Указ Президента РФ от 14 марта 1995 г. N 272 "О дополнительных мерах по повышению эффективности работы Министерства иностранных дел Российской Федерации"

Указ Президента РФ от 14 марта 1995 г. N 272
"О дополнительных мерах по повышению эффективности работы Министерства иностранных дел Российской Федерации"


В целях обеспечения решения вопросов социальной защищенности работников российской дипломатической службы, а также укрепления и развития материально-технической базы Министерства иностранных дел Российской Федерации постановляю:

1. Министерству иностранных дел Российской Федерации завершить создание в 1995 - 1997 годах специальной информационной системы по внешнеполитическим вопросам, а также внедрение в 1995 - 1996 годах перспективных средств шифровальной техники и автоматизированных систем обработки шифрованной информации для обеспечения оперативной шифрованной связи с дипломатическими и консульскими представительствами Российской Федерации за рубежом.

Правительству Российской Федерации выделить на эти цели, а также на оснащение дипломатических и консульских представительств Российской Федерации за рубежом соответствующими средствами вычислительной и коммуникационной техники необходимые средства, в том числе в 1995 году 4,9 млрд. рублей и 3,5 млн. долларов США.

2. Правительству Российской Федерации выделить в 1995 году целевым назначением:

средства, необходимые для завершения к 1 января 1998 г. Министерством иностранных дел Российской Федерации сооружения комплекса его служебных зданий;

10 млрд. рублей на приобретение Министерством иностранных дел Российской Федерации квартир для очередников и молодых специалистов - работников центрального аппарата и загранаппарата Министерства.

3. Правительству Российской Федерации рассмотреть вопрос о форменной одежде для дипломатических сотрудников Министерства иностранных дел Российской Федерации.

ГАРАНТ:

О форменной одежде работников Министерства иностранных дел Российской Федерации, дипломатических представительств и консульских учреждений Российской Федерации, представительств Министерства иностранных дел Российской Федерации на территории Российской Федерации см. постановление Правительства РФ от 17 ноября 2001 г. N 799


4. Управлению делами Президента Российской Федерации обеспечить прикрепление на медицинское обслуживание к Медицинскому центру Управления делами Президента Российской Федерации работников Министерства иностранных дел Российской Федерации, имеющих дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации, независимо от занимаемой должности, послов Российской Федерации в иностранных государствах, членов коллегии Министерства, директоров департаментов Министерства и их заместителей, начальников управлений Министерства и их заместителей.

Сохранить прикрепление на медицинское обслуживание к упомянутому Медицинскому центру за работниками Министерства, имеющими дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации, при выходе их на пенсию.

5. Разрешить Министерству иностранных дел Российской Федерации иметь централизованный фонд социального и материального развития для решения социальных вопросов и укрепления материально-технической базы Министерства.

Правительству Российской Федерации в месячный срок утвердить положение о централизованном фонде социального и материального развития Министерства иностранных дел Российской Федерации, предусмотрев отчисление в этот фонд 10 процентов внебюджетных средств, получаемых Министерством от оказания консульских и других видов услуг.

ГАРАНТ:

Положение о централизованном фонде социального и материального развития Министерства иностранных дел Российской Федерации утверждено постановлением Правительства РФ от 24 мая 1995 г. N 503


6. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.


Президент Российской Федерации

Б.Ельцин


Москва, Кремль

14 марта 1995 г.

N 272



Указ Президента РФ от 14 марта 1995 г. N 272 "О дополнительных мерах по повышению эффективности работы Министерства иностранных дел Российской Федерации"


Текст Указа опубликован в "Российской газете" от 23 марта 1995 г. N 58, в Собрании законодательства Российской Федерации от 20 марта 1995 г. N 12 ст. 1034


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение