Приказ Госстандарта РФ от 30 июля 2001 г. N 231 "О совершенствовании работ в области государственного метрологического контроля и надзора"

Приказ Госстандарта РФ от 30 июля 2001 г. N 231
"О совершенствовании работ в области государственного метрологического контроля и надзора"


Используемые в настоящее время знаки поверки и утверждения типа средств измерений не позволяют наладить автоматизацию учета и регистрацию объема и характера выполняемых работ.

В целях совершенствования деятельности в области государственного метрологического контроля и надзора приказываю:

1. Признать целесообразным осуществить в рамках второй очереди АИС "Госнадзор" разработку информационной подсистемы в области государственного метрологического контроля и надзора (АИС "Метрконтроль"), предусматривающей использование знаков поверки и утверждения типа средств измерений с повышенной защитой и системой идентификации (далее - знаки поверки).

2. Возложить на ВНИИМС (А.И.Асташенкова) научно-методическое обеспечение проводимых работ.

3. Управлению метрологии (В.М.Лахову), Управлению экономики (П.С.Пранову), консультационно-внедренческой фирме "Интерстандарт" (A.M.Тривайло) обеспечить до 1 сентября 2001 г. подготовку комплекта документов для организации конкурса на проведение работ по производству защищенных знаков поверки и по созданию на основе их применения АИС "Метрконтроль", включающую в себя единую базу данных поверенных средств измерений.

4. Управлению метрологии (В.М.Лахову), ВНИИМС (А.И.Асташенкову) разработать и до 1 октября 2001 г. представить на утверждение изменения ПР 50.2.006-94 "Порядок проведения поверки средств измерений", ПР 50.2.007-94 "Поверительные клейма", ПР 50.2.009-94 "Порядок проведения испытаний и утверждения типа средств измерений".

5. Управлению метрологии (В.М.Лахову), ВНИИМС (А.И.Асташенкову) консультационно-внедренческой фирме "Интерстандарт" (A.M.Тривайло), Владимирскому заводу "Эталон" (М.И.Кабанову) разработать и в месячный срок представить на утверждение Порядок распространения, учета и контроля за использованием знаков поверки и утверждения типа средств измерений.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Председателя Госстандарта России В.Н.Крутикова.


Председатель Госстандарта России

Г.П. Воронин



Приказ Госстандарта РФ от 30 июля 2001 г. N 231 "О совершенствовании работ в области государственного метрологического контроля и надзора"


Текст приказа опубликован в "Вестнике Госстандарта России", N 9, 2001г.


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.