Приказ Госстандарта РФ от 31 августа 2001 г. N 285 "О реализации Федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности"

Приказ Госстандарта РФ от 31 августа 2001 г. N 285
"О реализации Федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности"


В целях реализации Федерального закона Российской Федерации "О лицензировании отдельных видов деятельности" от 8 августа 2001 г. N 128-ФЗ приказываю:

1. Управлению метрологии (В.М.Лахову), ВНИИМС (А.И.Асташенкову) и, в части средств измерений военного назначения, НЦОФИ (Ф.В.Булыгину) обеспечить до 1 января 2002 г. разработку для представления на утверждение в Правительство Российской Федерации проекта Положения о лицензировании деятельности по изготовлению и ремонту средств измерений, приведение нормативных правовых актов по обеспечению единства измерений в соответствие с Федеральным законом "О лицензировании отдельных видов деятельности" и организацию ведения реестра лицензий по осуществлению деятельности по изготовлению и ремонту средств измерений.

2. Управлению сертификации (М.Л.Рахманову), ВНИИС (В.Г.Версану) осуществить до 1 января 2002 г. приведение нормативных правовых актов по вопросам лицензирования в рамках Системы сертификации ГОСТ Р в соответствие с настоящим Федеральным законом.

3. Управлению региональной политики и государственного надзора (В.К.Созинову), Ростест-Москва (Б.С.Мигачеву), Тест-С.-Петербург (В.В.Окрепилову), центрам стандартизации, метрологии и сертификации осуществлять работы по лицензированию деятельности по изготовлению, ремонту, продаже и прокату средств измерений, руководствуясь требованиями действующих Правил по метрологии ПР 50.2.005-94 "ГСИ. Порядок лицензирования деятельности по изготовлению, ремонту, продаже и прокату средств измерений" в части, не противоречащей настоящему Федеральному закону, до утверждения Правительством Российской Федерации Положения о лицензировании деятельности по изготовлению и ремонту средств измерений.

4. Управлению сертификации (М.Л.Рахманову) прекратить с 8 февраля 2002 г. осуществление лицензирования деятельности в рамках Системы сертификации ГОСТ Р.

5. Управлению региональной политики и государственного надзора (В.К.Созинову), Ростест-Москва (Б.С.Мигачеву), Тест-С.-Петербург (В.В.Окрепилову), центрам стандартизации, метрологии и сертификации прекратить с 8 февраля 2002 г. осуществление лицензирования деятельности по продаже и прокату средств измерений.

6. Начальнику Управления сертификации (М.Л.Рахманову), органам по сертификации Системы сертификации ГОСТ Р прекратить с 8 февраля 2002 г. осуществление лицензирования деятельности по применению знака соответствия.

7. Управлению экономики (П.С.Пранову), Управлению метрологии (В.М.Лахову), Управлению сертификации (М.Л.Рахманову) в месячный срок подготовить предложения по обеспечению финансирования работ по пп. 1 и 2 настоящего приказа.

8. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Председателя Госстандарта России В.Н.Крутикова и статс-секретаря - заместителя Председателя Госстандарта России Ю.А.Гусакова.


ПредседательГосстандарта России

Г.П.Воронин



Приказ Госстандарта РФ от 31 августа 2001 г. N 285 "О реализации Федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности"


Текст приказа опубликован в журнале "ОвД. Межведомственный информационный бюллетень", 2001, N 10



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение