Решение Правления МАП РФ от 12 октября 2000 г. О предельных тарифах на услуги по проводке судов береговыми службами управления движением судов ЗАО "Норфес"

Решение Правления МАП РФ от 12 октября 2000 г.


Рассмотрев обращение субъекта естественных монополий в сфере услуг портов - ЗАО "Норфес" по тарифам на услуги по проводке судов береговыми службами управления движением судов, а также с учетом заключения Приморского территориального управления МАП России,

правление МАП России решило:

1. Утвердить и ввести в действие с 01.01.2001 г. предельные тарифы на услуги по проводке судов береговыми службами управления движением судов ЗАО "Норфес" согласно приложению N 1.

2. Утвердить "Положение о порядке применения предельных тарифов на услуги по проводке судов береговыми службами управления движением судов ЗАО "Норфес" согласно приложению N 2.

3. Навигационный сбор в портах Владивосток, Находка, Восточный взимается по ставкам сборов с судов в морских торговых портах Российской Федерации, утвержденным Министерством экономики Российской Федерации 04.08.95, и в соответствии с порядком и правилами его взимания, определенными Приказами Министра транспорта Российской Федерации.

4. Довести настоящее решение до Министерства транспорта Российской Федерации и морских администраций портов Владивосток, Находка, Восточный.

5. Возложить контроль за исполнением настоящего решения на Приморское территориальное управление МАП России.


Приложение N 1

к решению Правления МАП РФ

от 12 октября 2000 г.


Предельные тарифы
на оказываемые услуги по проводке судов береговыми службами управления
движением судов ЗАО "Норфес"


  Загранплавание (долл. США/куб.м) Каботаж (руб./куб.м)
Владивосток 0,0213 0,0285
Восточный 0,0213 0,0216
Находка 0,0213 0,0216
Находка
(нефтепорт)
0,0213 0,0216

Приложение N 2

к решению Правления МАП РФ

от 12 октября 2000 г.


Положение
о порядке применения предельных тарифов на услуги по проводке судов береговыми службами управления движением судов ЗАО "Норфес"


1. Общие положения


1.1. Предельные тарифы, утвержденные решением Правления МАП России от 12.10.2000 г., (далее Тарифы), применяются для расчетов за услуги по проводке судов береговыми службами управления движением судов (СУДС) ЗАО "Норфес".

1.2. Тарифы для судов в каботажном плавании установлены в рублях. Для российских судов в загранплавании и иностранных судов тарифы установлены в долларах США. Российские суда производят оплату в рублях по курсу Центрального банка Российской Федерации на дату отхода судна.

1.3. Государственная принадлежность судна и предоставляемый ему режим при взимании сборов определяется флагом, под которым оно плавает, независимо от того, в чьей собственности или пользовании находится.

1.4. Тарифы указаны без учета налога на добавленную стоимость.

1.5. Тариф взимается за 1 куб. м условного объема судна при каждом входе в порт, выходе из порта, проходе его транзитом.

Условный объем судна определяется произведением трех величин, указанных в судовых документах: наибольшей длины судна, наибольшей ширины судна и наибольшей высоты борта судна.

1.6. Принимаемый для расчетов условный объем судов Ро-Ро, Ло-Ро, Ро-Флоу, ОБО (нефтерудовозы) и контейнеровозов умножается на коэффициент 0,7.

1.7. Тип судна и его специализация определяются судовыми документами.


2. Указания по применению тарифов


2.1. ЗАО "Норфес" вправе устанавливать скидки к тарифам на проводку судов береговыми СУДС:

- для стабилизации и увеличения грузооборота (пассажирооборота) портов, обеспечения эффективности экспорта (импорта) отдельных грузов, при освоении новых грузопотоков - до 50% от предельного тарифа;

- для создания благоприятных условий при завозе грузов в районы Крайнего Севера, при транзите грузов по территории России, для снижения транспортных расходов при перевозке гуманитарных грузов, сокращении расходов судов с усиленным ледовым классом в замерзающих портах неарктических морей - 50% от предельного тарифа;

- для стимулирования загрузки судоремонтных и судостроительных заводов (по судам, следующим на ремонт) - 40% к предельному тарифу;

- для сокращения расходов судна при приходе в порт приписки - 30% к предельному тарифу.

2.2. При предоставлении судну нескольких скидок с тарифа применяется только наибольшая из них.

2.3. ЗАО "Норфес" обязано ежемесячно представлять в Приморское территориальное управление МАП России информацию о предоставленных скидках.

2.4. От оплаты услуг по проводке судов береговыми СУДС освобождаются учебные, учебно-производственные и учебно-тренажерные суда, служебные и гидрографические суда, суда заходящие в порт вынужденно и для аварийного ремонта, лихтеры на борту лихтеровоза, военные суда, госпитальные суда, спортивные суда, частные яхты, технические суда, производящие в порту дноуглубительные работы, суда местного портофлота, судоремонтных заводов, ледоколы, находящиеся в оперативном управлении морской администрации порта либо арендованные ими, если не производят в порту грузовых и пассажирских операций коммерческого характера.



Решение Правления МАП РФ от 12 октября 2000 г.


Текст решения официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.