Приказ Госстандарта РФ от 25 сентября 2001 г. N 314 "О разработке второго поколения государственных требований к минимуму содержания и уровню подготовки выпускников среднего профессионального образования по специальностям, закрепленным за Госстандартом России"

Приказ Госстандарта РФ от 25 сентября 2001 г. N 314
"О разработке второго поколения государственных требований к минимуму содержания и уровню подготовки выпускников среднего профессионального образования по специальностям, закрепленным за Госстандартом России"


Во исполнение п. 3 приказа Минобразования России от 02.07.2001 г. N 2572 "Об утверждении государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования - классификатора специальностей среднего профессионального образования", приказа Минобразования России от 17.07.2001 г. N 2713 "О закреплении специальностей среднего профессионального образования за министерствами и ведомствами Российской Федерации, имеющими в своем ведении образовательные учреждения среднего профессионального образования", приказываю:

1. Закрепить разработку государственных требований к минимуму содержания и уровня подготовки выпускников, учебно-программной документации и учебно-методического обеспечения по специальностям среднего профессионального образования, закрепленным за Госстандартом России:

- 3401 "Метрология" и 3404 "Стандартизация и сертификация продукции (по отраслям)" - за Академией стандартизации, метрологии и сертификации (АСМС) (учебной) (В.Я.Белобрагин);

- 2819 "Экспертиза качества потребительских товаров" - за Московской инженерной школой метрологии и качества (МИШМиК) (Г.С.Трубецкая).

2. Управлению экономики (Т.Д.Канищевой) выделить АСМС (учебной) и МИШМиК необходимые средства на разработку государственных требований по специальностям, закрепленным за Госстандартом России, учебно-программной документации и учебно-методического обеспечения в соответствии с установленным порядком.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Председателя Госстандарта России И.А.Коровкина.


Председатель
Госстандарта России

Г.П.Воронин




Приказ Госстандарта РФ от 25 сентября 2001 г. N 314 "О разработке второго поколения государственных требований к минимуму содержания и уровню подготовки выпускников среднего профессионального образования по специальностям, закрепленным за Госстандартом России"


Текст приказа опубликован в журнале "Вестник Госстандарта России", 2001 г., N 10



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение