Постановление Правительства РФ от 21 февраля 1995 г. N 176 "О дополнительных мерах по восстановлению экономики и социальной сферы Чеченской Республики" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 21 февраля 1995 г. N 176
"О дополнительных мерах по восстановлению экономики и социальной сферы Чеченской Республики"

С изменениями и дополнениями от:

15 апреля, 10 июля, 26 августа, 5 ноября 1995 г., 25 марта, 17 июля 1996 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 11 апреля 1997 г. N 419 настоящее постановление признано утратившим силу


Считать первоочередной задачей Правительства Российской Федерации, министерств и ведомств Российской Федерации восстановление в кратчайшие сроки экономики и социальной сферы Чеченской Республики. В этих целях и во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 16 февраля 1995 г. N 140 "О дополнительных мерах по восстановлению экономики и социальной сферы Чеченской Республики" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

5. Территориальному управлению федеральных органов исполнительной власти в Чеченской Республике совместно с органами исполнительной власти Чеченской Республики подготовить служебное помещение для работы Государственной комиссии.

6. Федеральному агентству правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации в первоочередном порядке обеспечить Государственную комиссию необходимыми видами связи.

7. Управлению делами Президента Российской Федерации выделить Государственной комиссии для работы в Чеченской Республике автомобили "Волга" ГАЗ-3102 - 5 штук и УАЗ-469 - 5 штук, микроавтобусы - 3 штуки и обеспечить ее транспортное обслуживание в г.Москве.

8. Федеральным органам исполнительной власти, проводящим работы по восстановлению экономики и объектов жизнеобеспечения населения Чеченской Республики, образовать в пределах установленной штатной численности подразделения для решения этих задач, возложив руководство ими на заместителей руководителей соответствующих федеральных органов исполнительной власти.

Руководителям федеральных органов исполнительной власти внести в Правительство Российской Федерации предложения по вопросам, требующим его решения.

9. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству строительства Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерацией, Министерству Российской Федерации по делам национальностей и региональной политике и Территориальному управлению федеральных органов исполнительной власти в Чеченской Республике совместно с Центральным банком Российской Федерации, другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти Российской Федерации, а также с органами исполнительной власти Чеченской Республики завершить в марте 1995 г. разработку федеральной целевой программы по восстановлению экономики и социальной сферы Чеченской Республики, проекта федерального закона, предусматривающего объемы финансирования этой программы за счет средств федерального бюджета, а также проектов других нормативных актов, необходимых для ее реализации.

В программе, в частности, предусмотреть:

в качестве источников финансирования бюджетные и внебюджетные средства, включая кредиты коммерческих банков и финансовых компаний, выдаваемые под гарантию Правительства Российской Федерации;

этапы восстановительных работ;

восстановление в первоочередном порядке объектов жизнеобеспечения населения Чеченской Республики;

использование внутренних материальных ресурсов Чеченской Республики в целях покрытия расходов на восстановление объектов жизнеобеспечения населения Чеченской Республики за счет реализации этих ресурсов на льготных условиях.

10. Считать необходимым создание единого фонда реализации федеральной целевой программы по восстановлению экономики и социальной сферы Чеченской Республики с аккумулированием его средств на специальных рублевом и валютном счетах Министерства финансов Российской Федерации и расходованием их исключительно на реализацию указанной программы.

11. Передать выполняемые Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий функции генерального заказчика:

по восстановлению жилых домов, объектов социальной сферы, жилищно-коммунального хозяйства и производственной базы строительства - Министерству строительства Российской Федерации;

по восстановлению жилых домов, объектов социальной сферы, коммунального хозяйства в сельской местности - Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации;

по восстановлению других разрушенных объектов - соответствующим министерствам и ведомствам Российской Федерации.

12. Образовать при Территориальном управлении федеральных органов исполнительной власти в Чеченской Республике дирекцию по строительству, находящуюся в оперативном управлении Государственной комиссии. Территориальному управлению федеральных органов исполнительной власти в Чеченской Республике по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации и Государственной комиссией утвердить положение о дирекции по строительству и ее структуру.

13. Министерству строительства Российской Федерации:

представить в Государственную комиссию предложения о генеральных подрядчиках по восстановлению объектов, не указанных в постановлении Правительства Российской Федерации от 9 декабря 1994 г. N 1361 "О неотложных мерах по восстановлению и развитию экономики и социальной сферы Чеченской Республики" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 33, ст.3455);

совместно с Территориальным управлением федеральных органов исполнительной власти в Чеченской Республике определить перечень объектов, подлежащих первоочередному восстановлению, и внести его в Государственную комиссию;

разработать и представить в Государственную комиссию программу работ по разработке проектной документации на первоочередное восстановление объектов в Чеченской Республике.

14. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 14

15. Согласиться с предложением Министерства финансов Российской Федерации и Центрального банка Российской Федерации по использованию коммерческих банков "Менатеп", "Агропромбанк", "Инвесткредит" в качестве уполномоченных по финансированию первоочередных работ по восстановлению экономики и социальной сферы Чеченской Республики.

Министерству финансов Российской Федерации совместно с Центральным банком Российской Федерации в 2-недельный срок представить на утверждение Государственной комиссии перечень коммерческих банков, через которые будет осуществляться непрерывное финансирование восстановительных работ.

16. Министерству финансов Российской Федерации совместно с Центральным банком Российской Федерации установить контроль за осуществлением коммерческими банками расчетов за выполненные восстановительные работы, поставленные материалы и изделия.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 17 июля 1996 г. N 838 пункт 17 настоящего постановления признан утратившим силу в части расходования 1 процента средств по решению Государственной комиссии


17. В целях стимулирования работников предприятий и организаций, занятых на восстановительных работах, установить, что на премирование работников за своевременное выполнение заданий направляется до 6 процентов стоимости подрядных работ. При этом 1 процент этих средств расходуется по решению Государственной комиссии.

18. Министерству путей сообщения Российской Федерации, Министерству транспорта Российской Федерации обеспечить:

перевозку в первоочередном порядке людей, техники, строительных конструкций и материально-технических ресурсов, направляемых в Чеченскую Республику;

увязку объемов перевозок и сроков продвижения грузов с графиками восстановительных работ;

распределение грузов по видам транспорта;

решение вопросов организации смешанных перевозок;

подготовку совместно с Министерством строительства Российской Федерации предложений по тарифам на перевозки грузов для восстановительных работ и представление их в Государственную комиссию.

19. Разрешить в 1995 году до утверждения проектно-сметной документации финансирование восстановительных работ по рабочим чертежам и сметам на отдельные объекты и виды работ.

20. Государственной комиссии установить порядок передачи Министерством обороны Российской Федерации, Министерством внутренних дел Российской Федерации и Федеральной службой контрразведки Российской Федерации строительных площадок и объектов подрядным организациям для проведения восстановительных работ.

21. Министерству внутренних дел Российской Федерации обеспечить охрану Государственной комиссии, жилых городков и других мест компактного проживания строителей, складских и производственных баз подрядных организаций, строящихся и восстанавливаемых объектов, а также сопровождение персонала и грузов при их перевозке по территории Чеченской Республики.

22. Министерству здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации обеспечить медицинское обслуживание работников, занятых на восстановительных работах.

23. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Комитету Российской Федерации по торговле совместно с Территориальным управлением федеральных органов исполнительной власти в Чеченской Республике создать централизованные базы для обеспечения работников предприятий и организаций, занятых на восстановительных работах, продуктами питания и товарами первой необходимости.

24. Министерству топлива и энергетики Российской Федерации и Комитету Российской Федерации по государственным резервам организовать централизованное снабжение нефтепродуктами предприятий и организаций, участвующих в восстановительных работах в Чеченской Республике.

25. Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий обеспечить силами подведомственных ему организаций разборку завалов, разрушенных зданий и сооружений, не подлежащих восстановлению. Министерству строительства Российской Федерации разработать и утвердить методику определения стоимости указанных работ.


ГАРАНТ:

См. Методику определения стоимости работ по разборке завалов, разрушенных зданий и сооружений, не подлежащих восстановлению в Чеченской Республике, утвержденную Госстроем РФ 28 марта 2002 г.


26. Федеральной службе России по надзору за страховой деятельностью, Министерству финансов Российской Федерации и Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом в месячный срок внести в Правительство Российской Федерации предложения по страхованию работников и имущества предприятий и организаций, участвующих в восстановительных работах в Чеченской Республике.

27. Органам исполнительной власти Чеченской Республики, Территориальному управлению федеральных органов исполнительной власти в Чеченской Республике принять необходимые меры по привлечению местного населения к восстановительным работам, проводимым совместно с работниками предприятий и организаций из других регионов Российской Федерации.

28. Государственной комиссии в месячный срок по согласованию с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации подготовить предложения по использованию расположенных на их территории предприятий и организаций для участия в восстановительных работах в Чеченской Республике.

29. Председателю Государственной комиссию в мае 1995 г. доложить на заседании Правительства Российской Федерации о ходе восстановительных работ в Чеченской Республике.

30. Секретно.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин


Положение
о Государственной комиссии по восстановлению экономики и социальной сферы Чеченской Республики
(утв. постановлением Правительства РФ от 21 февраля 1995 г. N 176)

С изменениями и дополнениями от:

15 апреля 1995 г.


Пункт 3 постановления, утвердивший настоящее Положение, признан утратившим силу

Информация об изменениях:

См. текст Положения


Состав
Государственной комиссии по восстановлению экономики и социальной сферы Чеченской Республики
(утв. постановлением Правительства РФ от 21 февраля 1995 г. N 176)

С изменениями и дополнениями от:

15 апреля, 10 июля, 26 августа, 5 ноября 1995 г., 25 марта 1996 г.


Пункт 3 постановления, утвердивший настоящий состав, признан утратившим силу

Информация об изменениях:

См. текст состава



Постановление Правительства РФ от 21 февраля 1995 г. N 176 "О дополнительных мерах по восстановлению экономики и социальной сферы Чеченской Республики"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 27 февраля 1995 г. N 9 ст. 763


Постановлением Правительства РФ от 11 апреля 1997 г. N 419 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 17 июля 1996 г. N 838


Постановление Правительства РФ от 25 марта 1996 г. N 349


Постановление Правительства РФ от 5 ноября 1995 г. N 1125


Постановление Правительства РФ от 26 августа 1995 г. N 831


Постановление Правительства РФ от 10 июля 1995 г. N 698


Постановление Правительства РФ от 15 апреля 1995 г. N 342


Актуальный текст документа