Решение Государственной комиссии по радиочастотам при Минсвязи РФ от 30 июля 2001 г. "О Соглашении региональной Конференции по радиотелефонной службе на внутренних водных путях, принятом в г.Базель (Швейцария, апрель 2000 года)" (протокол N 11/2)

Решение Государственной комиссии по радиочастотам при Минсвязи РФ от 30 июля 2001 г.
"О Соглашении региональной Конференции по радиотелефонной службе на внутренних водных путях, принятом в г.Базель
(Швейцария, апрель 2000 г.)"
(протокол N 11/2)


Заслушав сообщение ФГУП "Морсвязьспутник" о вступившем в силу 01.08.2000 "Региональном соглашении о радиотелефонной службе на внутренних водных путях" ГКРЧ отмечает следующее:

6 апреля 2000 г. в г.Базеле (Швейцария) в соответствии со статьей S6 Регламента радиосвязи рядом Европейских стран принято и подписано "Региональное соглашение о радиотелефонной службе на внутренних водных путях". "Региональное соглашение" регламентирует использование частотного диапазона в соответствии с Приложением S18 Регламента радиосвязи и специальных 9-ти частот в диапазоне 457, 525-467, 575 МГц для внутрисудовой связи (S5.287), а также использование Лицензии на судовую станцию, порядок обеспечения радиосвязи и технические требования к радиооборудованию.

Российская Федерация не подписала указанное Соглашение, так как в настоящее время отсутствуют правовые и технико-экономические возможности безусловного его выполнения.

Учитывая, что в "Региональном соглашении о радиотелефонной службе на внутренних водных путях" установлены единые требования по гармонизации радиотелефонных служб, что способствует повышению безопасности навигации на внутренних водных путях, особенно в плохих погодных условиях, ГКРЧ решила:

1. Принять к сведению сообщение ФГУП "Морсвязьспутник" по вопросу "О соглашении региональной Конференции по радиотелефонной службе на внутренних водных путях, принятом в г.Базель (Швейцария, апрель 2000 г.)" о вводе в действие с 01.08.2000 "Регионального соглашения по радиотелефонной службе на внутренних водных путях", принятом на указанной Конференции.

2. Минтрансу России (Государственная служба речного флота, ФГУП "Морсвязьспутник") совместно с ФГУП "Главный радиочастотный центр" и другими заинтересованными ведомствами подготовить и представить в 2002 г. для рассмотрения ГКРЧ предложения по использованию Приложения S18 Регламента радиосвязи для организации связи на отдельных участках водных путей Российской Федерации.



Решение Государственной комиссии по радиочастотам при Минсвязи РФ от 30 июля 2001 г. "О Соглашении региональной Конференции по радиотелефонной службе на внутренних водных путях, принятом в г.Базель (Швейцария, апрель 2000 года)" (протокол N 11/2)


Текст решения опубликован в журнале "СвязьИнформ", 2001 г., N 8


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.