Решение Государственной комиссии по радиочастотам при Минсвязи РФ от 28 мая 2001 г. "Об использовании Федеральным государственным унитарным предприятием "Государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева" полос радиочастот для разработки космических станций типа "Диалог", размещаемых на малых космических аппаратах" (протокол N 9/1) (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Решением Государственной комиссии по радиочастотам при Минсвязи РФ от 22 декабря 2003 г. N 31/4 в настоящее решение внесены изменения

См. текст решения в предыдущей редакции


Решение Государственной комиссии по радиочастотам
при Минсвязи РФ от 28 мая 2001 г. "Об использовании Федеральным государственным унитарным предприятием "Государственный космический научно-производственный центр имени М.В.Хруничева" полос радиочастот для разработки космических станций типа "Диалог", размещаемых на малых космических аппаратах"
(протокол N 9/1)

С изменениями и дополнениями от:

6 октября, 22 декабря 2003 г.

Информация об изменениях:

В соответствии с решением Государственной комиссии по радиочастотам при Минсвязи РФ от 6 октября 2003 г. N 29/3 срок реализации настоящего решения продлен до 2007 г.


Заслушав сообщение ФГУП "Государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева" об использовании полос радиочастот для разработки космических станций типа "Диалог", размещаемых на малых космических аппаратах, ГКРЧ отмечает:

ФГУП "Государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева" планирует за счет собственных средств разработку малых космических аппаратов на базе унифицированной космической платформы "Яхта" с размещаемыми на них космическими станциями "Диалог-L", "Диалог-С" и "Диалог-Кu" модульного типа в интересах реализации отдельных режимов работ перспективных спутниковых сетей "Экспресс", "Марафон", "Банкир" и других с частотными и энергетическими характеристиками, заявленными в Бюро радиосвязи МСЭ.

Разработка и производство малых космических аппаратов будет осуществляться с целью их продажи (поставки) на телекоммуникационном рынке операторам систем спутниковой связи.

Принимая во внимание актуальность и целесообразность развития космических информационных технологий для Российской Федерации и "Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между Государственным комитетом Российской Федерации по телекоммуникациям и Государственным космическим научно-производственным центром имени М.В. Хруничева" от 12.08.99, ГКРЧ решила:

1. Разрешить ФГУП "Государственный космический научно-производственный центр имени М.В.Хруничева" использование полос радиочастот 1525 - 1559, 3400 - 4200, 10950 - 11200, 11450 - 11700, 12500 - 12750 МГц (радиолинии "космос-Земля") и 1626,5 - 1660,5, 5725 - 6525, 13750 - 14500 МГц (радиолинии "Земля-космос") для разработки на базе отечественного и закупаемого по импорту комплектующего радиоэлектронного оборудования космических станций "Диалог-L", "Диалог-С" и "Диалог-Кu" модульного типа, предназначенных для использования в составе малых космических аппаратов.

2. Ввоз на территорию Российской Федерации закупаемого по импорту комплектующего радиоэлектронного оборудования космических станций "Диалог-L", "Диалог-С" и "Диалог-Кu" должен оформляться в Главном радиочастотном центре в установленном порядке.

3. Использование ФГУП "Государственный космический научно-производственный центр имени М.В.Хруничева" разрешенных полос радиочастот для проведения летно-конструкторских испытаний космических станций "Диалог-L", "Диалог-С" и "Диалог-Кu" в составе малых космических аппаратов должно осуществляться по отдельному решению ГКРЧ при выполнении требований:

- применение космических станций "Диалог-L", "Диалог-С" и "Диалог-Кu" в российских сетях спутниковой связи по согласованию с операторами этих сетей режимов работы и технических характеристик модулей космических станций типа "Диалог" для конкретных орбитальных позиций размещения малых космических аппаратов;

- оформление в установленном порядке в Главном радиочастотном центре разрешений на использование радиочастот радиоэлектронными средствами Центра управления малыми космическими аппаратами при согласовании мест их установки и рабочих частот с Минобороны России и Спецсвязью России.

4. Использование ФГУП "Государственный космический научно-производственный центр имени М.В.Хруничева" полос радиочастот для изготовления малых космических аппаратов с целью их последующей продажи (поставки) юридическим лицам в интересах создания на базе космических станций "Диалог-L", "Диалог-С" и "Диалог-Кu" спутниковых сетей (линий) связи различного назначения может осуществляться только по отдельным решениям ГКРЧ.

Информация об изменениях:

В соответствии с решением Государственной комиссии по радиочастотам при Минсвязи РФ от 6 октября 2003 г. N 29/3 срок реализации настоящего решения продлен до 2007 г.


Настоящее решение ГКРЧ должно быть реализовано до 01.06.04, и оно не может быть распространено на другие юридические лица без соответствующего решения ГКРЧ.



Решение Государственной комиссии по радиочастотам при Минсвязи РФ от 28 мая 2001 г. "Об использовании Федеральным государственным унитарным предприятием "Государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева" полос радиочастот для разработки космических станций типа "Диалог", размещаемых на малых космических аппаратах" (протокол N 9/1)


Текст решения опубликован в журнале "СвязьИнформ", 2001 г., N 6


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Решение Государственной комиссии по радиочастотам при Минсвязи РФ от 22 декабря 2003 г. N 31/4


Решением Государственной комиссии по радиочастотам при Минсвязи РФ от 6 октября 2003 г. N 29/3

Срок реализации настоящего решения продлен до 2007 г.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.