Приказ Минэкономразвития РФ от 3 августа 2001 г. N 264 "О реорганизации территориальных органов Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации"

Приказ Министерства экономического развития и торговли РФ от 3 августа 2001 г. N 264
"О реорганизации территориальных органов Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации"

 

Во исполнение постановлений Правительства Российской Федерации от 12 августа 2000 г. N 592 "О взаимодействии Правительства Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти с полномочными представителями Президента Российской Федерации в федеральных округах и схеме размещения территориальных органов федеральных органов исполнительной власти" и от 7 мая 2001 г. N 352 "О предельной численности и фонде оплаты труда работников территориальных органов федеральных органов исполнительной власти" и в целях формирования эффективной структуры территориальных органов Минэкономразвития России приказываю:

1. Сохранить действующую структуру территориальных управлений Госторгинспекции.

2. Утвердить прилагаемую структуру и штатную численность управлений уполномоченных Минэкономразвития России (приложение 1).

3. Упразднить территориальные органы по делам Севера Минэкономразвития России (приложение 2);

4. Образовать на базе упраздненных территориальных органов по делам Севера в Ненецком, Коми-Пермяцком, Ямало-Ненецком, Эвенкийском, Таймырском (Долгано-Ненецком), Корякском и Чукотском автономных округах представительства управлений уполномоченных Минэкономразвития России согласно приложению 3.

5. Передать функции и штатную численность упраздняемых территориальных органов по делам Севера управлениям уполномоченных Минэкономразвития России, обслуживающим территории, отнесенные к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям, согласно приложению 4.

Уполномоченным Минэкономразвития России, в зоне обслуживания которых находятся упраздняемые в соответствии с п.3 настоящего приказа территориальные органы по делам Севера, провести инвентаризацию их имущества и финансовых обязательств и дать предложения по дальнейшему использованию имущества.

6. Возложить ответственность за обеспечение взаимодействия с полномочными представителями Президента Российской Федерации в федеральных округах на территориальные управления Госторгинспекции и управления уполномоченных Минэкономразвития России, расположенные в центрах федеральных округов, и поручить им выполнение координационных, сводно-аналитических, информационных и контрольных функций.

7. Департаменту финансов и бухгалтерского учета (Бабарин С.Н.) в соответствии с установленной настоящим приказом структурой и штатной численностью управлений уполномоченных Минэкономразвития России довести фонд оплаты труда работников до управлений уполномоченных в недельный срок.

8. Уполномоченным Минэкономразвития России утвердить штатное расписание, возглавляемых ими подразделений, в соответствии с утвержденной настоящим приказом структурой и штатной численностью управлений уполномоченных и установленным фондом оплаты труда работников.

9. Уполномоченным Минэкономразвития России представить на согласование кандидатуры для назначения на должности руководителей представительств, обслуживающих территории, отнесенные к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям.

10. Департаменту по делам Севера (Доценко К.П.) обеспечить координацию и контроль деятельности управлений уполномоченных Минэкономразвития России и их представительств, обслуживающих территории, отнесенные к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям, по вопросам, входящим в его компетенцию.

11. Департаменту кадров и государственной службы (Канзеба Б.Н.) совместно с Департаментом по делам Севера (Доценко К.П.), Департаментом финансирования и бухгалтерского учета (Бабарин С.Н.) и Управлением загранучреждений и выставочно-ярмарочной деятельности (Коротин И.А.) обеспечить проведение в установленные законодательством Российской Федерации сроки ликвидационных мероприятий и предоставление высвобождаемым работникам территориальных органов льгот и компенсаций в соответствии с законодательством Российской Федерации.

12. До завершения всех реорганизационных мероприятий руководителям упраздняемых в соответствии с п.3 настоящего приказа территориальных органов обеспечить выполнение возложенных на них функций.

13. Правовому департаменту (Красных О.В.) совместно с Управлением загранучреждений и выставочно-ярмарочной деятельности (Коротин И.А.), Департаментом нетарифного регулирования (Буйкин Ю.А.), Департаментом региональной экономики и программ (Ушаков А.К.), Департаментом инвестиционной политики (Баев С.А.), Департаментом финансирования и бухгалтерского учета (Бабарин С.Н.), Департаментом кадров и государственной службы (Канзеба Б.Н.) в месячный срок подготовить проект положения об управлениях уполномоченных Минэкономразвития России в регионах и субъектах Российской Федерации и представить в установленном порядке на утверждение.

14. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Страшко В.П.

 

Министр

Г.О. Греф

 

 

 

 

 


Приказ Министерства экономического развития и торговли РФ от 3 августа 2001 г. N 264 "О реорганизации территориальных органов Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.