Приказ Минкультуры РФ от 28 декабря 2001 г. N 1399 "Об утверждении Положения о премировании работников центрального аппарата Министерства культуры Российской Федерации по результатам работы"

Приказ Минкультуры РФ от 28 декабря 2001 г. N 1399
"Об утверждении Положения о премировании работников центрального аппарата Министерства культуры Российской Федерации по результатам работы"


В соответствии со статьей 17 Федерального закона Российской Федерации "Об основах государственной службы Российской Федерации" и Указом Президента Российской Федерации от 9 апреля 1997 г. N 310 "О денежном содержании федеральных государственных служащих" приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о премировании работников центрального аппарата Министерства культуры Российской Федерации по результатам работы.

2. Считать утратившим силу Положение о премировании работников центрального аппарата Министерства культуры Российской Федерации от 26.09.97.

3. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя Министра П.В.Хорошилова.


Министр

М.Е.Швыдкой


Положение
о премировании работников центрального аппарата Министерства культуры Российской Федерации по результатам работы
(утв. приказом Минкультуры РФ от 28 декабря 2001 г. N 1399)


Премирование работников центрального аппарата Министерства культуры Российской Федерации по результатам работы осуществляется в соответствии со статьей 17 Федерального закона Российской Федерации "Об основах государственной службы Российской Федерации", Указом Президента Российской Федерации от 9 апреля 1997 г. N 310 "О денежном содержании федеральных государственных служащих".

При утверждении фонда оплаты труда работников центрального аппарата Министерства культуры Российской Федерации предусматриваются средства на выплату премий по результатам работы в размере трех должностных окладов в расчете на год.

Премирование работников центрального аппарата Министерства культуры Российской Федерации производится на основании приказа Министерства культуры Российской Федерации.

Работники премируются по результатам своей работы за конкретный период времени. Результативность работы сотрудника определяется руководителем структурного подразделения по согласованию с заместителем Министра, осуществляющим координацию деятельности структурного подразделения.

При определении размера премии конкретному работнику руководители структурных подразделений учитывают:

профессиональный опыт работника и его квалификацию;

личный вклад работника в решение задач;

деловую активность, соблюдение исполнительской и трудовой дисциплины;

своевременность и качество выполняемой работы, поручений и заданий;

фактически отработанное время в периоде, за который выплачивается премия.

Размер премии конкретному работнику максимальными размерами не ограничивается.

В случае неудовлетворительной оценки качества труда работника руководитель структурного подразделения не включает этого работника в список работников подразделения, представляемых к премированию. Свое решение руководитель структурного подразделения обосновывает в служебной записке на имя заместителя Министра, осуществляющего координацию деятельности структурного подразделения.

Решение о лишении работника премии и его причины должны быть доведены до сведения работника руководителем структурного подразделения.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 6 июня 1996 г. N 810 "О мерах по укреплению дисциплины в системе государственной службы" в течение года не подлежат премированию работники, на которых наложено дисциплинарное взыскание за нарушение федеральных законов и указов Президента Российской Федерации, неисполнение и ненадлежащее исполнение федеральных законов, указов Президента Российской Федерации и вступивших в законную силу решений судов.

В соответствии со ст.137 КЗОТ в течение срока действия дисциплинарного взыскания работники не подлежат премированию.

В случае увольнения работника по собственному желанию, в связи с переходом на другую работу, с сокращением штата, с призывом на службу в Вооруженные Силы, поступлением в учебное заведение, выходом на пенсию, по состоянию здоровья и другим уважительным причинам по представлению руководителя структурного подразделения ему может быть выплачена премия, размер которой определяется, исходя из установленных критериев и фактически отработанного времени в расчетном периоде для начисления премии.

В случае образования экономии по фонду оплаты труда (по данным бухгалтерской отчетности за квартал, 9 месяцев, год) производится дополнительное премирование работников в размере месячного денежного содержания.

За выполнение оформленных в установленном порядке особо срочных и ответственных работ и заданий по представлению руководителей структурных подразделений, работники могут быть премированы по решению Министра в индивидуальном порядке при наличии экономии по фонду оплаты труда.



Приказ Минкультуры РФ от 28 декабря 2001 г. N 1399 "Об утверждении Положения о премировании работников центрального аппарата Министерства культуры Российской Федерации по результатам работы"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.