Постановление Правительства РФ от 26 января 2002 г. N 59 "О реструктуризации задолженности федерального государственного унитарного предприятия "Северное производственное объединение "Арктика" по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам перед федеральным бюджетом"

Постановление Правительства РФ от 26 января 2002 г. N 59
"О реструктуризации задолженности федерального государственного унитарного предприятия "Северное производственное объединение "Арктика" по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам перед федеральным бюджетом"


Учитывая социально-экономическую значимость федерального государственного унитарного предприятия "Северное производственное объединение "Арктика", а также в целях его финансовой стабилизации Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что реструктуризации подлежат задолженность федерального государственного унитарного предприятия "Северное производственное объединение "Арктика" по налогам и сборам перед федеральным бюджетом, исчисленная по данным налоговых органов по состоянию на 1 января 2001 г., но не более задолженности на 1-е число месяца подачи заявления о предоставлении права на реструктуризацию задолженности, а также задолженность по начисленным пеням и штрафам (в том числе признаваемая к взысканию), исчисленная по данным налоговых органов на дату вступления в силу настоящего постановления (далее именуются - задолженность по обязательным платежам в федеральный бюджет).

2. Реструктуризация задолженности по обязательным платежам в федеральный бюджет проводится путем поэтапного ее погашения в соответствии со следующим графиком:

в 2002 году - 5 процентов суммы реструктурируемой задолженности по налогам и сборам;

в 2003 году - 5 процентов суммы реструктурируемой задолженности по налогам и сборам;

в 2004 году - 10 процентов суммы реструктурируемой задолженности по налогам и сборам;

в 2005 году - 10 процентов суммы реструктурируемой задолженности по налогам и сборам;

в 2006 году - 15 процентов суммы реструктурируемой задолженности по налогам и сборам;

в 2007 году - 15 процентов суммы реструктурируемой задолженности по налогам и сборам;

в 2008 году - 20 процентов суммы реструктурируемой задолженности по налогам и сборам;

в 2009 году - 20 процентов суммы реструктурируемой задолженности по налогам и сборам;

в 2010 - 2011 годах - реструктурируемая задолженность по начисленным пеням и штрафам, погашаемая ежегодно равными долями.

3. Платежи в счет погашения задолженности по обязательным платежам в федеральный бюджет осуществляются ежеквартально равными долями исходя из суммы задолженности, подлежащей погашению в соответствии с графиком, предусмотренным пунктом 2 настоящего постановления.

4. Установить, что с суммы реструктурируемой задолженности по налогам и сборам ежеквартально, не позднее 15-го числа последнего месяца квартала, уплачиваются проценты в размере одной десятой годовой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату вступления в силу Порядка проведения реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам перед федеральным бюджетом, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 3 сентября 1999 г. N 1002 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 37, ст. 4498; 2000, N 2, ст. 241; 2001, N 23, ст. 2367; N 44, ст. 4202).

Проценты начисляются исходя из суммы непогашенной задолженности на дату уплаты процентов.

5. Федеральное государственное унитарное предприятие "Северное производственное объединение "Арктика" имеет право произвести досрочное погашение задолженности по налогам и сборам.

При досрочном погашении указанной задолженности может быть произведено частичное или полное списание задолженности по начисленным пеням и штрафам (в том числе признаваемой к взысканию) в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6.  Федеральное государственное унитарное предприятие "Северное производственное объединение "Арктика" утрачивает право на реструктуризацию задолженности по обязательным платежам в федеральный бюджет при наличии на 1-е число месяца, следующего за истекшим кварталом, задолженности по уплате в федеральный бюджет текущих налоговых платежей, включая авансовые платежи (взносы) по налогам с налоговым периодом, превышающим один месяц, а также при неуплате платежей в соответствии с графиком, указанным в пункте 2 настоящего постановления. В этом случае Министерство Российской Федерации по налогам и сборам в месячный срок вносит в Правительство Российской Федерации предложения о прекращении реструктуризации задолженности по обязательным платежам в федеральный бюджет, предусмотренной настоящим постановлением.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов



Постановление Правительства РФ от 26 января 2002 г. N 59 "О реструктуризации задолженности федерального государственного унитарного предприятия "Северное производственное объединение "Арктика" по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам перед федеральным бюджетом"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в "Российской Бизнес-газете" от 19 февраля 2002 г. N 7, в Собрании законодательства Российской Федерации от 4 февраля 2002 г. N 5 ст. 525


Актуальный текст документа