Приказ Федеральной службы воздушного транспорта РФ от 14 октября 1999 г. N 80 "О создании и внедрении системы радиовещательного автоматического зависимого наблюдения в гражданской авиации России"

Приказ Федеральной службы воздушного транспорта РФ
от 14 октября 1999 г. N 80
"О создании и внедрении системы радиовещательного автоматического зависимого наблюдения в гражданской авиации России"

 

В целях внедрения радиовещательного автоматического зависимого наблюдения (АЗН-В) в отечественную практику УВД как элемента концепции CNS/ATM ИКАО, сокращения затрат на реализацию "Федеральной программы модернизации Единой системы организации воздушного движения Российской Федерации на период до 2005 года", утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 20.04.95 N 368, и эксплуатацию технических средств системы организации воздушного движения (ОВД), а также выполнения мероприятий "Федеральной целевой программы по использованию глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС в интересах гражданских потребителей", утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 15.11.97 N 1435, приказываю:

1. Провести работы по созданию и внедрению в эксплуатацию системы АЗН-В в течение 1999 - 2005 годов:

Этап 1 (IV кв. 1999 г. - IV кв. 2000 г.) - проведение работ по созданию системы УВД с функцией АЗН-В (определение конфигурации, состава, функций), выбор поставщиков и мест установки, разработка технической документации по установке бортового оборудования на воздушные суда (ВС), проведение приемочных испытаний наземного и бортового оборудования.

Этап 2 (IV кв. 2000 г. - II кв. 2001 г.) - проведение опытной эксплуатации системы АЗН-В, работ по сертификации оборудования, оценке технологии УВД и эксплуатационных процедур для экипажей ВС в условиях использования АЗН-В как дополнительного средства контроля за воздушным движением.

Этап 3 (с III кв. 2001 г.) - проведение работ по внедрению системы радиовещательного автоматического зависимого наблюдения в штатную эксплуатацию в авиапредприятиях и региональных государственных предприятиях по использованию воздушного пространства и управлению воздушным движением (ГРП по ИВП и УВД) России.

2. Определить 01.10.2005 как дату начала использования в гражданской авиации радиовещательного автоматического зависимого наблюдения в качестве средства контроля за воздушным движением.

3. Определить региональное государственное предприятие по ИВП и УВД "Тюменьаэроконтроль" в качестве базового предприятия для проведения опытной эксплуатации системы АЗН-В.

4. Провести опытную эксплуатацию бортового оборудования АЗН-В на ВС авиапредприятий "Газпромавиа" и "Ямал". Руководителям указанных авиапредприятий организовать приобретение и установку на воздушные суда необходимого количества комплектов бортового оборудования АЗН-В для проведения испытаний и опытной эксплуатации.

5. Заместителю директора ФСВТ России Горлову В.В. взять под контроль установку бортового оборудования АЗН-В на воздушные суда, задействованные в проведении опытной эксплуатации, в строгом соответствии с действующими нормами и правилами.

6. Утвердить прилагаемый план-график работ по внедрению режима АЗН-В в опытную эксплуатацию. Начальникам управлений ФСВТ России, генеральному директору Госкорпорации по ОВД, исполнительному директору ГосНИИ "Аэронавигация", начальнику ГосНИИ АС (на основании решения от 16.04.99, утвержденного ФАС России и Минэкономики России), руководителям РГП по ИВП и УВД и авиапредприятий обеспечить его выполнение.

7. Начальнику Тюменского межрегионального территориального управления Ревенко В.В. обеспечить контроль за проведением опытной эксплуатации.

8. Заместителю директора ФСВТ Галкину В.Я. предусмотреть финансирование работ по прилагаемому план-графику.

9. Контроль за выполнением приказа возложить на заместителя директора ФСВТ России Галкина В.Я.

 

Директор

В.И.Андреев

 


Приказ Федеральной службы воздушного транспорта РФ от 14 октября 1999 г. N 80 "О создании и внедрении системы радиовещательного автоматического зависимого наблюдения в гражданской авиации России"


Текст приказа опубликован в журнале "Вестник Федеральной службы воздушного транспорта России", 1999, N 10


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.