Постановление Госстандарта РФ от 3 января 2002 г. N 1 "О сертификации автомобилей "МАЗ" Производственного республиканского унитарного предприятия "Минский автомобильный завод" (РУП "МАЗ", г.Минск, Республика Беларусь)"

Постановление Госстандарта РФ от 3 января 2002 г. N 1
"О сертификации автомобилей "МАЗ" Производственного республиканского унитарного предприятия "Минский автомобильный завод"
(РУП "МАЗ", г.Минск, Республика Беларусь)"

 

"Правилами по проведению работ в Системе сертификации механических транспортных средств и прицепов", утвержденными Госстандартом России и зарегистрированными в Минюсте России, с октября 1998 года проводится поэтапное ужесточение требований к безопасности конструкции автомобилей с целью приведения их в полное соответствие с действующими международными нормами Правил ЕЭК ООН.

РУП "МАЗ" проведена в Российской Федерации сертификация ряда моделей автомобилей в полном соответствии с установленным перечнем обязательных требований безопасности и в 1999 - 2001 годах начата их поставка в Россию. Имеются оформленные "Одобрения типа транспортного средства".

Однако массовое производство такой техники так и не начато из-за отсутствия в необходимом количестве автомобильных дизелей, соответствующих уровню требований Правил ЕЭК ООН N 49 с поправками серии 02В (уровень Евро-2) в отношении выбросов вредных веществ.

РУП "МАЗ" совместно с ОАО "Автодизель" разработан и утвержден график, которым предусмотрен поэтапный переход на выпуск автомобилей "МАЗ" с дизелями, полностью соответствующими действующим требованиям к выбросам вредных веществ.

В Госстандарт России в 2001 году поступил ряд обращений от руководителей субъектов Российской Федерации о сохранении возможности поставок в течение 2002 года для автотранспортных предприятий автомобилей МАЗ, не соответствующих в полной мере установленным требованиям к выбросам вредных веществ.

РУП "МАЗ" имеет заявки на поставку в 2002 году таких автомобилей для эксплуатации в России.

Учитывая изложенное, принимая во внимание ходатайство Минтранса России, по согласованию с Минпромнауки России и МВД России

Государственный комитет Российской Федерации по стандартизации и метрологии постановляет:

1. Учитывая переходный период, считать возможным для автомобилей "МАЗ" с дизелями, соответствующими уровню Правил ЕЭК ООН N 49 с поправками серии 01 (уровень Евро-0), оформление в 2002 году "Одобрений типа транспортного средства" на срок действия до 31 декабря 2002 г. партиями в соответствии с заключенными договорами поставок в Российскую Федерацию по перечню технических требований согласно приложению, с учетом регионов поставки.

2. РУП "МАЗ" ежеквартально информирует Госстандарт России о заключенных контрактах и фактически произведенных поставках автомобилей в Российскую Федерацию.

 

Председатель Госстандарта России

Б.С. Алешин

 

 


Постановление Госстандарта РФ от 3 января 2002 г. N 1 "О сертификации автомобилей "МАЗ" Производственного республиканского унитарного предприятия "Минский автомобильный завод" (РУП "МАЗ", г.Минск, Республика Беларусь)"


Текст постановления официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.