Постановление ФЭК РФ от 17 октября 2001 г. N 63/3 "О рассмотрении разногласий, связанных с государственным регулированием тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации, между Региональной энергетической комиссией Брянской области и ОАО "Брянскэнерго"

Постановление ФЭК РФ от 17 октября 2001 г. N 63/3
"О рассмотрении разногласий, связанных с государственным регулированием
тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации, между
Региональной энергетической комиссией Брянской области и ОАО
"Брянскэнерго"


В соответствии с Положением о Федеральной энергетической комиссии Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 1996 года N 960, и Правилами рассмотрения Федеральной энергетической комиссией Российской Федерации разногласий, связанных с государственным регулированием тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации, и уплаты сбора за рассмотрение таких разногласий, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 15 сентября 1997 года N 1174, Федеральная энергетическая комиссия Российской Федерации на основании заявления ОАО "Брянскэнерго" рассмотрела разногласия между ОАО "Брянскэнерго" и Региональной энергетической комиссией Брянской области по поводу величины тарифов на электрическую энергию (дело N ФЭК-9439-27 от 2 августа 2001 года) и постановляет:

1. Признать не соответствующим требованию Федерального закона от 14 апреля 1995 года N 41-ФЗ "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации" постановление Региональной энергетической комиссии Брянской области от 19 июня 2001 года N 8/1.

2. Считать экономически обоснованным расчет средств, учитываемых при формировании тарифов на электрическую энергию ОАО "Брянскэнерго", по следующим составляющим:

- Затраты в размере 41,6 млн.руб. в соответствии с постановлением ФЭК России от 08.05.01 N 28/3.

- Выпадающие доходы за май - август 2001 г. (38 млн.руб.) в связи с изменением ставки абонплаты РАО "ЕЭС России" с 01.05.01 и тарифных ставок на ФОРЭМ с 01.06.01.

- Убытки прошлых лет ОАО "Брянскэнерго", возникшие в связи с недостаточностью действующих тарифов, 13 217 тыс.руб.

3. Обязать Региональную энергетическую комиссию Брянской области отменить постановление Региональной энергетической комиссии Брянской области от 19 июня 2001 года N 8/1 и утвердить не позднее 1 ноября 2001 года тарифы на электрическую энергию для потребителей ОАО "Брянскэнерго" с учетом п.2 настоящего постановления, обеспечив при этом безубыточную работу ОАО "Брянскэнерго".

4. Региональной энергетической комиссии Брянской области, при последующем утверждении тарифов на электрическую и тепловую энергию для потребителей ОАО "Брянскэнерго", включить в тарифы убытки прошлых лет в сумме 39 651 тыс.руб. равными долями в течение последующих трех лет.

5. Региональной энергетической комиссии Брянской области до 15 ноября 2001 года проинформировать ФЭК России об исполнении настоящего постановления.


Председатель Федеральной
энергетической комиссии
Российской Федерации

Г.Кутовой



Постановление ФЭК РФ от 17 октября 2001 г. N 63/3 "О рассмотрении разногласий, связанных с государственным регулированием тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации, между Региональной энергетической комиссией Брянской области и ОАО "Брянскэнерго"


Текст постановления опубликован в Информационном бюллетене ФЭК РФ от 29 октября 2001 г., N 20



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.