Постановление Правительства РФ от 24 мая 1995 г. N 503 "Об утверждении Положения о централизованном фонде социального и материального развития Министерства иностранных дел Российской Федерации"

Постановление Правительства РФ от 24 мая 1995 г. N 503
"Об утверждении Положения о централизованном фонде социального и материального развития Министерства иностранных дел Российской Федерации"


В соответствии с пунктом 5 Указа Президента Российской Федерации от 14 марта 1995 г. N 272 "О дополнительных мерах по повышению эффективности работы Министерства иностранных дел Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о централизованном фонде социального и материального развития Министерства иностранных дел Российской Федерации.

2. Ввести в действие Положение, предусмотренное в пункте 1 настоящего постановления, с 1 мая 1995 г.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин


Москва

24 мая 1995 г.

N 503


Положение
о централизованном фонде социального и материального развития Министерства иностранных дел Российской Федерации
(утв. постановлением Правительства РФ от 24 мая 1995 г. N 503)


1. Централизованный фонд социального и материального развития Министерства иностранных дел Российской Федерации (далее именуется - фонд) обязуется в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 14 марта 1995 г. N 272 "О дополнительных мерах по повышению эффективности работы Министерства иностранных дел Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 12, ст.1034).

Использование средств фонда осуществляется в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 27 января 1995 г. N 77, Положением о Министерстве иностранных дел Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 14 марта 1995 г. N 271 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 12, ст.1033), и настоящим Положением.

2. Средства фонда имеют целевое назначение. Они предназначены для финансирования мероприятий по укреплению материально-технической базы Министерства иностранных дел Российской Федерации, развитию социальной сферы и материальному стимулированию его сотрудников и составляют дополнительный источник финансирования предприятий, учреждений и организаций, входящих в систему Министерства. Средства фонда находятся в распоряжении и оперативном управлении Министерства иностранных дел Российской Федерации, изъятию и использованию на иные цели не подлежат.

3. Фонд формируется за счет 10-процентных отчислений от внебюджетных средств в рублях и иностранной валюте, получаемых Министерством иностранных дел Российской Федерации от оказания консульских и других видов услуг, в частности за счет:

сумм, поступающих от оплаты консульских действий;

платежей за информационно-консультационные и другие виды услуг, не запрещенные законодательством и международным правом;

средств, получаемых от использования федеральной собственности, находящейся за рубежом и закрепленной на балансе Министерства иностранных дел Российской Федерации;

средств, получаемых загранпредставительствами Российской Федерации, входящими в систему Министерства иностранных дел, Российской Федерации, от всех видов внебюджетной деятельности;

доходов представительств Министерства иностранных дел Российской Федерации на территории Российской Федерации;

доходов предприятий, учреждений и организаций, входящих в систему Министерства иностранных дел Российской Федерации, в порядке и размерах, определяемых в договорах, которые заключаются между Министерством и указанными предприятиями, учреждениями и организациями;

доходов от размещения внебюджетных денежных средств на счетах в банках и иных кредитных учреждениях и от вложения этих средств в ценные бумаги.

4. Средства фонда аккумулируются на специально открываемых Министерству иностранных дел Российской Федерации счетах в рублях и иностранной валюте.

5. Средства фонда могут направляться на:

поддержание и развитие материально-технической базы Министерства иностранных дел Российской Федерации;

финансирование мероприятий, связанных с материально-бытовым обеспечением сотрудников Министерства иностранных дел Российской Федерации, включая приобретение жилья для очередников и молодых специалистов; льготное кредитование индивидуального и кооперативного жилищного строительства;

улучшение медицинского обслуживания сотрудников Министерства иностранных дел Российской Федерации и пенсионеров, работавших в системе Министерства (частичная оплата платных операций и путевок, прохождения курса реабилитации, дорогостоящих лекарственных препаратов, дотирование лечебных учреждений);

организацию отдыха детей и подростков, дотирование детских учреждений;

оплату научно-исследовательских работ по внешнеполитической тематике, приобретение научной литературы и периодических изданий, в том числе на иностранных языках;

финансирование переподготовки и повышения квалификации специалистов Министерства иностранных дел Российской Федерации;

материальное стимулирование сотрудников Министерства иностранных дел Российской Федерации;

дотирование издания журналов "Международная жизнь" и "Дипломатический вестник";

погашение долгосрочных и краткосрочных кредитов банков.

6. Ответственность за формирование и целевое использование средств фонда возлагается на Министерство иностранных дел Российской Федерации.

7. Министерство иностранных дел Российской Федерации представляет в установленном порядке в Министерство финансов Российской Федерации отчеты о движении средств по счетам фонда.



Постановление Правительства РФ от 24 мая 1995 г. N 503 "Об утверждении Положения о централизованном фонде социального и материального развития Министерства иностранных дел Российской Федерации"


Положение, утвержденное настоящим постановлением, вводится в действие с 1 мая 1995 г.


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 29 мая 1995 г. N 22 ст. 2074


Актуальный текст документа