Приказ Минобразования РФ от 3 сентября 2001 г. N 3070 "О научно-методических советах Минобразования России по общим математическим и естественнонаучным дисциплинам" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Минобразования РФ от 3 сентября 2001 г. N 3070
"О научно-методических советах Минобразования России по общим математическим и естественнонаучным дисциплинам"

С изменениями и дополнениями от:

1 февраля 2002 г.

 

С целью совершенствования системы управления разработкой государственных образовательных стандартов высшего профессионального образования и их научно-методического обеспечения и в соответствии с приказами Минобразования России от 19.04.2001 N 1766 "О структуре управления разработкой государственных образовательных стандартов высшего профессионального образования" и Комитета по высшей школе Миннауки России от 06.05.1992 N 141 "О создании научно-методических советов Комитета по высшей школе Миннауки России" приказываю:

1. Утвердить перечень научно-методических советов Минобразования России по общим математическим и естественнонаучным дисциплинам (далее - НМС) в соответствии со структурой цикла общих математических и естественнонаучных дисциплин, утвержденной приказом Минобразования России от 14.09.1999 N 286 "Об утверждении макетов государственных образовательных стандартов высшего профессионального образования и требований федерального компонента к обязательному минимуму содержания и уровню подготовки выпускников", председателей указанных советов и перечень высших учебных заведений, обеспечивающих организацию работы этих советов (приложение).

2. Председателям НМС в месячный срок со дня издания настоящего приказа представить на утверждение в Минобразование России положения о НМС и составы НМС.

3. Рекомендовать руководству высших учебных заведений включать по представлению руководства советов в индивидуальные планы работы преподавателей членов советов поручения, связанные с выполнением научно-методической или организационно-методической работы, а также уменьшать им объем учебной нагрузки.

4. Считать утратившими силу:

приказ Госкомвуза России от 24.08.1993 N 171 "О создании Научно-методического совета по информатике Госкомвуза России", приказ Госкомвуза России от 20.02.1995 N 229 "О дополнении состава научно-методического совета Госкомвуза России по информатике", приказ Минобразования России от 16.06.1997 N 1211 "О создании Координационного совета по физическому образованию".

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на руководителя Департамента образовательных программ и стандартов профессионального образования (Л.С.Гребнева)

 

Заместитель Министра

В.Д. Шадриков

 

 


Приказ Минобразования РФ от 3 сентября 2001 г. N 3070 "О научно-методических советах Минобразования России по общим математическим и естественнонаучным дисциплинам"


Текст приказа размещен на сервере Минобразования РФ в Internet (www.informika.ru/text/goscom/)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минобразования РФ от 1 февраля 2002 г. N 280


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.