Постановление Правительства РФ от 14 июля 2001 г. N 537 "О сооружении в г.Москве памятника погибшим воинам-интернационалистам"

Постановление Правительства РФ от 14 июля 2001 г. N 537
"О сооружении в г.Москве памятника погибшим воинам-интернационалистам"


В целях увековечения памяти погибших воинов-интернационалистов Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Согласиться с предложением Комитета по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств участников Содружества Независимых Государств, Российского союза ветеранов Афганистана и других общественных ветеранских организаций, поддержанное правительством Москвы, о сооружении в г.Москве в Парке Победы на Поклонной горе памятника погибшим воинам-интернационалистам.

2. Министерству культуры Российской Федерации совместно с правительством Москвы, заинтересованными общественными, творческими и ветеранскими организациями провести в 2001-2002 годах конкурс на лучший проект памятника погибшим воинам-интернационалистам и по его результатам осуществить художественно-архитектурные работы в пределах средств федерального бюджета, предусматриваемых Министерству на соответствующий год.

3. Определить Министерство обороны Российской Федерации государственным заказчиком работ по сооружению памятника погибшим воинам-интернационалистам.

4. Министерству обороны Российской Федерации совместно с правительством Москвы обеспечить проектирование и сооружение памятника погибшим воинам-интернационалистам за счет государственных капитальных вложений и внебюджетных источников финансирования в размере до 20 млн. рублей.

5. Министерству экономического развития и торговли Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации при формировании проекта федеральной адресной инвестиционной программы на 2002-2004 годы предусматривать выделение Министерству обороны Российской Федерации государственных капитальных вложений для выполнения работ, связанных с проектированием и сооружением памятника погибшим воинам-интернационалистам.

6. Рекомендовать Комитету по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств - участников Содружества Независимых Государств, Российскому союзу ветеранов Афганистана принять совместно с другими заинтересованными общественными организациями меры по организации привлечения внебюджетных средств для сооружения памятника погибшим воинам-интернационалистам.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов



Постановление Правительства РФ от 14 июля 2001 г. N 537 "О сооружении в г.Москве памятника погибшим воинам-интернационалистам"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 23 июля 2001 г., N 30, ст. 3168


Актуальный текст документа