Приказ Госстандарта РФ от 13 ноября 2001 г. N 439 "О мероприятиях по реализации решения Комиссии Правительства Российской Федерации по вопросам потребительского рынка от 17 июля 2001 г."

Приказ Госстандарта РФ от 13 ноября 2001 г. N 439
"О мероприятиях по реализации решения Комиссии Правительства Российской Федерации по вопросам потребительского рынка от 17 июля 2001 г."


Комиссия Правительства Российской Федерации по вопросам потребительского рынка на своем заседании от 17 июля 2001 г., рассмотрев вопрос о комплексе мероприятий по предотвращению поступления и обращения на потребительском рынке Российской Федерации опасных, некачественных, фальсифицированных и находящихся в незаконном обороте товаров и услуг приняла решение о разработке проекта федерального закона "О единой системе экспертной оценки количества и качества экспортируемых и импортируемых товаров", поручив проведение этой работы Госстандарту России, Минэкономразвития России, Минсельхозу России, Минпромнауки России, ГТК России с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти.

В целях реализации решения Комиссии Правительства Российской Федерации по вопросам потребительского рынка о разработке проекта федерального закона "О единой системе экспертной оценки количества и качества экспортируемых и импортируемых товаров", приказываю:

1. Возложить на статс-секретаря - заместителя Председателя Госстандарта России Ю.А.Гусакова организацию работ, связанных с выполнением поручения Комиссии Правительства Российской Федерации по вопросам потребительского рынка от 17 июля 2001 г. по разработке проекта федерального закона "О единой системе экспертной оценки количества и качества экспортируемых и импортируемых товаров" (здесь и далее - законопроект), в том числе концепции и проекта технического задания на разработку законопроекта, других необходимых документов.

2. Утвердить план мероприятий (приложение 1) по реализации решения Комиссии Правительства Российской Федерации по вопросам потребительского рынка от 17 июля 2001 г.

3. Статс-секретарю - заместителю Председателя Госстандарта России Ю.А.Гусакову возглавить межведомственную рабочую группу из представителей Госстандарта России, Минэкономразвития России, Минсельхоза России, Минпромнауки России, ГТК России, Минздрава России, Госстроя России, Торгово-промышленной палаты России в целях обеспечения разработки законопроекта и других необходимых документов.

4. Утвердить состав рабочей группы Госстандарта России для проработки вопросов по разработке законопроекта и других необходимых документов с последующей передачей их на рассмотрение в межведомственную рабочую группу (приложение 2).

5. Возложить на Управление региональной политики и государственного надзора (В.К.Созинова) с привлечением Ростест-Москва (Б.С.Мигачева) разработку концепции, проекта технического задания и других необходимых документов, а также координацию и организационно-техническое обеспечение работ в соответствии с настоящим приказом и планом мероприятий.

6. Поручить ВНИИКИ (В.Я.Таранухе) и ВНИИС (В.Г.Версану) соответственно провести сбор и анализ нормативных документов зарубежных стран по вопросам инспекции количества и качества экспортируемых и импортируемых потребительских товаров, оценки их соответствия, а также деятельности наиболее известных инспекционных компаний. Копии документов и аналитические справки, разработанные по результатам анализа, представить в рабочие группы, указанные в пунктах 3 и 4 настоящего приказа.

7. Статс-секретарю - заместителю Председателя Госстандарта России Ю.А.Гусакову в установленном порядке направить:

до 31 марта 2002 г. в Минюст России и Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации концепцию законопроекта и проект технического задания на его разработку для проведения правовой экспертизы;

до 30 августа 2002 г. в Комиссию Правительства Российской Федерации по вопросам потребительского рынка материалы, необходимые для предварительного рассмотрения указанного законопроекта.

8. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Председатель Госстандарта России

Г.П. Воронин



Приказ Госстандарта РФ от 13 ноября 2001 г. N 439 "О мероприятиях по реализации решения Комиссии Правительства Российской Федерации по вопросам потребительского рынка от 17 июля 2001 г."


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.