Приказ Госстандарта РФ от 15 ноября 2001 г. N 445 "О реализации Совместного решения Госстандарта России, Минэнерго России и РАО "ЕЭС России" о мерах по обеспечению проведения обязательной сертификации электрической энергии"

Приказ Госстандарта РФ от 15 ноября 2001 г. N 445
"О реализации Совместного решения Госстандарта России, Минэнерго России и РАО "ЕЭС России" о мерах по обеспечению проведения обязательной сертификации электрической энергии"


Во исполнение Совместного решения Госстандарта России, Минэнерго России и РАО "ЕЭС России" о мерах по обеспечению проведения обязательной сертификации электрической энергии приказываю:

1. Руководителю Центрального органа Системы сертификации электрооборудования В.Г.Губенко организовать проведение обязательной сертификации электрической энергии в соответствии с Правилами сертификации электрооборудования и с учетом Совместного решения Госстандарта России, Минэнерго России и РАО "ЕЭС России".

2. Начальнику Отдела информатики, электротехники и приборостроения В.Г.Губенко и заместителю начальника НТУ - начальнику Отдела аккредитации А.Н.Симкалову при рассмотрении заявок на аккредитацию органов по сертификации электрической энергии использовать заключения Координационного совета по качеству электрической энергии.

3. Руководителю Центрального органа Системы сертификации электрооборудования В.Г.Губенко разработать в трехмесячный срок дополнительные требования к экспертам по специализации "Сертификация электрической энергии" и представить их в регистр Системы сертификации персонала Госстандарта России.

4. Начальнику Управления кадров и защиты информации В.В.Пошивалову и ректору Академии стандартизации, метрологии и сертификации В.Я.Белобрагину рассмотреть в I квартале 2002 г. вопрос о создании при Академии стандартизации, метрологии и сертификации специализированной кафедры "Стандартизация, испытания и сертификация электрической энергии по показателям качества".

5. Ректору Академии стандартизации, метрологии и сертификации В.Я.Белобрагину актуализировать в I квартале 2002 г. учебный план подготовки экспертов по специализации "Сертификация электрической энергии", согласовав его с Центральным органом Системы сертификации электрооборудования (В.Г.Губенко).

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Председателя Госстандарта России В.Н.Крутикова.


Председатель Госстандарта России

Г.П. Воронин



Приказ Госстандарта РФ от 15 ноября 2001 г. N 445 "О реализации Совместного решения Госстандарта России, Минэнерго России и РАО "ЕЭС России" о мерах по обеспечению проведения обязательной сертификации электрической энергии"


Текст приказа опубликован в "Вестнике Госстандарта России", 2002 г., N 1


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.