Постановление ФЭК РФ от 6 февраля 2002 г. N 8/7 "О тарифах на электрическую энергию (мощность), отпускаемую с федерального (общероссийского) оптового рынка электрической энергии (мощности)"

Постановление ФЭК РФ от 6 февраля 2002 г. N 8/7
"О тарифах на электрическую энергию (мощность), отпускаемую с федерального (общероссийского) оптового рынка электрической энергии (мощности)"

 

В связи с проводимой работой по ликвидации дефицита стоимостного баланса федерального (общероссийского) оптового рынка электрической энергии (мощности) (далее - ФОРЭМ), сложившегося за период 1999 - 2001 г., а так же в связи с изменением тарифов на электрическую энергию (мощность) для организаций - поставщиков электрической энергии (мощности) на федеральный (общероссийский) оптовый рынок электрической энергии (мощности) и норматива ГП "Концерн "Росэнергоатом", необходимого для формирования средств, предназначенных для обеспечения безопасного функционирования атомных электростанций и их развития, Федеральная энергетическая комиссия Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить и ввести в действие с 1 марта 2002 года прилагаемые тарифы на электрическую энергию (мощность), отпускаемую с федерального (общероссийского) оптового рынка электрической энергии (мощности) (далее - ФОРЭМ) (приложения N 1 и N 2).

2. Установить, что утвержденные пунктом 1 настоящего постановления одноставочные тарифы на электроэнергию, отпускаемую субъектам ФОРЭМ энергозоны Сибири, утрачивают силу с 1 июня 2002 года.

 

ГАРАНТ:

Постановлением ФЭК РФ от 13 марта 2002 г. N 14/1 утверждены объемы сальдо-перетоков электрической энергии, на которые распространяется действие понижающих коэффициентов к утвержденным настоящим постановлением тарифам на электрическую энергию (мощность), отпускаемую с ФОРЭМ, на II квартал 2002 г.

3. РАО "ЕЭС России" и ЗАО "ЦДР ФОРЭМ" избыток финансовых средств, образующийся (за период с 1 марта по 31 декабря 2002 г.) в результате повышения тарифов на электрическую энергию, отпускаемую с ФОРЭМ распределять ежемесячно по всем поставщикам - субъектам ФОРЭМ пропорционально их доле в общей сумме нераспределенной задолженности, сформировавшейся за период деятельности ФОРЭМ в 1999 - 2001 гг. и прогнозного дефицита стоимостного баланса 2002 года.

4. РАО "ЕЭС России" совместно с ЗАО "ЦДР ФОРЭМ" ежемесячно, не позднее 20 числа месяца следующего за отчетным, представлять в ФЭК России информацию о распределении дополнительно полученных финансовых средств на ФОРЭМ по Поставщикам - субъектам ФОРЭМ согласно Приложению N 3.

Председатель Федеральной
энергетической комиссии
Российской Федерации

Г.Кутовой

 

______________________________

* В соответствии с нормативно-правовым актом от 17 ноября 1993 года N ВЧ-П14-39102.

 

______________________________

* В соответствии с нормативно-правовым актом от 17 ноября 1993 года N ВЧ-П14-39102.

 

______________________________

* рассчитывается исходя из величины фактического положительного баланса стоимостных потоков, представляемых в ФЭК России ежемесячно в соответствии с Инструкцией о порядке расчета стоимостного баланса электрической энергии (мощности) (ФОРЭМ) при установлении тарифов на электрическую энергию (мощность), отпускаемую с ФОРЭМ, утвержденной постановлением ФЭК России от 21.01.2000 г. N 4/6 (Приложение N 4).

 


Постановление ФЭК РФ от 6 февраля 2002 г. N 8/7 "О тарифах на электрическую энергию (мощность), отпускаемую с федерального (общероссийского) оптового рынка электрической энергии (мощности)"


Прилагаемые к постановлению тарифы на электрическую энергию (мощность), отпускаемую с федерального (общероссийского) оптового рынка электрической энергии (мощности) вводятся в действие с 1 марта 2002 г.


Текст постановления опубликован в Информационном бюллетене ФЭК РФ от 15 февраля 2002 г., N 3, в "Журнале руководителя и главного бухгалтера ЖКХ", июль 2002 г., N 7 (часть II)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.