Указание Минсельхоза РФ от 29 августа 2001 г. N 25 "Об утверждении Основных требований к концепции и разработке проектов федеральных законов"

Указание Минсельхоза РФ от 29 августа 2001 г. N 25
"Об утверждении Основных требований к концепции и разработке проектов федеральных законов"


Принять к сведению и руководству, что Правительство Российской Федерации постановлением от 2 августа 2001 г. N 576 "Об утверждении основных требований к концепции и разработке проектов федеральных законов":

1. Утвердило прилагаемые Основные требования к концепции и разработке проектов федеральных законов.

2. Поручило руководителям федеральных органов исполнительной власти обеспечить соблюдение Основных требований к концепции и разработке проектов федеральных законов в процессе реализации решений Правительства Российской Федерации о разработке проектов федеральных законов.

3. Внесло в постановление Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2000 г. N 347 "О совершенствовании законопроектной деятельности Правительства Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 17, ст.1877) следующие изменения:

а) абзац второй пункта 2 изложив в следующей редакции:

"Предложение о разработке проекта федерального закона, представляемое в Министерство юстиции Российской Федерации для включения в проект плана законопроектной деятельности Правительства Российской Федерации, должно содержать рабочее наименование проекта федерального закона и его концепцию, наименование федерального органа исполнительной власти - головного исполнителя и перечень соисполнителей, ориентировочные сроки рассмотрения проекта федерального закона в Правительстве Российской Федерации и внесения его в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации, а также проект технического задания на разработку проекта федерального закона";

б) пункт 10 дополнив подпунктом "ж" следующего содержания:

"ж) соответствие представленного проекта федерального закона техническому заданию на его разработку".

4. Указанное постановление вступает в силу с 1 сентября 2001 г.


Министр

А.В. Гордеев



Указание Минсельхоза РФ от 29 августа 2001 г. N 25 "Об утверждении Основных требований к концепции и разработке проектов федеральных законов"


Текст указания официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение