Приказ Госстандарта РФ от 8 октября 2001 г. N 326 "О реализации рекомендаций 24-й Генеральной Ассамблеи ИСО"

Приказ Госстандарта РФ от 8 октября 2001 г. N 326
"О реализации рекомендаций 24-й Генеральной Ассамблеи ИСО"


17-19 сентября 2001 г. в Сиднее (Австралия) проходила 24-я Генеральная Ассамблея ИСО, которая еще раз показала, что основная роль международных стандартов заключается в том, чтобы создать базовую нормативную основу для гармонизации национальных технических регламентов и тем самым наиболее эффективно способствовать дальнейшему развитию глобализации торговли и устранению технических барьеров.

С целью усиления деятельности Госстандарта России в области международной стандартизации, выполнения требований Соглашений ТБТ и СФС ВТО, а также Соглашения о партнерстве и сотрудничестве между ЕС и Российской Федерацией приказываю:

1. Научно-техническому управлению (Е.Р.Петросяну) совместно с управлениями и отделами Госкомитета, НИИ и техническими комитетами по стандартизации Госстандарта России провести анализ бизнес-планов ТК ИСО и на его основе, а также опираясь на опыт российской стандартизации, подготовить бизнес-планы работ российских технических комитетов по стандартизации и представить их на рассмотрение коллегии Госстандарта России до 30 июня 2002 г.

2. Научно-техническому управлению (Е.Р.Петросяну) в срок до 30 июня 2002 г. внедрить в Государственную систему стандартов Руководство ИСО 72 "Руководство по принятию и разработке систем управления стандартами".

3. Научно-техническому управлению (Е.Р.Петросяну) совместно с Консультационно-внедренческой фирмой "Интерстандарт" разработать на базе информационной системы ЭКСПАС и обеспечить в срок до 30 июня 2002 г. ввод в промышленную эксплуатацию автоматизированной централизованной системы регистрации, распространения и голосования по проектам документов ИСО.

4. Научно-техническому управлению (Е.Р.Петросяну) совместно с ВНИИстандарт (Ю.В.Карнаушкиным), ВНИИКИ (Ю.Я.Таранухой) и НИЦ КД (В.Г.Шолкиным) в срок до 30 апреля 2002 г. разработать и внедрить в нормативные документы по стандартизации процедуры оценки ценности (эффективности) стандартов с целью максимального обеспечения общественной безопасности и здоровья, промышленного развития и глобализации торговли.

5. Начальникам управлений и отделов Госкомитета, директорам НИИ и руководителям технических комитетов по стандартизации при разработке планов стандартизации особое внимание уделять проблемам управления рисками и глобального изменения климата.

6. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.


Первый заместитель
Председателя
Госстандарта России

И.А.Коровкин



Приказ Госстандарта РФ от 8 октября 2001 г. N 326 "О реализации рекомендаций 24-й Генеральной Ассамблеи ИСО"


Текст приказа опубликован в "Вестнике Госстандарта России", 2001 г., N 11


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.