Приказ Роспатента от 19 мая 2000 г. N 89 Об утверждении положения "О Межведомственной рабочей группе по подготовке предложений по вопросам совершенствования законодательства и международного сотрудничества в области авторского права и смежных прав"

Приказ Роспатента от 19 мая 2000 г. N 89


В целях реализации пункта 1 Приказа Роспатента N 85 от 18 мая 2000 года "О создании Межведомственной рабочей группы по подготовке предложений по вопросам совершенствования законодательства и международного сотрудничества в области авторского права и смежных прав" и с учетом Протокола заседания Межведомственной рабочей группы по подготовке предложений по вопросам совершенствования законодательства и международного сотрудничества в области авторского права и смежных прав от 18 мая 2000 года N 1 приказываю:

Утвердить прилагаемое Положение "О Межведомственной рабочей группе по подготовке предложений по вопросам совершенствования законодательства и международного сотрудничества в области авторского права и смежных прав".


Генеральный директор

А.Д.Корчагин


Положение
о Межведомственной рабочей группе по подготовке предложений по вопросам совершенствования законодательства и международного сотрудничества в области авторского права и смежных прав
(утв. приказом Роспатента от 19 мая 2000 г. N 89)


1. Общие положения


1.1. Межведомственная рабочая группа по подготовке предложений по вопросам совершенствования законодательства и международного сотрудничества в области авторского права и смежных прав (далее - Рабочая группа) создана при Российском агентстве по патентам и товарным знакам (Роспатент).

1.2. В своей деятельности Рабочая группа руководствуется: законами Российской Федерации, в том числе "Об авторском праве и смежных правах", "О правовой охране программ для электронных вычислительных машин и баз данных", указами Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации и иными нормативно-правовыми актами, регулирующими вопросы авторского права и смежных прав.


2. Основные задачи Рабочей группы


Основными задачами Рабочей группы являются:

- разработка предложений по совершенствованию законодательства в области авторского права и смежных прав, в том числе, по приведению нормативных правовых актов, регулирующих указанные правоотношения, в соответствии с международными обязательствами Российской Федерации в области интеллектуальной собственности;

- разработка предложений по совершенствованию международного сотрудничества в данной области;

- взаимодействие с общественными организациями в области авторского права и смежных прав, с целью обеспечения координации работ в данной области, имеющих межведомственный характер.


3. Организация деятельности


3.1. В состав Рабочей группы входят представители министерств, ведомств и организаций, занимающихся вопросами авторского права и смежных прав.

ГАРАНТ:

См. состав Рабочей группы, утвержденный приказом Роспатента от 18 мая 2000 г. N 85


3.2. Руководителем Рабочей группы является представитель Роспатента, назначаемый приказом Генерального директора Роспатента.

Заместитель руководителя Рабочей группы и секретарь Рабочей группы назначаются приказом Генерального директора Роспатента по представлению руководителя Рабочей группы.

3.3. Состав Рабочей группы формируется по предложениям министерств, ведомств и организаций и утверждается приказом Генерального директора Роспатента.

3.4. Деятельность Рабочей группы осуществляется в соответствии с планом ее работы.

3.5. Заседания Рабочей группы проводятся, как правило, один раз в квартал. Подготовку материалов к заседаниям Рабочей группы осуществляет секретарь Рабочей группы, назначаемый приказом Генерального директора Роспатента. Материалы для очередного заседания Рабочей группы по возможности рассылаются членам Рабочей группы не позднее, чем за две недели до очередного заседания.

3.6. Заседание Рабочей группы считается правомочным при присутствии не менее двух третей от числа членов Рабочей группы.

3.7. Результаты работ Рабочей группы оформляются в виде протоколов заседаний Рабочей группы, оформляемых в 5-дневный срок со дня проведения совещания.

3.8. В составе Рабочей группы могут создаваться временные рабочие группы для рассмотрения и подготовки предложений по решению отдельных вопросов.

3.9. Решение Рабочей группы считается принятым, если за него проголосовало две трети или более присутствующих членов Рабочей группы. При наличии разногласий присутствующие члены Рабочей группы могут выразить особое мнение, которое фиксируется в протоколе.

3.10. В случае необходимости замены члена Рабочей группы на каком-либо заседании (заседаниях) соответствующее министерство, ведомство или организация письменно извещает об этом руководителя Рабочей группы.

3.11. Протокол заседания Рабочей группы подписывается ее руководителем секретарем.

3.12. Протоколы заседаний Рабочей группы рассылаются секретарем членам Рабочей группы.



Приказ Роспатента от 19 мая 2000 г. N 89


Текст приказа опубликован в журнале "Интеллектуальная собственность. Авторское право и смежные права", N 2, 2000 г.



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение