Приказ Госстандарта РФ от 19 февраля 2002 г. N 41 "О подготовке проведения в 2002 году разграничения функций органов государственного контроля (надзора) и органов сертификации в деятельности федеральных государственных учреждений - центров стандартизации, метрологии и сертификации Госстандарта России"

Приказ Госстандарта РФ от 19 февраля 2002 г. N 41
"О подготовке проведения в 2002 году разграничения функций органов государственного контроля (надзора) и органов сертификации в деятельности федеральных государственных учреждений - центров стандартизации, метрологии и сертификации Госстандарта России"

 

Во исполнение приказа Госкомитета от 17 января 2002 г. N 10 "Об организации разработки документов, связанных с подготовкой реорганизации федеральных государственных учреждений - центров стандартизации, метрологии и сертификации Госстандарта России" рабочей группой были разработаны и представлены в Госкомитет предложения по созданию территориальных органов.

В ходе рассмотрения этих предложений определилась необходимость и целесообразность проведения в 2002 г. реорганизации подведомственных Госстандарту России центров стандартизации, метрологии и сертификации (далее - ЦСМ) с выделением из состава решаемых ими задач функций органов по сертификации.

В целях подготовки нормативных правовых документов по проведению в 2002 г. указанной реорганизации приказываю:

1. Утвердить прилагаемый состав рабочей группы по подготовке проведения в 2002 г. реорганизации федеральных государственных учреждений - центров стандартизации, метрологии и сертификации (далее - рабочая группа).

2. Рабочей группе (В.В.Усову) до 20 марта 2002 г. разработать и представить на утверждение проект приказа Госкомитета о проведении реорганизации ЦСМ, в части выделения функций органов по сертификации, а также предложения по вопросам совершенствования государственного контроля и надзора, требующим решения Правительства Российской Федерации.

3. Руководителям ЦСМ до 4 марта 2002 г. представить в Управление региональной политики и государственного надзора (В.К.Созинову) и Ростест-Москва (В.А.Такташову) предложения по проведению указанной реорганизации в соответствии с действующим законодательством в рамках каждого субъекта Российской Федерации.

Обеспечить по согласованию с Управлением региональной политики и государственного надзора (В.К.Созиновым) командирование в г.Москву членов, утвержденной в п.1 настоящего приказа рабочей группы, а также при необходимости других специалистов ЦСМ.

4. Ростест-Москва (Г.П.Воронину) обеспечить необходимые организационно-технические условия для работы указанной в п.1 настоящего приказа, рабочей группы.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Председатель Госстандарта России

Б.С. Алешин

 

 


Приказ Госстандарта РФ от 19 февраля 2002 г. N 41 "О подготовке проведения в 2002 году разграничения функций органов государственного контроля (надзора) и органов сертификации в деятельности федеральных государственных учреждений - центров стандартизации, метрологии и сертификации Госстандарта России"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.