Приказ Госстандарта РФ от 26 июня 2001 г. N 192 "О координации работы Системы сертификации пищевой продукции и продовольственного сырья на региональном уровне"

Приказ Госстандарта РФ от 26 июня 2001 г. N 192
"О координации работы Системы сертификации пищевой продукции и продовольственного сырья на региональном уровне"


Во исполнение п. 19 Мероприятий по устранению недостатков, отмеченных в информации, представленной в Правительство Российской Федерации Главным контрольным управлением Президента Российской Федерации, утвержденных приказом Госстандарта России от 9 июня 2001 г. N 181 "О мероприятиях по устранению недостатков, отмеченных в информации, представленной в Правительство Российской Федерации Главным контрольным управлением Президента Российской Федерации", приказываю:

1. Директорам центров стандартизации, метрологии и сертификации (ЦСМ):

1.1. Организовать работы по созданию до 1 августа 2001 г. в составе Советов по координации работ по организации и проведению обязательного подтверждения соответствия (обязательной сертификации) продукции (услуг) в субъекте Российской Федерации, образованных в соответствии с приказом Госстандарта России от 31 марта 2000 г. N 114 "О совершенствовании и координации работ по организации и проведению обязательного подтверждения соответствия (обязательной сертификации) продукции (услуг) в субъектах Российской Федерации", секции Системы сертификации пищевой продукции и продовольственного сырья и доложить об исполнении в Госстандарт России до 1 сентября 2001 г.

1.2. Предложить органам по сертификации пищевой продукции и продовольственного сырья заключить договоры об информационном обеспечении и своевременно доводить до ОС региона информацию о вновь введенных стандартах, нормативных документах Системы сертификации ГОСТ Р и информационные письма Госстандарта России по вопросам сертификации.

2. Управлению продукции сельскохозяйственного производства, пищевой, легкой и химической промышленности (М.Ф.Мишиной), Управлению региональной политики и государственного надзора (В.К.Созинову) в I квартале 2002 г, провести совещание с представителями центров стандартизации и метрологии, контролирующими эту работу в федеральных округах по рассмотрению результатов работы Совета по вопросам сертификации пищевой продукции и продовольственного сырья.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на статс-секретаря - заместителя Председателя Госстандарта России Ю.А.Гусакова.


Председатель Госстандарта России

Г.П. Воронин



Приказ Госстандарта РФ от 26 июня 2001 г. N 192 "О координации работы Системы сертификации пищевой продукции и продовольственного сырья на региональном уровне"


Текст приказа опубликован в журнале "Вестник Госстандарта России", 2001 г., N 8


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение