Приказ Федеральной службы воздушного транспорта РФ от 14 июля 1999 г. N 11 "Об обеспечении работников гражданской авиации специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты"

Приказ Федеральной службы воздушного транспорта РФ от 14 июля 1999 г. N 11
"Об обеспечении работников гражданской авиации специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты"


В соответствии с постановлениями Минтруда России от 16.12.97 N 67, от 25.12.97 N 66, от 26.12.97 N 67, от 29.12.97 N 68, утвердившими типовые отраслевые нормы бесплатной выдачи работникам специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты по отраслям экономики; постановлением Минтруда России от 30.12.97 N 69, утвердившим Типовые нормы бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам сквозных профессий и должностей всех отраслей экономики; постановлением Минтруда России от 31.12.97 N 70, утвердившим Нормы бесплатной выдачи работникам теплой специальной одежды и теплой обуви по климатическим поясам, единым для всех отраслей экономики; а также постановлением Минтруда России от 18.12.98 N 51, утвердившим Правила обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты, приказываю:

1. Ввести в действие с 1 декабря 1999 г.:

1.1. Нормы бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам гражданской авиации (приложение 1);

1.2. Правила обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты (приложение 2).

2. Руководителям территориальных органов Федеральной службы воздушного транспорта России, предприятий и организаций гражданской авиации:

2.1. обеспечить выдачу, хранение и пользование специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты в соответствии с введенными в действие Нормами и Правилами;

2.2. руководствоваться настоящими Нормами как обязательным минимумом для бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам гражданской авиации, имея в виду предоставленное предприятиям и организациям право принимать решение о бесплатной выдаче работникам специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты сверх утвержденных типовых отраслевых норм за счет собственных средств в установленном порядке;

2.3. замену ранее выданных работникам специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты производить по истечении сроков их носки, установленных Нормами, действовавшими до издания настоящего приказа;

2.4. выделить и оборудовать помещения для хранения средств индивидуальной защиты и ухода за ними в соответствии с действующими строительными нормами и правилами, привести в надлежащее состояние имеющиеся гардеробные и сушилки;

2.5. требовать от работников обязательного применения предусмотренных Нормами специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты при выполнении ими должностных обязанностей;

2.6. запретить вынос специальной одежды и специальной обуви после окончания работы за пределы предприятия (организации), кроме случаев, указанных в Правилах;

2.7. обеспечить постоянный контроль за соблюдением работниками требований Правила, в том числе по правильному применению средств индивидуальной защиты и только по их прямому назначению;

2.8. организовать надлежащий уход за средствами индивидуальной защиты и их хранение, своевременно осуществлять стирку, химчистку, обезвреживание и ремонт специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты.

3. При обеспечении специальной одеждой и специальной обувью работников ведомственной пожарной охраны СПАСОП ФСВТ России использовать нормы снабжения спецодеждой пожарных работников ВОХР МГА, введенные в действие приказом МГА от 16.06.81 N 114.

4. При обеспечении санитарной одеждой и санитарной обувью работников медицинских учреждений гражданской авиации использовать нормы, утвержденные приказом Минздрава СССР от 29.01.88 N 65 (приложение 3).

5. Руководителям органов по сертификации ССВТ и региональных органов по сертификации ССВТ при проведении сертификационных процедур на получение (продление срока действия) сертификата соответствия предприятиями и организациями гражданской авиации осуществлять контроль за обеспечением работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты в соответствии с действующими Нормами и Правилами.

6. Руководителю Службы охраны труда ФСВТ России Еленскому В.В. организовать издание настоящих Норм и Правил совместно с ООО "МНПП "Охрана труда-90" (при ГосНИИ ГА) с учетом компенсации затрат на их составление, тиражирование и рассылку.

7. Контроль за выполнением приказа возложить на первого заместителя директора ФСВТ России А.К.Бондарева.

8. Приказ МГА от 22.01.82 N 11, изменения и дополнения к нему, указание МГА от 04.08.83 N 542/у считать утратившими силу.


Директор

В.И. Андреев



Приказ Федеральной службы воздушного транспорта РФ от 14 июля 1999 г. N 11 "Об обеспечении работников гражданской авиации специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты"


Текст приказа официально опубликован не был



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение