Письмо Минкультуры РФ от 17 сентября 2001 г. N 01-153/16-24 "О состоянии работы по гражданской обороне"

Письмо Минкультуры РФ от 17 сентября 2001 г. N 01-153/16-24
"О состоянии работы по гражданской обороне"


Проведенная в соответствии с поручением Президента Российской Федерации В.В.Путиным проверка организации и состояния работы по гражданской обороне выявила в организациях и учреждениях Минкультуры России наличие серьезных недостатков в осуществлении этого вида деятельности.

В первую очередь, в подавляющем большинстве подведомственных Минкультуры России организациях отсутствуют штатные сотрудники, обеспечивающие названную работу.

Помимо этого, при планировании ежегодных расходов организации не учитывают потребности на финансирование плановых мероприятий по гражданской обороне.

Штатный персонал организаций не проходит обучение действиям во время чрезвычайных ситуаций, планы эвакуации посетителей и работников своевременно не корректируются, мероприятия по защите культурных ценностей в чрезвычайных ситуациях не обеспечены материальными, финансовыми и кадровыми ресурсами.

Учитывая изложенное, Минкультуры России предлагает:

- ввести в штатные расписания должности специалистов по гражданской обороне;

- провести корректировку сметы расходов на 4 кв. 2001 г. и проекта сметы расходов на 2002 год и последующие годы, имея в виду финансовое обеспечение мероприятий по гражданской обороне;

- провести инвентаризацию имеющихся оборудований и технических средств задействованных в обеспечении гражданской обороны, обеспечить их модернизацию и пополнение;

- разработать, утвердить и представить в Минкультуры России планы мероприятий по защите и обеспечении сохранности при чрезвычайных ситуациях архивных, музейных и библиотечных фондов, находящихся на хранении в организации.

О проделанной работе докладывать в рамках отчетов по основной деятельности за очередной год.


Заместитель Министра

П.В. Хорошилов



Письмо Минкультуры РФ от 17 сентября 2001 г. N 01-153/16-24 "О состоянии работы по гражданской обороне"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.