Приказ Комитета РФ по военно-техническому сотрудничеству с иностранными государствами от 15 марта 2001 г. N 22 "Об учреждении Национальной премии "Золотая идея"

Приказ Комитета РФ по военно-техническому сотрудничеству с иностранными
государствами от 15 марта 2001 г. N 22
"Об учреждении Национальной премии "Золотая идея"


В целях поощрения работников российских предприятий оборонно-промышленного комплекса, организаций и федеральных органов исполнительной власти за достижения в области организации и осуществления экспорта продукции военного назначения, разработки и производства новейших конкурентоспособных экспортоориентированных отечественных образцов вооружения и военной техники, а также с целью повышения эффективности военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами, как одного из основных факторов сохранения и укрепления оборонно-промышленного потенциала России, с учетом Соглашения о сотрудничестве с Акционерным инвестиционно-коммерческим банком "Новая Москва" от 23 февраля 2001 г. приказываю:

1. Учредить ежегодную Национальную премию "Золотая идея" за достижения в области организации и осуществления экспорта продукции военного назначения, разработки и производства новейших конкурентоспособных экспортоориентированных отечественных образцов вооружения и военной техники.

2. Образовать при КВТС России Организационный комитет по присуждению Национальной премии "Золотая идея".

3. Утвердить прилагаемые:

Положение о Национальной премии "Золотая идея";

Положение об Организационном Комитете по присуждению Национальной премии "Золотая идея".

4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Председатель Комитета

М.А.Дмитриев


Положение
о ежегодной Национальной премии "Золотая идея"
(утв. приказом Комитета РФ по военно-техническому сотрудничеству
с иностранными государствами от 15 марта 2001 г. N 22)


I. Общие положения


Ежегодная Национальная премия "Золотая идея" (далее - Премия) учреждается с целью поощрения работников оборонно-промышленного комплекса, других российских организаций, федеральных органов исполнительной власти, непосредственно участвующих в организации и осуществлении экспорта российской продукции военного назначения, в разработке и производстве новейших конкурентоспособных, экспортоориентированных отечественных образцов вооружения и военной техники, а также для повышения эффективности военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами, как одного из основных факторов сохранения и укрепления потенциала оборонно-промышленного комплекса России.

Премия является персональной и присуждается за заслуги и достижения в области военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами.

Премия присуждается Комитетом Российской Федерации по военно-техническому сотрудничеству с иностранными государствами в соответствии с решением Коллегии Комитета по представлению Оргкомитета Премии по итогам года, предшествующего году ее вручения.

Вручение Премии проводится в торжественной обстановке с широким освещением данного события в прессе и других средствах массовой информации.


II. Номинации


Название номинаций Премии и количество лауреатов в каждой номинации ежегодно определяются Оргкомитетом с учетом фактически имеющихся достижений в области развития военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами, разработки и обеспечения эффективного производства экспортоориентированной продукции военного назначения, реализации инвестиционных проектов, направленных на повышение объемов экспорта вооружений и т.д.


III. Порядок отбора участников и проведения конкурса


Конкурс на присуждение Премии в соответствующих номинациях проводится среди представителей авторских коллективов и руководителей. В качестве соискателей на присуждение Премии могут выступать предприятия-разработчики и изготовители продукции военного назначения или их представители и авторские коллективы, а также представители и коллективы государственного посредника в области экспорта продукции военного назначения, федеральных органов исполнительной власти, непосредственно участвующих в процессах обеспечения экспорта продукции военного назначения. Не допускается никаких ограничений по количеству работающих в организации или творческом коллективе, являющиеся соискателями.

Отбор участников конкурса осуществляется по итогам работы за предыдущий год на основе статистической, финансовой и бухгалтерской отчетности предприятий, а также по результатам заключенных контрактов на экспорт продукции военного назначения и другой объективной информации, имеющейся в распоряжении заинтересованных федеральных органов исполнительной власти.

Для организации проведения конкурса по присуждению Премии создается Организационный Комитет Премии (далее - Оргкомитет).

Условия и сроки проведения конкурса на присуждение Премии определяются Оргкомитетом и направляются заинтересованным российским организациям и предприятиям за 2 месяца до истечения срока подачи заявок.

Заявки на участие в конкурсе представляются заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, субъектами военно-технического сотрудничества, предприятиями разработчиками и изготовителями продукции военного назначения, а также физическими лицами-кандидатами в соискатели Премии.

Заявки на участие в конкурсе составляются в произвольной форме, содержат информацию об участнике конкурса, номинации, в которой он представляется на соискание Премии, личных достижениях и заслугах в военно-технической области.

Заявки на участие в конкурсе направляются в адрес Оргкомитета Премии.

Для информационного и организационного обеспечения работы Оргкомитета, координации работы заинтересованных российских организаций, а также отбора и экспертной оценки заявок и иной информации Оргкомитет формирует экспертную группу.

Отбор конкурсантов для участия в конкурсе происходит в три этапа:

на первом этапе оценку дает экспертная группа;

на втором этапе материалы, представленные участниками, оцениваются Организационным Комитетом, который определяет трех претендентов на каждую номинацию;

на третьем этапе Организационный Комитет тайным голосованием определяет победителя по каждой номинации и представляет предложения о награждении победителей для принятия решения Коллегией Комитета.

Все вопросы по процедуре подачи документов для участия в конкурсе и оформления необходимых материалов находятся в ведении Организационного Комитета Премии.


IV. Награды


Лауреаты Премии в торжественной обстановке награждаются Дипломами Комитета Российской Федерации по военно-техническому сотрудничеству с иностранными государствами, а также памятными подарками или денежными призами, формируемыми за счет спонсорских взносов.


V. Премиальный фонд


Премиальный фонд награждения лауреатов формируется за счет спонсорских взносов юридических и физических лиц без привлечения средств федерального бюджета. Генеральным спонсором Премии является "НОМОС-БАНК", который учреждает для этих целей некоммерческую организацию "Фонд Премии "Золотая идея".

Размер Премий в денежном или ином материальном выражении определяется в соответствии с решением Оргкомитета по количеству номинаций и лауреатов Премии, а также в зависимости от фактически имеющегося ежегодного премиального фонда.


VI. Расходы


Расходы, связанные с деятельностью рабочих органов по присуждению Премии, проведением церемонии награждения, а также ее освещением и размещением в средствах массовой информации материалов, рассказывающих о соискателях и лауреатах Премии, покрываются за счет средств, аккумулируемых "Фондом Премии "Золотая идея" без привлечения средств федерального бюджета.


Положение
об Организационном Комитете Национальной премии "Золотая идея"
(утв. приказом Комитета РФ по военно-техническому сотрудничеству
с иностранными государствами от 15 марта 2001 г. N 22)


1. Организационный Комитет Национальной премии "Золотая идея" (далее - Оргкомитет) действует на общественных началах, временной основе и формируется из числа наиболее авторитетных в военно-технической области ученых, представителей оборонно-промышленного комплекса, федеральных органов исполнительной власти и других заинтересованных российских организаций (по представлению руководителей соответствующих организаций).

Персональный состав Оргкомитета утверждается председателем КВТС России.

2. Работа Оргкомитета, в части выполнения организационной и технической работы, ведения делопроизводства обеспечивается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим контроль и координацию деятельности субъектов военно-технического сотрудничества в области военно-технического сотрудничества с иностранными государствами.

3. На Оргкомитет возлагаются следующие функции:

объявление о проведении конкурсов на соискание Премии;

прием поступающих заявок и других материалов на соискание Премии;

рассмотрение поступивших материалов, включая их экспертизу с привлечением ведущих специалистов в области военно-технического сотрудничества;

подготовка предложений для Коллегии Комитета по присуждению премии;

организация проведения церемонии награждения;

публикация в средствах массовой информации решений Комитета о присуждении Премии.

4. Оргкомитет для информационного и организационного обеспечения своей работы, координации работы заинтересованных российских организаций, темам отбора, а также экспертной оценки заявок и иной информации формирует экспертную группу. К работе в экспертной группе могут привлекаться специалисты федеральных органов исполнительной власти, государственных и общественных организаций.

5. Решения Оргкомитета по предложениям о присуждении Премии принимаются тайным голосованием, простым большинством голосов от числа присутствующих при наличии не менее двух третей членов Оргкомитета.

6. Решение Оргкомитета оформляется протоколом, на основании которого подготавливается решение Комитета о присуждении Премии.


Приказ Комитета РФ по военно-техническому сотрудничеству с иностранными государствами от 15 марта 2001 г. N 22 "Об учреждении Национальной премии "Золотая идея"


Текст приказа официально опубликован не был



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.