Приказ Комитета РФ по военно-техническому сотрудничеству с иностранными государствами от 26 апреля 2001 г. N 37 "О Коллегии Комитета Российской Федерации по военно-техническому сотрудничеству с иностранными государствами"

Приказ Комитета РФ по военно-техническому сотрудничеству с иностранными государствами
от 26 апреля 2001 г. N 37
"О Коллегии Комитета Российской Федерации по военно-техническому сотрудничеству с иностранными государствами"


Во исполнение пункта 11 Положения о Комитете Российской Федерации по военно-техническому сотрудничеству с иностранными государствами, утвержденного Указом Президента Российской Федерации 01.12.2000 г. N 1953, приказываю:


1. Утвердить Положение о Коллегии Комитета Российской Федерации по военно-техническому сотрудничеству с иностранными государствами (приложение N 1 к настоящему приказу).

2. Ввести в действие Регламент работы Коллегии Комитета Российской Федерации по военно-техническому сотрудничеству с иностранными государствами (приложение N 2 к настоящему приказу).

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя председателя КВТС России.


Председатель Комитета

М.А. Дмитриев


Приложение N 1

к приказу Комитета РФ по военно-техническому

сотрудничеству с иностранными государствами

от 26 апреля 2001 г. N 37


Положение
о Коллегии Комитета Российской Федерации по военно-техническому сотрудничеству с иностранными государствами

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 9 марта 2004 г. N 314 Комитет Российской Федерации по военно-техническому сотрудничеству с иностранными государствами преобразован в Федеральную службу по военно-техническому сотрудничеству, а его функции по принятию нормативных правовых актов в установленной сфере деятельности переданы Министерству обороны Российской Федерации


1. Общие положения


1.1. Коллегия Комитета Российской Федерации по военно-техническому сотрудничеству с иностранными государствами (далее - Коллегия) образована в целях рассмотрения и решения наиболее важных вопросов, связанных с деятельностью КВТС России (далее - Комитет).

1.2. В работе Коллегия руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами Российской Федерации, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Положением о Комитете Российской Федерации по военно-техническому сотрудничеству с иностранными государствами, а также настоящим Положением.

1.3. В состав Коллегии входят: председатель Комитета (председатель Коллегии), заместители председателя Комитета, руководящие сотрудники Комитета. В состав Коллегии также могут входить руководители субъектов военно-технического сотрудничества.

Общее число членов и персональный состав Коллегии утверждаются Президентом Российской Федерации по представлению председателя Комитета.

1.4. Коллегия на своих заседаниях рассматривает наиболее важные вопросы деятельности Комитета.

1.5. Решения Коллегии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Коллегии и оформляются протоколом. При необходимости на основании решений Коллегии могут издаваться приказы (распоряжения) председателя Комитета.

1.6. В случае разногласий между председателем Коллегии и другими членами Коллегии, решение принимает председатель Коллегии. О возникших разногласиях председатель Комитета информирует Президента Российской Федерации.

1.7. Для организации работы Коллегии образуется секретариат Коллегии (далее - секретариат), который структурно входит в состав Управления делами.

1.8. Деятельностью секретариата руководит ответственный секретарь Коллегии, который назначается и освобождается от должности председателем Комитета.

1.9. Ответственный секретарь имеет право требовать от руководителей подразделений КВТС России соблюдения порядка подготовки и представления материалов для рассмотрения на заседаниях Коллегии. Об имеющихся нарушениях ответственный секретарь информирует председателя Коллегии.

1.10. При необходимости могут проводиться совместные заседания коллегий Комитета, Министерства обороны Российской Федерации и иных федеральных органов исполнительной власти.

1.11. Решения, принятые на совместных заседаниях коллегий Комитета, Министерства обороны Российской Федерации и иных федеральных органов исполнительной власти, оформляются протоколом и реализуются совместными приказами председателя Комитета, Министра обороны Российской Федерации и руководителей соответствующих федеральных органов исполнительной власти.


2. Планирование работы коллегии


2.1. Деятельность Коллегии осуществляется в соответствии с планами работы Коллегии.

2.2. Заседания Коллегии проводятся регулярно не реже 2-х раз в квартал.

2.3. Руководители структурных подразделений вносят не позднее, чем за 10 дней до начала квартала в Управление делами согласованные с заместителями председателя Комитета, курирующими их деятельность, предложения по вопросам, намечаемым к рассмотрению на заседании Коллегии, для включения их в план.

2.4. Секретариат Коллегии анализирует предложения руководителей структурных подразделений с учетом плана работы Комиссии по военно-техническому сотрудничеству Российской Федерации с иностранным государствами, планов работы Правительства Российской Федерации, палат Федерального Собрания Российской Федерации, плана работы Комитета и составляет проект плана работы Коллегии.

2.5. Проект плана направляется на согласование первому заместителю председателя Комитета и заместителям председателя Комитета. План работы Коллегии утверждается председателем Комитета.

2.6. План работы Коллегии доводится до структурных подразделений Комитета.

2.7. Изменения в утвержденный план работы Коллегии и/или в повестку дня заседания могут вноситься по решению председателя Комитета на основании докладной записки руководителя структурного подразделения, ответственного за исполнение пункта плана работы Коллегии.

2.8. По решению председателя Комитета могут проводиться внеочередные заседания Коллегии.

2.9. Порядок работы Коллегии определяется ее регламентом (приложение к настоящему Положению).


Приложение N 2

к приказу Комитета РФ по военно-техническому

сотрудничеству с иностранными государствами

от 26 апреля 2001 г. N 37


Регламент работы
Коллегии Комитета Российской Федерации по военно-техническому сотрудничеству с иностранными государствами


1. Настоящий регламент определяет порядок подготовки и проведения заседаний Коллегии КВТС России (далее - Коллегия), а также оформления принятых решений.

2. Заседания Коллегии считаются правомочными, если на них присутствует более половины членов Коллегии.

3. Члены Коллегии обладают равными правами при принятии решений. Делегирование членами Коллегии своих полномочий другим должностным лицам не допускается.

4. Заседание Коллегии проводит председатель Комитета или лицо, его замещающее.

5. Заседания Коллегии проводятся с соблюдением следующих правил:

продолжительность заседания Коллегии, как правило, не должна превышать 3-х часов;

продолжительность выступления основного докладчика, содокладчиков и участников обсуждения устанавливается председательствующим на заседании;

после выступления основного докладчика следуют его ответы на вопросы членов Коллегии, выступления содокладчиков, выступления участников обсуждения и обмен мнениями по поводу содержания проекта решения заседания Коллегии по рассматриваемому вопросу.

6. Секретариат Коллегии готовит повестку дня очередного заседания Коллегии с указанием места и времени проведения заседания, уточненного названия обсуждаемого вопроса, фамилий докладчиков и наличия материалов.

7. Материалы для рассмотрения на заседании Коллегии в соответствии с планом работы Коллегии и повесткой дня готовятся соответствующими структурными подразделениями Комитета и представляются в напечатанном виде и на магнитном носителе в секретариат Коллегии за 10 дней до заседания. К подготовке материалов совместных заседаний могут привлекаться представители федеральных органов исполнительной власти.

8. Ответственным за подготовку материалов к заседанию Коллегии является руководитель структурного подразделения, отвечающий за данное направление деятельности Комитета.

Контроль осуществляет заместитель председателя Комитета.

9. Материалы, подготовленные к рассмотрению на заседании Коллегии, должны содержать:

основной доклад, рассылаемый, как правило, только членам Коллегии;

порядок рассмотрения вопросов на заседании Коллегии с указанием необходимости использования демонстрационной техники;

справку по рассматриваемому вопросу;

проект решения Коллегии.

Последние два документа рассылаются членам Коллегии. Руководителям структурных подразделений Комитета полные материалы к заседанию Коллегии направляются только по решению председателя Комитета. Применение технических средств предварительно согласуется управлением, ответственным за подготовку рассмотрения вопроса на заседании Коллегии, с руководством информационно-аналитического управления.

10. Количество копий распространяемых материалов уточняется с руководством управления, готовящим вопрос для обсуждения на заседании Коллегии.

11. Секретариат Коллегии рассылает материалы членам Коллегии и участникам обсуждения не позднее, чем за 3 дня до заседания Коллегии.

12. Руководители структурных подразделений Комитета, не входящие в состав Коллегии, приглашаются на заседания Коллегии секретариатом. Представители других федеральных органов исполнительной власти приглашаются управлением, отвечающим за подготовку вопроса к заседанию Коллегии, по согласованию с председателем Комитета.

13. Оформление согласованного с председателем Комитета списка лиц, приглашаемых на заседание Коллегии из других федеральных органов исполнительной власти, производится управлением, готовившим материалы к рассмотрению на заседании Коллегии. За 2-3 дня до начала заседания список уточняется и окончательный вариант передается в секретариат Коллегии и в службу охраны.

14. Приглашенных из внешних организаций встречают и сопровождают в зал заседания Коллегии сотрудники структурного подразделения, готовившего вопросы к заседанию Коллегии.

15. Секретариат Коллегии заказывает подключение микрофонов и запись на аудиокассеты заседания Коллегии и отвечает за подготовку зала к проведению заседания.

16. Протоколы заседаний Коллегии ведутся и оформляются по общим правилам для протоколов коллегиальных органов и имеют порядковую нумерацию в пределах календарного года.

17. Решения оформляются в протоколе заседания Коллегии по каждому вопросу отдельно.

18. Содержание особого мнения записывается в протоколе после соответствующего протокольного решения.

19. Подготовка проекта протокола заседания Коллегии, с учетом внесенных в ходе обсуждения замечаний и предложений в проект решения, осуществляется в 3-дневный срок секретариатом Коллегии совместно с подразделением, ответственным за подготовку вопроса.

20. Пункты протокола заседания Коллегии, содержащие поручения в адрес заместителей председателя или руководителей структурных подразделений, в обязательном порядке должны согласовываться с ними.

21. Протокол заседания Коллегии подписывается председателем Комитета.

22. Протоколы заседаний Коллегии рассылаются членам Коллегии и руководителям всех структурных подразделений Комитета.

23. Первые экземпляры протоколов заседаний Коллегии, а также материалы к заседаниям Коллегии хранятся в Управлении делами в течение 3-х лет, по окончании которых они сдаются на хранение в архив.

24. Руководители структурных подразделений ежемесячно (до 5 числа каждого месяца) представляют в Управление делами информацию о ходе выполнения принятых на заседаниях Коллегии решений.



Приказ Комитета РФ по военно-техническому сотрудничеству с иностранными государствами от 26 апреля 2001 г. N 37 "О Коллегии Комитета Российской Федерации по военно-техническому сотрудничеству с иностранными государствами"


Текст приказа официально опубликован не был



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.