Постановление Центральной избирательной комиссии РФ от 18 марта 2002 г. N 150/1353-3 "О Всероссийском конкурсе на лучший материал в средствах массовой информации, освещающий выборы в органы государственной власти, органы местного самоуправления в Российской Федерации и вопросы избирательного законодательства в 2002 году"

Постановление Центральной избирательной комиссии РФ от 18 марта 2002 г. N 150/1353-3
"О Всероссийском конкурсе на лучший материал в средствах массовой информации, освещающий выборы в органы государственной власти, органы местного самоуправления в Российской Федерации и вопросы избирательного законодательства в 2002 году"


Заслушав информацию члена Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Е.П.Ищенко и рассмотрев проект Положения о Всероссийском конкурсе на лучший материал в средствах массовой информации, освещающий выборы в органы государственной власти, органы местного самоуправления в Российской Федерации и вопросы избирательного законодательства в 2002 году, Центральная избирательная комиссия Российской Федерации постановляет:

1. Провести с 1 января по 31 декабря 2002 года Всероссийский конкурс на лучший материал в средствах массовой информации, освещающий выборы в органы государственной власти, органы местного самоуправления в Российской Федерации и вопросы избирательного законодательства в 2002 году.

ГАРАНТ:

Об итогах Всероссийского конкурса на лучший материал в средствах массовой информации, освещающий выборы в органы государственной власти, органы местного самоуправления в РФ и вопросы избирательного законодательства в 2002 году см. постановление Центральной избирательной комиссии РФ от 28 февраля 2003 г. N 171/1435-3


2. Утвердить Положение о Всероссийском конкурсе на лучший материал в средствах массовой информации, освещающий выборы в органы государственной власти, органы местного самоуправления в Российской Федерации и вопросы избирательного законодательства в 2002 году (прилагается).

3. Отнести расходы на проведение Всероссийского конкурса за счет средств, предусмотренных на содержание Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.

4. Члену Центральной избирательной комиссии Российской Федерации С.В.Большакову до 1 сентября 2002 года внести на рассмотрение и утверждение ЦИК России предложения о составе конкурсной комиссии, согласованные с Союзом журналистов России.

ГАРАНТ:

О составе конкурсной комиссии см. постановление Центральной избирательной комиссии РФ от 16 августа 2002 г N 157/1390-3


5. Опубликовать настоящее постановление в "Российской газете", "Парламентской газете" и журнале "Вестник Центральной избирательной комиссии Российской Федерации".


Председатель Центральной избирательной комиссии
Российской Федерации

А.Вешняков


Секретарь Центральной избирательной комиссии
Российской Федерации

О.Застрожная


Положение о Всероссийском конкурсе
на лучший материал в средствах массовой информации, освещающий выборы в органы государственной власти, органы местного самоуправления в Российской Федерации и вопросы избирательного законодательства в 2002 году
(утв. постановлением Центральной избирательной комиссии РФ
от 18 марта 2002 г. N 150/1353-3


Демократические и свободные выборы в органы государственной власти и органы местного самоуправления в Российской Федерации являются важнейшим достижением современной политической жизни России.

Средства массовой информации сегодня стали наиболее эффективным институтом формирования общественного мнения. На них лежит большая ответственность за достоверную и полную информацию о различных аспектах жизни общества, в том числе о ходе избирательного процесса.

Для стимулирования более полного и объективного освещения хода подготовки и проведения выборов, разъяснения вопросов избирательного законодательства Центральная избирательная комиссия Российской Федерации совместно с Союзом журналистов России объявляет Всероссийский конкурс на лучший материал в средствах массовой информации, освещающий выборы в органы государственной власти, органы местного самоуправления в Российской Федерации и вопросы избирательного законодательства в 2002 году.


Условия проведения конкурса


1. Материалы, представленные на конкурс, должны быть направлены на дальнейшее развитие демократии, побуждать граждан Российской Федерации к сознательному участию в управлении делами государства, более полному использованию ими своих избирательных прав.

2. В конкурсе могут принять участие журналисты, которые за время проведения конкурса (с 1 января по 31 декабря 2002 года) выпустят в свет серию материалов, освещающих подготовку и проведение выборов различного уровня, а также вопросы избирательного законодательства.

Материалы на конкурс выдвигаются союзами журналистов республик, краев, областей, автономной области и автономных округов, городов Москвы и Санкт-Петербурга, редколлегиями газет и журналов, телерадиокомпаниями, информационными агентствами, а также избирательными комиссиями субъектов Российской Федерации.

3. Опубликованные материалы, аудио- и видеозаписи с необходимыми сведениями об авторах направляются в Секретариат Союза журналистов России (119021, Москва, Зубовский бул., 4) до 1 февраля 2003 года для рассмотрения и оценки конкурсной комиссией.

4. Конкурсная комиссия, создающаяся на паритетных началах Центральной избирательной комиссией Российской Федерации и Союзом журналистов России, подводит итоги конкурса и определяет победителей до 1 марта 2003 года.

5. Для награждения победителей конкурса учреждаются премии:

одна первая премия - 25 тысяч рублей;

три вторых премии - по 15 тысяч рублей;

пять третьих премий - по 10 тысяч рублей;

пять поощрительных премий - по 7 тысяч рублей.

6. В случае присуждения премии авторскому коллективу сумма премии не увеличивается, а распределяется между членами авторского коллектива в соответствии с требованиями пункта 2 статьи 1059 Гражданского кодекса Российской Федерации.

7. Премии присуждаются Центральной избирательной комиссией Российской Федерации на основании решения конкурсной комиссии.

Победители конкурса награждаются в торжественной обстановке в присутствии представителей Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, Союза журналистов России и средств массовой информации.



Постановление Центральной избирательной комиссии РФ от 18 марта 2002 г. N 150/1353-3 "О Всероссийском конкурсе на лучший материал в средствах массовой информации, освещающий выборы в органы государственной власти, органы местного самоуправления в Российской Федерации и вопросы избирательного законодательства в 2002 году"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 26 марта 2002 г. N 53, в "Вестнике Центральной избирательной комиссии Российской Федерации", 2002 г., N 2


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.