Приказ Минобразования РФ от 14 сентября 1999 г. N 286 "Об утверждении макетов государственных образовательных стандартов высшего профессионального образования и требований (федерального компонента) к обязательному минимуму содержания и уровню подготовки выпускников" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ Минобразования РФ от 14 сентября 1999 г. N 286
"Об утверждении макетов государственных образовательных стандартов высшего профессионального образования и требований (федерального компонента) к обязательному минимуму содержания и уровню подготовки выпускников"

С изменениями и дополнениями от:

25 октября 1999 г.

ГАРАНТ:

Приказом Минобрнауки России от 9 октября 2013 г. N 1129 настоящий приказ признан утратившим силу

Во исполнение решения коллегии от 01.06.99 N 12/1 и приказа от 28.06.99 N 49 "Об основных направлениях проектирования Перечня направлений подготовки (специальностей) высшего профессионального образования" приказываю:

1. Утвердить макеты государственных образовательных стандартов высшего профессионального образования: по направлению подготовки бакалавра (приложение 1), магистра (приложение 2); по специальности (приложение 3).

ГАРАНТ:

См. изменения в действующие государственные образовательные стандарты по направлениям подготовки для получения степени (квалификации) "магистр" и "специалист", утвержденные письмом Министерства образования и науки РФ от 28 июля 2005 г. N АС-864/03

Информация об изменениях:

Приказом Минобразования РФ от 25 октября 1999 г. N 644 пункт 2 настоящего приказа изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Принять за основу требования (федеральный компонент) к обязательному минимуму содержания и уровню подготовки выпускников по циклам "Общие гуманитарные и социально-экономические дисциплины" (приложение N 4) и "Общие математические и естественнонаучные дисциплины" (приложение N 5).

Экспертному совету по циклу общих естественнонаучных дисциплин (Гладуну А.Д.), Государственному университету гуманитарных наук (Чубарьяну А.О.), Институту философии Российской академии наук (Степину В.С. - по согласованию) совместно с Учебно-методическим объединением университетов России (Садовничим В.А.) провести обсуждение и доработку данных материалов и представить их на утверждение в Минобразование России до 07.11.99

3. Председателям Учебно-методических объединений вузов России в срок до 15.12.99 в установленном порядке представить в Управление образовательных программ и стандартов высшего и среднего профессионального образования разработанные в соответствии с утвержденными макетами государственные образовательные стандарты высшего профессионального образования.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Управление образовательных программ и стандартов высшего и среднего профессионального образования (Шестакова Г.К.).

Заместитель Министра

В.Д. Шадриков

 

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Минобразования РФ от 14 сентября 1999 г. N 286 "Об утверждении макетов государственных образовательных стандартов высшего профессионального образования и требований (федерального компонента) к обязательному минимуму содержания и уровню подготовки выпускников"


Текст приказа официально опубликован не был


Приказом Минобрнауки России от 9 октября 2013 г. N 1129 настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минобразования РФ от 25 октября 1999 г. N 644