Решение Государственной комиссии по радиочастотам при Минсвязи РФ от 24 декабря 2001 г. "Об использовании Федеральным государственным унитарным предприятием "Космическая связь" космического аппарата "1F4" в сети спутниковой связи "Экспресс-4" (протокол N 15/4)

Решение Государственной комиссии по радиочастотам при Минсвязи РФ от 24 декабря 2001 г.
"Об использовании Федеральным государственным унитарным предприятием "Космическая связь" космического аппарата "1F4" в сети спутниковой связи "Экспресс-4" (протокол N 15/4)


Рассмотрев обращение ФГУП "Космическая связь" о возможности установки космического аппарата "1F4" в орбитальную позицию 40°в.д. на геостационарной орбите и его использования в спутниковой сети связи "Экспресс-4", а также принимая во внимание необходимость сохранения орбитально-частотного ресурса Российской Федерации в орбитальной позиции 40°в.д. на геостационарной орбите, ГКРЧ решила:

1. Согласиться с предложением ФГУП "Космическая связь" о закупке по импорту у компании "Eutelsat" космического аппарата "1F4" и установке его в орбитальную позицию 40°в.д. на геостационарной орбите путем перегона из орбитальной позиции 33°в.д. для работы в составе спутниковой сети "Экспресс-4" при выполнении следующих требований:

- эксплуатация космического аппарата "1F4" должна осуществляться в полосах радиочастот и на условиях, определенных решением ГКРЧ от 28.09.98 (протокол N 9/4);

- космический аппарат "1F4" должен обеспечивать работу радиоэлектронных средств спутниковой сети связи "Экспресс-4" в соответствии с обязательствами Администрации связи Российской Федерации по ее координации с затронутыми спутниковыми сетями иностранных государств;

- космический аппарат "1F4" в орбитальной позиции 40°в.д. должен быть заменен российским космическим аппаратом "Экспресс-AM1" по мере его изготовления и размещения в указанной орбитальной позиции на геостационарной орбите.

2. Установить срок действия настоящего решения ГКРЧ до окончания эксплуатации космического аппарата "1F4" в орбитальной позиции 40°в.д. на геостационарной орбите.



Решение Государственной комиссии по радиочастотам при Минсвязи РФ от 24 декабря 2001 г. "Об использовании Федеральным государственным унитарным предприятием "Космическая связь" космического аппарата "1F4" в сети спутниковой связи "Экспресс-4" (протокол N 15/4)


Текст решения опубликован в журнале "СвязьИнформ", 2002 г., N 1


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.