Выписка из протокола N 13 заседания коллегии Госстандарта РФ от 25 июля 2001 г. "О мерах по реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 06.07.2001 г. N 514 "Об аккредитации организаций, осуществляющих деятельность по оценке соответствия продукции, производственных процессов и услуг установленным требованиям качества и безопасности"

Выписка из протокола N 13 заседания коллегии Госстандарта РФ от 25 июля 2001 г.
"О мерах по реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 06.07.2001 г. N 514 "Об аккредитации организаций, осуществляющих деятельность по оценке соответствия продукции, производственных процессов и услуг установленным требованиям качества и безопасности"


Коллегия Госстандарта России рассмотрела задачи, поставленные перед Госкомитетом, Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.07.2001 г. N 514 "Об аккредитации организаций, осуществляющих деятельность по оценке соответствия продукции, производственных процессов и услуг установленным требованиям качества и безопасности" и отмечает следующее.

Правительство Российской Федерации данным Постановлением утвердило Положение об аккредитации организаций, осуществляющих деятельность по оценке соответствия продукции, производственных процессов и услуг установленным требованиям качества и безопасности. Согласно указанному Положению (п. 3) Государственный комитет Российской Федерации по стандартизации и метрологии, другие уполномоченные в области аккредитации федеральные органы исполнительной власти и организации, аттестованные в установленном порядке эксперты по аккредитации и организации-заявители при выполнении работ по аккредитации руководствуются правилами, установленными Государственным комитетом Российской Федерации по стандартизации и метрологии, и составляют в совокупности Российскую систему аккредитации.

Госстандарту России поручено:

обеспечить ведение Государственного реестра аккредитованных организаций, осуществляющих деятельность по оценке соответствия продукции, производственных процессов и услуг установленным требованиям качества и безопасности;

образовать по согласованию с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и организациями межведомственную комиссию по аккредитации организаций, осуществляющих деятельность по оценке соответствия продукции, производственных процессов и услуг требованиям качества и безопасности;

представить в двухмесячный срок в Правительство Российской Федерации предложения о внесении в нормативные правовые акты изменений, вытекающих из указанного Постановления.

Для выполнения Постановления Правительства Российской Федерации от 06.07.2001 г. N 514 "Об аккредитации организаций, осуществляющих деятельность по оценке соответствия продукции, производственных процессов и услуг установленным требованиям качества и безопасности" коллегия Госстандарта России постановляет:

1. Принять к сведению доклад заместителя начальника Научно-технического управления - начальника отдела аккредитации А.Н.Симкалова "О мерах по реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 06.07.2001 г. N 514 "Об аккредитации организаций, осуществляющих деятельность по оценке соответствия продукции, производственных процессов и услуг установленным требованиям качества и безопасности".

2. Принять за основу проект "Плана мероприятий по реализации Постановления Правительства РФ от 6 июля 2001 г. N 514 "Об аккредитации организаций, осуществляющих деятельность по оценке соответствия продукции, производственных процессов и услуг установленным требованиям качества и безопасности" (далее - План).

Начальнику отдела аккредитации Научно-технического управления (А.Н.Симкалову):

- в недельный срок подготовить проект Плана и сопроводительные письма для направления в федеральные органы исполнительной власти и заинтересованные организации с целью получения предложений для включения в окончательную редакцию Плана;

- доработать проект Плана с учетом обсуждения на заседании коллегии, замечаний и предложений федеральных органов исполнительной власти и заинтересованных организаций и до 30 августа 2001 г. представить его руководству Госстандарта России для утверждения в установленном порядке.

3. Начальнику Управления кадров и защиты информации (В.В.Пошивалову), начальнику Управления сертификации (М.Л.Рахманову) и начальнику отдела аккредитации Научно-технического управления (А.Н.Симкалову) в месячный срок подготовить предложения по ведению Государственного реестра системы отделом аккредитации.

4. Начальнику отдела аккредитации Научно-технического управления (А.Н.Симкалову) подготовить обращение в федеральные органы исполнительной власти и заинтересованные организации с просьбой о представлении кандидатур для формирования межведомственной комиссии по аккредитации организаций, осуществляющих деятельность по оценке соответствия продукции, производственных процессов и услуг. Обобщенные предложения по составу указанной комиссии в месячный срок представить руководству Госстандарта России.

5. Начальнику отдела аккредитации Научно-технического управления (А.Н.Симкалову), начальнику Управления метрологии (В.М.Лахову), начальнику юридического отдела (В.Б.Яроцкому), директору ВНИИС (В.Г.Версану) в двухмесячный срок подготовить и представить в Правительство Российской Федерации предложения о внесении в нормативные правовые акты изменений, вытекающих из Постановления Правительства Российской Федерации от 6 июля 2001 г. N 514 "Об аккредитации организаций, осуществляющих деятельность по оценке соответствия продукции, производственных процессов и услуг установленным требованиям качества и безопасности".

6. Отделу аккредитации (А.Н.Симкалову) подготовить проект приказа Госстандарта России по организации работ в Госкомитете в обеспечение реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 6 июля 2001 г. N 514 "Об аккредитации организаций, осуществляющих деятельность по оценке соответствия продукции, производственных процессов и услуг установленным требованиям качества и безопасности" с учетом данного решения коллегии.

7. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на первого заместителя Председателя Госстандарта России И.А.Коровкина.



Выписка из протокола N 13 заседания коллегии Госстандарта РФ от 25 июля 2001 г. "О мерах по реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 06.07.2001 г. N 514 "Об аккредитации организаций, осуществляющих деятельность по оценке соответствия продукции, производственных процессов и услуг установленным требованиям качества и безопасности"


Текст выписки официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.