Распоряжение Госстандарта РФ от 29 мая 2001 г. N 68 "О разработке проекта годового плана государственной стандартизации на 2002 г."

Распоряжение Госстандарта РФ от 29 мая 2001 г. N 68
"О разработке проекта годового плана государственной стандартизации на
2002 г."


В целях своевременной разработки проекта годового плана государственной стандартизации на 2002 г., исходя из приоритетных направлений стандартизации, дальнейшего совершенствования федерального фонда стандартов, выполнения обязательств Российской Федерации в деятельности международных организаций по стандартизации необходимо:

1. Заместителям Председателя, начальникам управлений и отделов центрального аппарата, директорам институтов Госстандарта России с участием технических комитетов по стандартизации (далее - ТК) и других заинтересованных организаций и предприятий обеспечить в соответствии с ПР 50.1.010-97 разработку проекта плана государственной стандартизации на 2002 г., руководствуясь законами Российской Федерации "О стандартизации", "О сертификации продукции и услуг", "О защите прав потребителей", "Об обеспечении единства измерений", Концепцией национальной системы стандартизации, Программой работ по межгосударственной стандартизации на 2001- 2003 гг. (формы плана согласно Приложению).

Формирование проекта плана необходимо осуществлять в автоматизированном режиме в подсистеме "Разработка плана государственной стандартизации", введенной в промышленную эксплуатацию в 1999 г.

2. Директорам институтов Госстандарта России А.И.Асташенкову, Ж.Н.Буденной, В.Г.Версану, А.Д.Козлову, Ю.В.Карнаушкину, В.П.Мельникову, Ю.Я.Таранухе, В.Г.Шолкину провести экспертизу предложений ТК по стандартизации к проекту плана на 2002 г. (письмо в ТК от 18.05.2001 г. N ИК-110-22/1851) и представить их до 1 октября 2001 г. в соответствующие управления Госстандарта России по закреплению.

3. Руководителям подразделений В.Г.Губенко, В.В.Кузнецову, В.М.Лахову, М.Ф.Мишиной, Е.Р.Петросяну, В.В.Пошивалову, М.Л.Рахманову, В.В.Шильдину до 1 ноября 2001 г. обеспечить рассмотрение на НТК заданий проекта плана по закрепленной за управлениями (отделами) тематике и передачу их в НИИ Госстандарта для доработки совместно с ТК по стандартизации и ввода в БД АИС "Разработка плана государственной стандартизации".

4. Консультационно-внедренческой фирме "Интерстандарт" (А.М.Тривайло) обеспечить по запросам ТК по стандартизации поставку программных средств подсистем АИС "Разработка плана государственной стандартизации", "Разработка стандартов" и обучение их специалистов.

5. ВНИИстандарт (Ю.В.Карнаушкину) осуществлять координацию деятельности институтов и ТК по стандартизации по формированию проекта плана и представить до 1 декабря 2001 г. в Научно-техническое управление проект сводного плана государственной стандартизации на 2002 г.

6. Научно-техническому управлению (Е.Р.Петросяну) совместно с ВНИИстандарт (Ю.В.Карнаушкиным) до 15 декабря 2001 г. подготовить материалы по проекту плана государственной стандартизации на 2002 г. для рассмотрения на коллегии Госстандарта России.

7. Директорам институтов Госстандарта России А.И.Асташенкову, Ж.Н.Буденной, В.Г.Версану, А.Д.Козлову, Ю.В.Карнаушкину, Ю.Я.Таранухе, В.Г.Шолкину ежеквартально до 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, обеспечить ввод в БД АИС отчетных данных о выполнении плана государственной стандартизации на 2001 г. по закрепленной тематике.

ВНИИстандарт (Ю.В.Карнаушкину) осуществлять координацию работ институтов по подготовке отчетов о выполнении плана государственной стандартизации и до 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, передачу в Научно-техническое управление сводного отчета.

Корректировку заданий плана государственной стандартизации осуществляют заместители Председателя Госстандарта России.

8. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Председателя Госстандарта России И.А.Коровкина.


Председатель
Госстандарта РФ

Г.П.Воронин



Распоряжение Госстандарта РФ от 29 мая 2001 г. N 68 "О разработке проекта годового плана государственной стандартизации на 2002 г."


Текст распоряжения опубликован в журнале "Вестник Госстандарта России", 2001 г., N 7, стр. 5



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.