Письмо Минобразования РФ от 24 апреля 2000 г. N 27/640-2 О предельной наполняемости классов, групп, групп продленного дня в специальных (коррекционных) образовательных учреждениях

Письмо Минобразования РФ от 24 апреля 2000 г. N 27/640-2


В связи с поступающими в министерство запросами из субъектов Российской Федерации о наполняемости классов, групп (в том числе специальных классов (групп) для детей со сложными дефектами) и групп продленного дня в специальных (коррекционных) образовательных учреждениях для обучающихся, воспитанников с отклонениями в развитии министерство разъясняет следующее.

В пункте 3 Изменений и дополнений, которые вносятся в Типовое положение о специальном (коррекционном) образовательном учреждении для обучающихся, воспитанников с отклонениями в развитии, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 10 марта 2000 г. N 212, установлена предельная наполняемость классов, групп, групп продленного дня в специальных (коррекционных) образовательных учреждениях, которую следует рассматривать как максимальную. Увеличение ее повлечет за собой ухудшение качества образовательного процесса и, соответственно, нарушение прав детей с отклонениями в развитии на получение образования. При наличии необходимых условий и средств возможно комплектование классов, групп и групп продленного дня с меньшей наполняемостью, так как это не приведет к ухудшению качества образовательного процесса.


Заместитель Министра

Е.Е. Чепурных



Письмо Минобразования РФ от 24 апреля 2000 г. N 27/640-2


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение