Приказ Миннауки РФ от 6 мая 1992 г. N 141 "О создании научно-методических советов Комитета по высшей школе Миннауки России" (в редакции приказа Миннауки РФ от 22 июля 1992 г. N 470)

Приказ Миннауки РФ от 6 мая 1992 г. N 141
"О создании научно-методических советов Комитета по высшей школе Миннауки России"
(в редакции приказа Миннауки РФ от 22 июля 1992 г. N 470)

 

В целях дальнейшего совершенствования учебно-методической работы и в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 02.04.92 N 213 приказываю:

1. Утвердить Типовое положение о научно-методических советах Комитета по высшей школе (приложение 1).

2. Утвердить перечень научно-методических советов Комитета по высшей школе (приложение 2).

3. Органам управления высшими учебными заведениями, ректорам вузов рассматривать предложения и рекомендации научно-методических советов Комитета по высшей школе и учитывать их в практической работе.

4. Ректорам высших учебных заведений:

4.1. Оказывать содействие преподавателям, являющимся членами научно-методических советов (временных рабочих групп и комиссий), в осуществлении возложенных на них функций, рассматривая участие в деятельности советов как важную научно-методическую работу.

4.2. По представлению руководства советов включать в индивидуальные планы работы преподавателям-членам советов поручения, связанные с выполнением научно-методической или организационно-методической работы, а также уменьшать им объем учебной нагрузки.

5. Управлению экономики высшей школы (т.Балашову) рассмотреть вопрос о возможности выделения вузам дополнительного фонда заработной платы на 1992 год для обеспечения деятельности научно-методических отчетов.

6. Не применять приказ Гособразования СССР от 10.03.89 N 181 "Об утверждении типового Положения о научно-методических советах Гособразования СССР".

Заместитель председателя

В.М. Жураковский

 

Начальник
Учебно-методического управления

Ю.Г. Татур

 

 

Начальник
Учебно-методического управления

Ю.Г. Татур

 


Приказ Миннауки РФ от 6 мая 1992 г. N 141 "О создании научно-методических советов Комитета по высшей школе Миннауки России" (в редакции приказа Миннауки РФ от 22 июля 1992 г. N 470)


Текст приказа официально опубликован не был



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.