Приказ ФСФО РФ от 3 августа 2001 г. N 374 "Об образовании Межрегионального территориального контрольного органа ФСФО России" (с изменениями и дополнениями)

Приказ ФСФО РФ от 3 августа 2001 г. N 374
"Об образовании Межрегионального территориального контрольного органа ФСФО России"

С изменениями и дополнениями от:

29 июля 2002 г.


В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 13 мая 2000 г. N 849 "О полномочном представителе Президента Российской Федерации в федеральном округе" в целях совершенствования структуры территориальных органов ФСФО России и на основании постановления Правительства Российской Федерации от 4 апреля 2000 г. N 301 "Об утверждении Положения о Федеральной службе России по финансовому оздоровлению и банкротству" приказываю:

1. Образовать Межрегиональный территориальный контрольный орган ФСФО России.

2. Утвердить прилагаемое Положение о Межрегиональном территориальном контрольном органе ФСФО России.

3. Заместителю руководителя ФСФО России Панфилову В.И. обеспечить регистрацию, размещение и необходимые условия для работы Межрегионального территориального контрольного органа ФСФО России.


Руководитель

Т.И. Трефилова


Приложение

к приказу ФСФО РФ

от 3 августа 2001 г. N 374


Положение
о Межрегиональном территориальном контрольном органе ФСФО России

С изменениями и дополнениями от:

29 июля 2002 г.


1. Межрегиональный территориальный контрольный орган ФСФО России (сокращенное наименование - МТКО ФСФО России) является территориальным органом Федеральной службы России по финансовому оздоровлению и банкротству межрегионального уровня, осуществляющим исполнительные, контрольные, организационные функции ФСФО России, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

2. Межрегиональный территориальный контрольный орган ФСФО России (далее именуется Межрегиональный контрольный орган) в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, Положением о ФСФО России, приказами, нормативными и иными правовыми актами ФСФО России, а также настоящим Положением.

3. Основными задачами Межрегионального контрольного органа являются:

1) проверка жалоб и заявлений на действия должностных лиц территориальных органов ФСФО России;

2) организационное обеспечение и контроль деятельности государственных служащих - арбитражных управляющих (государственных арбитражных управляющих) при проведении процедур банкротства в отношении крупных, экономически или социально значимых организаций.

На Межрегиональный контрольный орган могут быть возложены иные задачи в рамках предоставленной ему компетенции и в соответствии с действующим законодательством.

4. Межрегиональный контрольный орган в соответствии с возложенными на него задачами и в пределах полномочий, предоставленных ему ФСФО России:

1) участвует в отборе и предоставлении кандидатуры государственного арбитражного управляющего, в том числе из состава Межрегионального контрольного органа, при проведении процедур банкротства в отношении крупных, экономически или социально значимых организаций;

2) ведет учет назначений государственных арбитражных управляющих, организует заключение с ними контрактов;

3) контролирует совместно со структурными подразделениями центрального аппарата ФСФО России деятельность государственных арбитражных управляющих;

4) рассматривает в установленном порядке запросы, обращения, жалобы, заявления граждан и организаций на действия государственных арбитражных управляющих, осуществляет определенные нормативными документами ФСФО России меры по их проверке;

5) осуществляет выездные проверки деятельности государственных арбитражных управляющих как самостоятельно, так и во взаимодействии со структурными подразделениями центрального аппарата ФСФО России;

6) вырабатывает предложения по совершенствованию организации - работы государственных арбитражных управляющих;

7) осуществляет во взаимодействии со структурными подразделениями центрального аппарата ФСФО России рассмотрение жалоб граждан и организаций на действия территориальных органов ФСФО России;

8) участвует в выездных проверках деятельности территориальных органов ФСФО России, проводимых ФСФО России.


Информация об изменениях:

Приказом ФСФО РФ от 29 июля 2002 г. N 296 пункт 4 настоящего приложения дополнен подпунктом 9


9) согласовывает государственным арбитражным управляющим изменение организационной структуры управления организации-должника, кандидатуру исполнительного директора и объем делегируемых полномочий, привлечение экспертных организаций и управляющих компаний для сопровождения процедур банкротства крупных, экономически или социально значимых организаций, осуществляемых государственными арбитражными управляющими, по согласованию с руководителем ФСФО России либо иным уполномоченным руководителем ФСФО России лицом.

5. Межрегиональный контрольный орган в пределах полномочий, предоставляемых ему Федеральной службой России по финансовому оздоровлению и банкротству, имеет право:

1) издавать в пределах своей компетенции ненормативные правовые акты;

2) запрашивать у государственных арбитражных управляющих информацию об их текущей деятельности и о ситуации на предприятиях, на которых они осуществляют арбитражное управление;

3) запрашивать в территориальных органах ФСФО России в пределах своих полномочий информацию, необходимую для исполнения своих функций;

4) проводить в установленном порядке проверки финансово-хозяйственной деятельности неплатежеспособных организаций, участвовать в подобных проверках, проводимых соответствующими контролирующими органами.

6. Создание, реорганизация и ликвидация Межрегионального контрольного органа производятся на основании решения руководителя ФСФО России.

Численность, структура, штатное расписание и смета расходов Межрегионального контрольного органа утверждаются руководителем ФСФО России в пределах установленных Правительством Российской Федерации численности работников и фонда оплаты труда территориальных органов Федеральной службы России по финансовому оздоровлению и банкротству.

7. Межрегиональный контрольный орган возглавляет руководитель. Руководитель Межрегионального контрольного органа и его заместители назначаются на должность и освобождаются от должности руководителем ФСФО России.

8. Руководитель Межрегионального контрольного органа:

1) осуществляет руководство Межрегиональным контрольным органом и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Межрегиональный контрольный орган задач и функций;

2) назначает на должность и освобождает от должности работников Межрегионального контрольного органа;

3) распределяет обязанности между заместителями руководителя Межрегионального контрольного органа;

4) решает в соответствии с законодательством о государственной службе Российской Федерации вопросы, связанные с прохождением федеральной государственной службы в Межрегиональном контрольном органе;

5) утверждает:

положения о структурных подразделениях Межрегионального контрольного органа;

должностные инструкции государственных служащих Межрегионального контрольного органа;

6) в пределах своей компетенции издает приказы, распоряжения, дает поручения и указания, обязательные для исполнения всеми работниками Межрегионального контрольного органа;

7) обеспечивает безопасные условия труда работников Межрегионального контрольного органа;

8) присваивает в установленном порядке квалификационные разряды государственным служащим Межрегионального контрольного органа, замещающим ведущие, старшие и младшие государственные должности.

9. Функции Федеральной службы России по финансовому оздоровлению и банкротству, возложенные настоящим положением на Межрегиональный контрольный орган, осуществляются руководителем Межрегионального контрольного органа на основании доверенности, выдаваемой Руководителем Федеральной службы России по финансовому оздоровлению и банкротству.

Должностные полномочия руководителя Межрегионального контрольного органа в части распоряжения имуществом и средствами, находящимися в распоряжении Межрегионального контрольного органа, заключения хозяйственных и трудовых договоров осуществляются руководителем Межрегионального контрольного органа без доверенности.

10. Финансирование расходов на содержание Межрегионального контрольного органа производится за счет средств федерального бюджета, а также иных источников, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Межрегиональный контрольный орган имеет право на открытие лицевых и иных счетов в органах федерального казначейства для расходования вышеуказанных средств в соответствии с утвержденной ФСФО России сметой расходов.

Организационное, материально-техническое и иное обеспечение деятельности Межрегионального контрольного органа осуществляется в порядке, предусмотренном для обеспечения деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти.

11. Межрегиональный контрольный орган является юридическим лицом, имеет печать с изображением Государственного герба Российской Федерации и своим наименованием, бюджетный и иные счета, открываемые в установленном порядке, в банковских учреждениях.

12. Местонахождение Межрегионального контрольного органа - г.Москва.



Приказ ФСФО РФ от 3 августа 2001 г. N 374 "Об образовании Межрегионального территориального контрольного органа ФСФО России"


Текст приказа опубликован в "Вестнике Федеральной службы России по финансовому оздоровлению и банкротству", 2001 г., N 9


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ ФСФО РФ от 29 июля 2002 г. N 296


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.