Приказ Минкультуры РФ от 11 октября 2001 г. N 1035 "Об остатках средств на счетах бюджетополучателей"

Приказ Минкультуры РФ от 11 октября 2001 г. N 1035
"Об остатках средств на счетах бюджетополучателей"


Во исполнение поручения Правительства Российской Федерации и письма Минфина России от 28.09.01 N 12-01-07/1125 Министерство культуры Российской Федерации проанализировало остатки средств на счетах бюджетополучателей по состоянию на 1 августа 2001 года. Анализ показал, что руководители организаций и учреждений культуры и искусства федерального ведения, их финансово-экономические службы не принимают должных мер по контролю за равномерным и полным использованием выделенных бюджетных средств. Так, например, значительные остатки средств образовались по предметным статьям "Мягкий инвентарь и оборудование" (в музеях неиспользованные средства составляют 71,4% от выделенных ассигнований за семь месяцев т.г., в библиотеках - 91,8%, в театрально-зрелищных учреждениях культуры около 70%), причем в Министерство культуры Российской Федерации постоянно поступают письма от Минэнерго России и организаций-поставщиков с просьбой погасить кредиторскую задолженность учреждений культуры по оплате за потребленные топливно-энергетические ресурсы (долги как текущие так и просроченные), "Приобретение и модернизация непроизводственного оборудования и предметов длительного пользования для государственных учреждений", "Прочий капитальный ремонт", "Оплата научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ" (по научным организациям остаток составляет 72,3% от суммы финансирования семи месяцев) и др.

В связи с изложенным, и в целях обеспечения равномерности использования выделяемых бюджетных ассигнований приказываю:

1. Руководителям организаций и учреждений культуры и искусства федерального ведения:

- взять под личный контроль исполнение утвержденных смет доходов и расходов на 2001 год, не допускать образования значительных остатков средств на счетах и принять меры, направленные на обеспечение равномерного использования бюджетных средств при исполнении федерального бюджета на 2002 год;

- погасить имеющуюся кредиторскую задолженность, обратив особое внимание на погашение текущей задолженности по оплате коммунальных услуг;

2. Управлению бухгалтерского учета и ревизий (Куликова Н.С.), по результатам рассмотрения балансов учреждений и организаций культуры, информировать руководство Министерства об имеющихся остатках средств на счетах бюджетополучателей.

3. Департаменту экономической и инвестиционной политики (Щегловская Л.Г.) по результатам анализа остатков средств на счетах бюджетополучателей по состоянию на 01.10.01 внести, при необходимости, предложения по пересмотру утвержденных смет доходов и расходов учреждений культуры и лимитов бюджетных обязательств на 2001 год.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра культуры Российской Федерации В.С.Малышева.


Министр

М.Е. Швыдкой



Приказ Минкультуры РФ от 11 октября 2001 г. N 1035 "Об остатках средств на счетах бюджетополучателей"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.