Приказ Минэкономразвития РФ от 23 мая 2001 г. N 135 "О подборе кадров, осуществляющих техническое обеспечение деятельности представительств Российской Федерации по торгово-экономическим вопросам за рубежом"

Приказ Министерства экономического развития и торговли РФ от 23 мая 2001 г. N 135
"О подборе кадров, осуществляющих техническое обеспечение деятельности представительств Российской Федерации по торгово-экономическим вопросам за рубежом"


В целях упорядочения подбора и улучшения качественного состава кадров, осуществляющих техническое обеспечение деятельности представительств Российской Федерации по торгово-экономическим вопросам за рубежом (заведующие хозяйством, дежурные коменданты, водители автомобилей) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый "Порядок отбора и оформления кандидатов на должности, не отнесенные к государственным должностям, и осуществляющих техническое обеспечение деятельности представительств Российской Федерации по торгово-экономическим вопросам за рубежом".

2. Утвердить прилагаемый состав Комиссии по отбору кандидатов на должности, не отнесенные к государственным должностям, и осуществляющих техническое обеспечение деятельности представительств Российской Федерации по торгово-экономическим вопросам за рубежом.

3. Контроль за исполнением данного приказа возложить на заместителя Министра В.П.Страшко.


Министр

Г.О.Греф


Приложение 1

к приказу Минэкономразвития РФ

от 22 мая 2001 г. N 135


Порядок
отбора и оформления кандидатов на должности, не отнесенные
к государственным должностям, и осуществляющих техническое обеспечение
деятельности представительств Российской Федерации
по торгово-экономическим вопросам за рубежом


Отбор кандидатов для работы на должности, не отнесенные к государственным должностям, осуществляющих техническое обеспечение деятельности представительств Российской Федерации по торгово-экономическим вопросам за рубежом (заведующие хозяйством, дежурные коменданты, водители автомобилей) проводится Комиссией на конкурсной основе.

В качестве кандидатов могут рассматриваться граждане Российской Федерации, не имеющие противопоказания к выезду за границу, физически здоровые, обладающие навыками и опытом для замещения соответствующих должностей и положительно характеризующиеся по предыдущему месту работы или учебы.

Преимущество при отборе имеют кандидаты, работающие в технических службах центрального аппарата и подведомственных министерству организациях, обладающим смежными специальностями, которые могут использованы для повседневных нужд загранучреждений. В обязательном порядке следует учитывать личные качества и специальности членов семей, которые как правило в загранучреждениях привлекаются для работы на внештатных технических должностях.

Кандидаты предварительно проходят собеседования в Департаменте хозяйственной деятельности и Департаменте кадров и государственной службы. По результатам собеседований делается первоначальная оценка пригодности кандидатов и они включаются в резерв для работы в загранучреждениях.

Департаментом кадров комплектуется необходимый минимум документов (рекомендательное письмо с последнего места работы, кадровые справки на кандидата и членов семьи, копии документов, подтверждающих образование и специальности). Могут быть приложены и другие документы, которые дают преимущество перед другими кандидатами.

Документы передаются секретарю Комиссии для проработки, ознакомления членов Комиссии и включения вопроса о рассмотрении кандидата в повестку дня очередного заседания Комиссии. Заседания Комиссии проводятся по мере поступления документов на кандидатов, но не реже одного раза в месяц.

Кандидат уведомляется о дате заседания Комиссии не позднее, чем за 5 рабочих дней. Присутствие кандидата при рассмотрении его вопроса обязательно. По решению председателя Комиссии могут приглашаться непосредственный начальник или должностное лицо, рекомендующее кандидата, а также в случае необходимости член семьи (жена).

Заседание Комиссии является правомочным, если в работе участвует не менее половины ее членов. Решение считается принятым, если за него проголосовало большинство присутствующих на заседании членов Комиссии.

Протокол заседания Комиссии утверждается заместителем Министра, осуществляющим общее руководство по деятельности загранучреждений и курирующим Департамент кадров и государственной службы и Департамент хозяйственной деятельности. Утвержденный протокол является основанием для включения кандидата в план замены кадров загранаппарата.

Представление по назначению на замещаемую должность со ссылкой на соответствующий протокол Комиссии за подписью Руководителя ДХОЗ вносится после прохождения кандидатом необходимой подготовки к выезду в Департаменте хозяйственной деятельности.

По получении представления Департамент кадров и государственной службы приступает в установленном порядке к оформлению кандидата. К проекту приказа о приеме на работу прикладываются личное заявление, представление и кадровая справка на кандидата.


Приложение 2

к приказу Минэкономразвития РФ

от 22 мая 2001 г. N 135


Комиссия
по отбору кандидатов на должности, не отнесенные к государственным
должностям, и осуществляющих техническое обеспечение деятельности
представительств Российской Федерации по торгово-экономическим вопросам
за рубежом


 Председатель       Комиссии    - Руководитель Департамента хозяйственной
 Шлыков В.А.                      деятельности

 Заместитель    Председателя    - Заместитель  Руководителя  Департамента
 Пылаев А. М.                     кадров и государственной службы

 Секретарь          Комиссии    - Главный специалист Департамента  кадров
 Тараканова М.В.                  и государственной службы

 Члены Комиссии:

 Есютин А.Д.                    - Начальник  отдела  Департамента   стран
                                  Азии, Африки и Австралии

 Чаузов Д.Б.                    - Начальник  отдела  Департамента   стран
                                  Америки

 Ерохин А.М.                    - Главный специалист  Департамента  стран
                                  Европы

 Суркова М.Б.                   - Начальник отдела Правового департамента

 Лысиков Ю.Н.                   - Старший     инспектор      Департамента
                                  хозяйственной деятельности

 Головащенко О.И.               - Главный     специалист     Департамента
                                  финансирования и бухгалтерского учета

 Халиков Р.Х.                   - Ведущий      специалист      Управления
                                  загранучреждений                      и
                                  ярмарочно-выставочной деятельности


Приказ Министерства экономического развития и торговли РФ от 23 мая 2001 г. N 135 "О подборе кадров, осуществляющих техническое обеспечение деятельности представительств Российской Федерации по торгово-экономическим вопросам за рубежом"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.