Приказ Госстандарта РФ от 15 октября 2001 г. N 348 "О мерах по выполнению постановления Правительства Российской Федерации от 20 августа 2001 г. N 596 "Об утверждении Положения о Государственной службе стандартных справочных данных о физических константах и свойствах веществ и материалов"

Приказ Госстандарта РФ от 15 октября 2001 г. N 348
"О мерах по выполнению постановления Правительства Российской Федерации от 20 августа 2001 г. N 596 "Об утверждении Положения о Государственной службе стандартных справочных данных о физических константах и свойствах веществ и материалов"


Постановлением от 20 августа 2001 г. N 596 Правительство Российской Федерации:

- утвердило Положение о Государственной службе стандартных справочных данных о физических константах и свойствах веществ и материалов (приложение N 1);

- установило, что Государственный комитет Российской Федерации по стандартизации и метрологии Министерство промышленности, науки и технологий Российской Федерации, Министерство Российской Федерации по атомной энергии, Министерство энергетики Российской Федерации, Министерство образования Российской Федерации и Российская академия наук обеспечивают в пределах своей компетенции деятельность Государственной службы стандартных справочных данных о физических константах и свойствах веществ и материалов (далее - ГСССД).

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 20 августа 2001 г. N 596 приказываю:

1. Руководителям подразделений центрального аппарата Госстандарта России и подведомственных организаций принять постановление Правительства Российской Федерации от 20 августа 2001 г. N 596 к сведению и исполнению.

2. В целях осуществления руководства ГСССД и обеспечения ее деятельности возложить на Управление метрологии Госстандарта России выполнение функций согласно приложению N 2.

3. Возложить функции Главного метрологического центра ГСССД Госстандарта России на ФГУП ВНИЦ СМВ, поручив ему научное, методическое и оперативное обеспечение работы ГСССД.

Руководителю ФГУП ВНИЦ СМВ определить своим приказом структурное подразделение, выполняющее эти обязанности, и доложить, а также до декабря 2001 г. разработать и представить на утверждение проект Положения о Главном метрологическом центре ГСССД.

4. Директору ФГУП ВНИЦ СМВ А.Д.Козлову принимать необходимые меры по повышению эффективности научного, методического и оперативного обеспечения работы ГСССД.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Председателя Госстандарта России В.Н.Крутикова.


Председатель
Госстандарта России

Г.П.Воронин


Приложение N 2

к приказу Госстандарта РФ

от 15 октября 2001 г. N 348


Функции Управления метрологии Госстандарта России по руководству и обеспечению деятельности ГСССД


1. Обеспечение функционирования ГСССД и контроль за ее работой.

2. Обоснование совместно с Управлением экономики Госстандарта России объемов бюджетного финансирования на содержание ГСССД, а также федеральных целевых программ развития ГСССД.

3. Участие в разработке и согласовании государственных стандартов и таблиц стандартных справочных данных.

4. Организация и участие в утверждении таблиц стандартных справочных данных.

5. Разработка предложений по совершенствованию законодательной и нормативно-технической базы в области стандартных справочных данных.

6. Разработка предложений по расширению и укреплению международных связей Российской Федерации по вопросам численных данных для науки и техники.

7. Организация работ по реализации межправительственных соглашений в области ГСССД.



Приказ Госстандарта РФ от 15 октября 2001 г. N 348 "О мерах по выполнению постановления Правительства Российской Федерации от 20 августа 2001 г. N 596 "Об утверждении Положения о Государственной службе стандартных справочных данных о физических константах и свойствах веществ и материалов"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.