Приказ Минэкономразвития РФ от 13 декабря 2000 г. N 104 "Об организации конкурсов на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг за счет выделяемых Министерству экономического развития и торговли Российской Федерации бюджетных средств"

Приказ Министерства экономического развития и торговли РФ от 13 декабря 2000 г. N 104
"Об организации конкурсов на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг за счет выделяемых Министерству экономического развития и торговли Российской Федерации бюджетных средств"

ГАРАНТ:

Приказом Минэкономразвития РФ от 5 сентября 2002 г. N 280 настоящий приказ был признан утратившим силу (по информации, опубликованной в еженедельном приложении к газете "Учет, налоги, право" - "Официальные документы" от 21 января 2004 г. N 2, приказ Минэкономразвития РФ от 5 сентября 2002 г. N 280 отменен в связи с отказом в государственной регистрации)

В целях организации работы в Минэкономразвития России по реализации Федерального закона от 6 мая 1999 г. N 97-ФЗ "О конкурсах на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд" и Указа Президента Российской Федерации от 8 апреля 1997 г. N 305 "О первоочередных мерах по предотвращению коррупции и сокращению бюджетных расходов при организации закупки продукции для государственных нужд" в части, неурегулированной указанным Федеральным законом, по проведению конкурсов на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг (далее - конкурсов на размещение заказов на поставки товаров (работ, услуг) за счет выделяемых Министерству бюджетных средств приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Положение об организации конкурсов на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг за счет выделяемых Министерству бюджетных средств.

2. Образовать Конкурсную комиссию по организации конкурсов на размещение заказов на поставки товаров (работ, услуг) за счет выделяемых Министерству бюджетных средств (далее - Конкурсная комиссия).

3. Назначить Председателем Конкурсной комиссии Первого заместителя Министра Набиуллину Э.С. (заместители Председателя Конкурсной комиссии Министерства - Первый заместитель Министра Матеров И.С. и заместитель Министра Шаронов А.В.).

4. Образовать конкурсные подкомиссии по направлениям расходов бюджетных средств, в том числе:

конкурсная подкомиссия по прикладным экономическим исследованиям, научно-исследовательским и опытно-конструкторским работам в интересах Министерства, в том числе, входящим в закрепленные за Министерством президентские и федеральные целевые программы (председатель конкурсной подкомиссии - заместитель Министра Белецкий Ю.В.);

конкурсная подкомиссия по проектно-изыскательским работам, инвестициям гражданского назначения (председатель конкурсной подкомиссии - Первый заместитель Министра Матеров И.С.);

конкурсная подкомиссия по государственному оборонному заказу, закрепленного за Министерством (председатель конкурсной подкомиссии - заместитель Министра Мозгалев В.Ф.);

конкурсная подкомиссия по материально-техническому обеспечению деятельности центрального аппарата Минэкономразвития России и подведомственных организаций культуры, образования, здравоохранения (председатель конкурсной подкомиссии - заместитель Министра Страшко В.П.).

5. Председателю Конкурсной комиссии Набиуллиной Э.С.:

в 5-дневный срок утвердить состав рабочей группы по подготовке сводных материалов о проведении конкурсов на размещение заказов на поставки товаров (работ, услуг) за счет выделяемых Министерству бюджетных средств;

в 2-недельный срок утвердить Положение о Конкурсной комиссии.

6. Председателям конкурсных подкомиссий:

в 3-дневный срок утвердить персональный состав конкурсных подкомиссий с учетом участия в них представителей департаментов, управлений Министерства, ответственных за направления расходов выделяемых Министерству бюджетных средств, а также специалистов Департамента управления делами, Департамента финансирования и бухгалтерского учета и Правового департамента;

в 3-дневный срок представить предложения о включении представителей конкурсных подкомиссий в состав рабочей группы по подготовке сводных материалов о проведении конкурсов на размещение заказов на поставки товаров (работ, услуг) за счет выделяемых Министерству бюджетных средств;

в 10-дневный срок разработать и представить Председателю Конкурсной комиссии Набиуллиной Э.С. на утверждение проекты положений о конкурсных подкомиссиях;

ежегодно представлять графики проведения конкурсов на размещение заказов на поставки товаров (работ, услуг) по закрепленным направлениям расходов бюджетных средств;

обеспечить подготовку и представление ежемесячно (до 8 числа месяца, следующего за отчетным) в рабочую группу Конкурсной комиссии информации о ходе выполнения Федерального закона от 6 мая 1999 г. N 97-ФЗ и Указа Президента Российской Федерации от 8 апреля 1997 г. N 305, в части неурегулированной Федеральным законом;

обеспечивать подготовку и представление ежеквартально (до 3 числа месяца, следующего за отчетным кварталом) в рабочую группу Конкурсной комиссии Министерства сведений о проведении конкурсов на размещение заказов на поставки товаров (работ, услуг) для государственных нужд и сведений об уровне цен на важнейшие виды закупаемой продукции по формам N 1-конкурс и приложения к форме N 1-конкурс, а также сведений об использовании средств из бюджетных и внебюджетных источников финансирования на поставки товаров (работ, услуг) по форме N 1-БЗ (поставки).

7. Руководителям департаментов, начальникам управлений, ответственных за направления расходов выделяемых Министерству бюджетных средств:

образовать рабочие группы конкурсных подкомиссий по подготовке конкурсной документации и организации проведения конкурсов;

ежегодно представлять в соответствующие конкурсные подкомиссии графики проведения конкурсов на размещение заказов на поставки товаров (работ, услуг) по закрепленным направлениям расходов бюджетных средств.

8. Конкурсной комиссии, конкурсным подкомиссиям, департаментам и управлениям при организации и проведении конкурсов на размещение заказов на поставки товаров (работ, услуг) за счет выделяемых Министерству бюджетных средств руководствоваться:

законодательством Российской Федерации и нормативными правовыми актами по вопросам государственных закупок;

методическими документами, утвержденными руководством Министерства.

9. Департаменту государственных инвестиций (Федченко А.Е.), Департаменту промышленности и программ (Колочкову Ю.М.), Департаменту мобилизационной подготовки экономики (Говорову М.В.), Департаменту финансирования и бухгалтерского учета (Бабарину С.Н.) в недельный срок разработать и представить председателям конкурсных подкомиссий проекты положений о конкурсных подкомиссиях;

10. Рабочей группе по подготовке сводных материалов о проведении конкурсов на размещение заказов на поставки товаров (работ, услуг) за счет выделяемых Министерству бюджетных средств обеспечивать обобщение информации конкурсных подкомиссий о проведении конкурсов на размещение заказов на поставки товаров (работ, услуг) для государственных нужд и обеспечивать представление сводных докладов Председателю Конкурсной комиссии и в установленном порядке сведений - Госкомстату России.

11. Департаменту кадров и государственной службы (Балыкину А.Н.) обеспечивать повышение квалификации сотрудников Министерства по вопросам организации и проведения конкурсов на размещение заказов на поставки товаров (работ, услуг) для государственных нужд.

12. Департаменту цен и государственных закупок (Бодягину И.В.) осуществлять методическое руководство работой по проведению конкурсов на размещение заказов на поставки товаров (работ, услуг) за счет выделяемых Министерству бюджетных средств.

13. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Первого заместителя Министра Набиуллину Э.С.

 

Первый заместитель Министра

И.С.Матеров

 

 

Председатель конкурсной подкомиссии

 

 


Приказ Министерства экономического развития и торговли РФ от 13 декабря 2000 г. N 104 "Об организации конкурсов на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг за счет выделяемых Министерству экономического развития и торговли Российской Федерации бюджетных средств"


Текст приказа официально опубликован не был


Приказом Минэкономразвития РФ от 5 сентября 2002 г. N 280 настоящий приказ был признан утратившим силу (по информации, опубликованной в еженедельном приложении к газете "Учет, налоги, право" - "Официальные документы" от 21 января 2004 г. N 2, приказ Минэкономразвития РФ от 5 сентября 2002 г. N 280 отменен в связи с отказом в государственной регистрации)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.