Приказ Минтранса РФ от 17 июля 2000 г. N 74 "О создании глобальной автоматизированной системы мониторинга и контроля за местоположением российских морских и смешанного (река-море) плавания судов"

Приказ Минтранса РФ от 17 июля 2000 г. N 74
"О создании глобальной автоматизированной системы мониторинга и контроля за местоположением российских морских и смешанного (река-море) плавания судов"

ГАРАНТ:

Согласно письму Минюста РФ от 7 сентября 2000 г. N 7533-ЮД приказ Минтранса РФ от 17 июля 2000 г. N 74 не нуждается в государственной регистрации, т.к. не содержит новых норм права


В целях повышения безопасности мореплавания, выполнения требований, вытекающих из Международной конвенции по охране человеческой жизни на море 1974 года, поправок к этой Конвенции 1988 года, Международной конвенции по поиску и спасанию на море 1979 года, соответствующих рекомендаций Международной морской организации, а также усиления государственного регулирования и контроля за морским судоходством приказываю:

1. Создать глобальную автоматизированную систему мониторинга и контроля за местоположением российских морских и смешанного (река-море) плавания судов (далее - Система мониторинга) с использованием технических средств морской подвижной спутниковой системы связи "Инмарсат", глобальных спутниковых навигационных систем "Глонасс", "Навстар" и других современных технологий.

2. Утвердить и ввести в действие с 1 октября 2000 г. Временное положение о глобальной автоматизированной системе мониторинга и контроля за местоположением российских морских и смешанного (река-море) плавания судов (далее - Временное положение) (прилагается).

3. Поручить Государственному унитарному предприятию "Морсвязьспутник" Министерства транспорта Российской Федерации (далее - ГУП "Морсвязьспутник") (Богданов В.А.):

руководство и координацию работ по созданию Системы мониторинга;

разработку нормативно-технических документов, необходимых для функционирования Системы мониторинга, и представление указанных документов на согласование и утверждение Службе морского флота и Службе речного флота.

4. В составе Системы мониторинга предусмотреть:

ГАРАНТ:

Текст документа приводится в соответствии с источником


Временное положение
о глобальной автоматизированной системе мониторинга и контроля
за местоположением российских морских и смешанного (река-море) плавания судов
(утв. приказом Минтранса РФ от 7 июля 2000 г. N 74)


I. Общие положения


1.1. Настоящее Временное положение определяет основные принципы построения функционирования глобальной автоматизированной системы мониторинга и контроля за местоположением российских морских и смешанного (река-море) плавания судов (далее - Система мониторинга).

1.2. Система мониторинга предназначена для наблюдения и контроля за местоположением, другими параметрами российских морских и смешанного (река-море) плавания судов (далее - суда) и оперативного обеспечения этой информацией соответствующих подразделений Министерства транспорта Российской Федерации (Минтранс России), других федеральных органов исполнительной власти, Государственной морской аварийной и спасательно-координационной службы Российской Федерации (Госморспасслужба России), а также судовладельцев и функционирует в непрерывном круглосуточном режиме.


II. Цели создания Системы мониторинга


2.1. Основными целями создания Системы мониторинга являются:

совершенствование организации обеспечения безопасности мореплавания;

повышение эффективности проведения поисково-спасательных операций на море;

совершенствование организации информационного обеспечения в целях предотвращения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на море;

совершенствование организации оперативного управления и контроля за безопасностью судоходства;

предоставление информации о местонахождении судов судовладельцам.

2.2. Координацию работ по созданию и функционированию Системы мониторинга осуществляет ГУП "Морсвязьспутник".


III. Функции Системы мониторинга


3.1. На Систему мониторинга возлагается осуществление следующих основных функций:

обеспечение автоматической дискретной передачи или запроса и последующей автоматической передачи с судна через каналы системы Инмарсат-С данных о текущем местоположении судна в любое время, но с интервалом, не превышающим 12 часов по состоянию на 00.00 и 12.00 московского времени, а также в режиме поллинга в Инмарсат-С;

обеспечение опроса судов через каналы системы Инмарсат-С в полуавтоматическом режиме для сбора информации о местоположении и других данных этих судов (стандартные сообщения об отходе, прибытии, маршруте, отклонении от маршрута и т.п.) в аварийных или чрезвычайных ситуациях;

обеспечение запроса и передачи с судов информации по опасным грузам;

обеспечение вызова судна на связь;

обеспечение сбора информации о местоположении судов и отображение этой информации на электронной карте;

обеспечение информационными потоками различных категорий срочности, распределения информации по сетям связи (локальным, региональным, глобальным), абонентам электронной почты и сети Интернет.

3.2. В функционировании Системы мониторинга участвуют:

Служба морского флота Минтранса России;

Служба речного флота Минтранса России;

Государственное унитарное предприятие "Морсвязьспутник" Министерства транспорта Российской Федерации (ГУП "Морсвязьспутник");

Государственное унитарное предприятие Министерства транспорта Российской Федерации "Главный центр связи и спутниковых систем" (ГУП ГЦССС);

Государственное унитарное предприятие "Главный вычислительный центр Министерства транспорта Российской Федерации" (ГВЦ);

Государственный морской спасательный координационный центр Госморспасслужбы России (ГМСКЦ);

морские администрации портов, капитаны портов, государственные бассейновые управления водных путей и судоходства (далее - администрации портов);

суда;

судовладельцы.

Для взаимодействия в рамках Системы мониторинга могут быть также привлечены по согласованию с ними другие органы и организации.


IV. Технические средства Системы мониторинга


4.1. В рамках Системы мониторинга используются:

на судах - судовые станции Инмарсат-С со спутниковым навигационным приемником,

в Центре мониторинга - автоматизированные рабочие места (АРМ) операторов, специализированное аппаратное и программное обеспечение (ПО) системы управления базами данных (СУБД), локальной вычислительной сети (ЛВС), удаленного доступа: электронно-картографической (ЭКС) и геоинформационной системы (ГИС).

4.2. В качестве географической базы ЭКС и ГИС используются электронные морские навигационные карты.

4.3. Разработка и поддержание ПО осуществляется ГУП "Морсвязьспутник".


V. Информационное взаимодействие в Системе мониторинга


5.1. Информационное взаимодействие в Системе мониторинга основывается на комплексном использовании действующих систем и сетей связи и передачи данных при наличии соответствующих технических средств у пользователей.

5.2. При доведении информации до потребителей могут использоваться каналы:

электронной почты (E-mail);

сети Интернет;

телефонной, модемной и факсимильной связи по телефонной сети общего пользования (ТФОП) факультативно).

5.3. Предусматриваются следующие основные способы доступа к информационным ресурсам (базам данных) Системы мониторинга:

- непосредственный доступ по принципу "Клиент-Сервер" (по расписанию или программе);

- непосредственный доступ по принципу "Клиент-Сервер" (по запросу);

- через оператора Системы мониторинга (по запросу).

5.4. Определение состава и периодичности сбора и передачи данных с судов определяется в Системе мониторинга с учетом:

географического района местонахождения судна;

общего состояния судна и ситуационной обстановки (штатный режим эксплуатации, аварийное состояние, бедствие и т.п.);

требований Службы морского флота Минтранса России и Службы речного флота Минтранса России.

5.5. В условиях штатного функционирования Системы мониторинга периодичность сбора и передачи данных о местоположении и других параметрах с судов в Центр мониторинга составляет не реже 2 раз в сутки.

5.6. Автоматическая дискретная передача или запрос и последующая автоматическая передача с судна данных о его текущем местоположении с установленным интервалом (не превышающим 12 часов) или в любое время в Системе мониторинга осуществляется без участия судового оператора через каналы Инмарсат-С по заданному расписанию или в режиме поллинга.

5.7. При необходимости, в случае возникновения аварийных или чрезвычайных ситуаций, через систему Инмарсат-С может осуществляться опрос судов в полуавтоматическом режиме (местоположение, курс, скорость, сообщения об отходе, прибытии, маршруте, отклонении от маршрута и т.п.).

5.8. Форматы сообщений, передаваемых через каналы Инмарсат-С с судна в Центр мониторинга, соответствуют стандартным требованиям системы Инмарсат-С.

5.9. Обеспечение информационного взаимодействия Центра мониторинга и потребителей информации Системы мониторинга осуществляется в круглосуточном режиме.

5.10. Доставка информации о местоположении судов в привязке к электронным картам может обеспечиваться средствами локальных, выделенных сетей, сети Интернет, электронной почты, а также по запросу может обеспечиваться по сетям телефонной, модемной и факсимильной связи ТФОП.

5.11. Вопросы защиты от несанкционированного доступа к информационным ресурсам Системы мониторинга (списки лиц, имеющих доступ к базам данных, использование паролей и ключей, исключающих несанкционированное обращение и использование баз данных Системы мониторинга, аппаратные и программные средства криптографической защиты информации в Системе мониторинга и т.п.) регулируются в соответствии с законодательством Российской Федерации.


VI. Эксплуатация Системы мониторинга


6.1. В Системе мониторинга на судах обеспечивается исправное техническое состояние и непрерывное функционирование технических средств (судовые станции Инмарсат-С) во время рейса, начиная с момента выхода судна из порта и до захода судна в порт.

6.2. Администрации портов ведут контроль и учет информации о регистрации судов в составе Системы мониторинга на основании данных, получаемых из Центра мониторинга.

6.3. В целях обеспечения безопасности мореплавания, государственного надзора за торговым мореплаванием, государственного портового контроля доступ Службы морского флота, Службы речного флота, администрации портов в Систему мониторинга и к информационным ресурсам (базам данных) осуществляется на приоритетной основе.

При возникновении аварийной или чрезвычайной ситуации по решению Службы морского флота, Службы речного флота может быть установлен иной порядок передачи информации о местоположении судов в Центр мониторинга.

6.4. Центр мониторинга обеспечивает:

прием от судовладельцев заявок на регистрацию судов и ведение базы данных по судам;

прием и обработку информации и местоположении судов;

надежную, оперативную и достоверную передачу информации о местоположении судов в привязке к электронным картам получателям в установленные сроки;

согласованный порядок доступа к информационным ресурсам Системы мониторинга;

представление требуемой информации в различных видах (таблица, текст, графический файл и т.п.);

выполнение требований защиты информации от несанкционированного доступа.

6.5. Включение судна в Систему мониторинга осуществляется на основании соответствующей заявки судовладельца (Приложение 1).


Приложение 1


1. Название судна.  
2. Номер ИМО,
регистровый номер.
 
3. Тип судна.  
4. Радиопозывной сигнал судна.  
5. Судовладелец,
- адрес,
- телефон,
- факс,
- телекс,
- E-mail.
 
6. Тип ССС Инмарсат-С,
идентификационный номер ЦИВ.
 
7. Подпись руководителя.  


Приказ Минтранса РФ от 17 июля 2000 г. N 74 "О создании глобальной автоматизированной системы мониторинга и контроля за местоположением российских морских и смешанного (река-море) плавания судов"


Согласно письму Минюста РФ от 7 сентября 2000 г. N 7533-ЮД приказ Минтранса РФ от 17 июля 2000 г. N 74 не нуждается в государственной регистрации, т.к. не содержит новых норм права (информация опубликована в Бюллетене Министерства юстиции РФ 2000 г. N 11)


Текст приказа официально опубликован не был



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.