Приказ Госстандарта РФ от 6 августа 2001 г. N 239 "О реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 5 июля 2001 г. N 510 "О внесении изменений и дополнений в Постановление Правительства Российской Федерации от 21 марта 1996 г. N 305 "Об утверждении Федеральной целевой программы "Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации"

Приказ Госстандарта РФ от 6 августа 2001 г. N 239
"О реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 5 июля 2001 г. N 510 "О внесении изменений и дополнений в Постановление Правительства Российской Федерации от 21 марта 1996 г. N 305 "Об утверждении Федеральной целевой программы "Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации"


Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июля 2001 г. N 510 внесены изменения и дополнения в Постановление Правительства Российской Федерации от 21 марта 1996 г. N 305 "Об утверждении Федеральной целевой программы "Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации".

В целях реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 5 июля 2001 г. N 510 "О внесении изменений и дополнений в Постановление Правительства Российской Федерации от 21 марта 1996 г. N 305 "Об утверждении Федеральной целевой программы "Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации" приказываю:

1. Управлению метрологии (В.М.Лахову), головной организации по реализации Федерального закона "Об уничтожении химического оружия" - ФГУП "Инверсия" (Б.С.Пункевичу) осуществлять дальнейшее планирование, организацию и исполнение работ по метрологическому обеспечению уничтожения химического оружия, уничтожения (конверсии) бывших его производств с учетом изменений и дополнений, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июля 2001 г. N 510 и в соответствии с Концепцией метрологического обеспечения уничтожения химического оружия и его бывших производств Российской Федерации*, утвержденной приказом Госстандарта России от 11 марта 2001 г. N 78.

2. Управлению метрологии (В.М.Лахову), ФГУП "Инверсия" (Б.С.Пункевичу) совместно с другими заинтересованными управлениями и организациями Госстандарта России организовать выполнение первоочередных работ по метрологическому обеспечению реализации Федеральной целевой программы "Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации":

- разработку нормативных документов, правил и норм в целях обеспечения единства и требуемой точности количественного химического анализа отравляющих веществ;

- создание государственных стандартных образцов отравляющих веществ и других токсичных химикатов в соответствии со Списками Конвенции о запрещении химического оружия;

- создание единообразных приемов и методов использования средств измерений в целях количественного химического анализа отравляющих веществ;

- метрологическую экспертизу и аттестацию методик выполнения измерений содержания отравляющих веществ;

- аккредитацию специализированных аналитических лабораторий для осуществления количественного химического анализа отравляющих веществ;

- метрологическую аттестацию технологического оборудования объектов по уничтожению химического оружия, а также методов, используемых для мониторинга окружающей среды и контроля за состоянием здоровья граждан и окружающей среды.

3. ФГУП "Инверсия" (Б.С.Пункевичу) до 01.05.2002 г. разработать Положение о разделе Государственного реестра утвержденных типов государственных стандартных образцов веществ и материалов в части, касающейся отравляющих веществ и других токсичных химикатов по Спискам Конвенции о запрещении химического оружия.

4. ФГУП "Инверсия" (Б.С.Пункевичу) до 30.12.2001 г. разработать и представить в Управление метрологии предложения по организации и осуществлению метрологической экспертизы технологий, предпроектных и проектных материалов по строительству объектов по уничтожению химического оружия, технической и эксплуатационной документации на технологическое оборудование этих объектов.

5. ФГУП "Инверсия" (Б.С.Пункевичу) до 01.09.2001 г. в целях обеспечения охраны окружающей среды и экологической безопасности в процессе уничтожения химического оружия разработать предложения по сертификации систем управления окружающей средой объектов по уничтожению химического оружия.

6. Управлению метрологии (В.М.Лахову), ФГУП "Инверсия" (Б.С.Пункевичу) совместно с Управлением региональной политики и государственного надзора (В.К.Созиновым) осуществлять контроль за соблюдением стандартов безопасности, регламентирующих работы по хранению, перевозке и уничтожению химического оружия, конверсии или уничтожению объектов по его производству.

7. Академии стандартизации, метрологии и сертификации (учебной) Госстандарта России (В.Я.Белобрагину) на кафедре "Сертификация и метрологическое обеспечение систем управления окружающей средой" организовать обучение специалистов метрологических служб или иных организационных структур, отвечающих за обеспечение единства измерений в области уничтожения химического оружия, уничтожения (конверсии) его бывших производств.

8. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Председателя Госстандарта России В.Н.Крутикова.


Председатель
Госстандарта России

Г.П.Воронин


______________________________

* Вестник Госстандарта России. - 2001. - N 5. - С. 89.



Приказ Госстандарта РФ от 6 августа 2001 г. N 239 "О реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 5 июля 2001 г. N 510 "О внесении изменений и дополнений в Постановление Правительства Российской Федерации от 21 марта 1996 г. N 305 "Об утверждении Федеральной целевой программы "Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации"


Текст приказа опубликован в "Вестнике Госстандарта России", N 9, 2001 г.


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.