Приказ Российского агентства по системам управления от 1 июня 2001 г. N 145 "О порядке приема иностранных граждан в организациях, объединениях и на предприятиях РАСУ"

Приказ Российского агентства по системам управления от 1 июня 2001 г. N 145
"О порядке приема иностранных граждан в организациях, объединениях и на предприятиях РАСУ"


В целях совершенствования порядка приема иностранных граждан на государственных предприятиях, находящихся в ведении Российского агентства по системам управления, а также в акционерных обществах, в отношении которых Агентство осуществляет государственную политику (далее подведомственные предприятия) приказываю:

1. Ввести в действие "Порядок приема иностранных граждан на подведомственных предприятиях Российского агентства по системам управления" (Приложение N 1).

2. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Генерального директора Лаптева С.А., начальника отдела безопасности Олейникова О.С.


Генеральный директор

В.В. Симонов


Приложение N 1

к приказу Российского

агентства по системам управления

от 1 июня 2001 г. N 145


Порядок
приема иностранных граждан на подведомственных предприятиях Российского агентства по системам управления


1. Предприятие направляет запросы в Управление внешнеэкономической деятельности РАСУ и ФСБ России, в которых в соответствии с инструкцией N 557-126, утвержденной Постановлением Совета Министров СССР от 12.03.87 г., указываются следующие сведения:

- состав делегации, включая должности и названия организаций, которые они представляют;

- номера, даты, выдачи, сроки действия и страна выдачи паспортов;

- сроки посещения;

- цель посещения (переговоры, заключение контрактов, пуско-наладка, обучение и т.д.);

- обоснование для допуска на режимную территорию (в случае отсутствия необходимости пребывания иностранных граждан на режимной территории, от ее посещения целесообразно воздерживаться).

2. РАСУ на основании Постановления Правительства Российской Федерации от 14.10.92 г. N 790 проводить согласование посещения иностранными гражданами предприятия с Минобороны России.

3. Прием иностранных граждан (делегаций, специалистов, представителей фирм и т.д.) проводится только с письменного разрешения Генерального директора РАСУ Симонова В.В., заместителя Генерального директора РАСУ Лаптева С.А. или лиц, их замещающих, при наличии положительных решений Минобороны и ФСБ России.

4. Предприятие готовит программу пребывания иностранных граждан и не позднее, чем за десять дней до намеченного срока их прибытия, направляет ее на имя заместителя Генерального директора РАСУ Лаптева С.А., а также в ФСБ России, с которой координирует вопросы режима и сохранения гостайны.

5. Руководители предприятий несут персональную ответственность за соблюдение установленных военным заказчиком и компетентными органами правил приема иностранных граждан.

6. По итогам предприятие в течение 15 дней направляет отчет по результатам визита на имя заместителя Генерального директора РАСУ Лаптева С.А.


Заместитель генерального
директора Российского
агентства по системам управления

С.А. Лаптев



Приказ Российского агентства по системам управления от 1 июня 2001 г. N 145 "О порядке приема иностранных граждан в организациях, объединениях и на предприятиях РАСУ"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.