Приказ Минкультуры РФ от 23 августа 2001 г. N 914 "О подготовке учреждений культуры для работы в осенне-зимний период 2001 - 2002 гг."

Приказ Минкультуры РФ от 23 августа 2001 г. N 914
"О подготовке учреждений культуры для работы в осенне-зимний период 2001 - 2002 гг."


Во исполнение протокола от 09.08.2001 г. N 32 заседания Правительства Российской Федерации "О ходе выполнения комплекса мероприятий по обеспечению топливно-энергетическими ресурсами экономики страны и населения, а также о программе подготовки жилищно-коммунального хозяйства для работы в осенне-зимний период 2001 - 2002 гг." приказываю

1. Руководителям учреждений и организаций культуры федерального ведения в срок до 01.10.2001 г.:

1.1. Разработать и осуществить мероприятия по подготовке зданий к эксплуатации в осенне-зимний период, в том числе:

- повышению теплозащиты зданий, инженерных коммуникаций и т.п.;

- снижению воздухопроницаемости окон, дверей и других конструктивных элементов;

- ремонту инженерного оборудования и систем теплоснабжения, вентиляции, кондиционирования и т.п.

1.2. Уточнить лимиты энергоресурсов на зимний период и согласовать с поставщиками предельные уровни их потребления.

1.3. При наличии собственных котельных создать необходимые запасы топлива для работы в зимних условиях.

1.4. Предусмотреть из внебюджетных источников резерв средств в составе затрат по техническому обслуживанию объектов на случай необходимости проведения аварийных работ.

1.5. Организовать и осуществить контроль готовности зданий к эксплуатации в осенне-зимний период с проведением в установленном порядке испытаний систем водоснабжения и отопления, вентиляции и кондиционирования, электрических цепей, охранной и пожарной сигнализации, автоматических систем пожаротушения и т.д.

1.6. Обратить особое внимание на обеспеченность объекта средствами пожаротушения, эксплуатационную готовность внутренних пожарных кранов, сплинкерных и дренчерных устройств и т.п.

1.7. Во избежание штрафных санкций обеспечить своевременную оплату за потребление энергетических ресурсов, в том числе и за счет средств из внебюджетных источников.

1.8. Представить в срок до 15.11.2001 г. информацию о готовности объектов к работе в осенне-зимний период 2001 - 2002 гг. в Научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт технических средств культуры ("НИКТИкультура").

2. Институту "НИКТИкультура" (Гуськов А.Н.) совместно с руководителями учреждений и организаций федерального ведения завершить в 2002 году реализацию программных мероприятий энергосбережения по постановке в отрасли культуры приборного учета теплоэнергоресурсов.

3. Руководителю Департамента государственного регулирования и развития кинематографии (Глухов В.В.):

- провести анализ фактического потребления энергоресурсов учреждениями культуры федерального ведения в первом полугодии текущего года и в срок до 20.09.2001 г. уточнить лимиты их энергопотребления в III и IV кварталах 2001 года;

- определить потребность учреждений культуры федерального ведения в топливно-энергетических ресурсах на 2002 год, в установленном порядке согласовать их с Министерством энергетики Российской Федерации и довести до подведомственных организаций по принятии Федерального закона "О бюджете на 2002 год".

4. Департаменту экономической и инвестиционной политики (Щегловская Л.Г.) обеспечить, начиная с III квартала 2001 года, выделение финансовых средств по исполнению п.2 настоящего приказа.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Антонова В.Н.


Министр

М.Е. Швыдкой



Приказ Минкультуры РФ от 23 августа 2001 г. N 914 "О подготовке учреждений культуры для работы в осенне-зимний период 2001 - 2002 гг."


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.