Приказ Минсвязи РФ от 15 марта 2002 г. N 22 "О создании Дирекции федеральной целевой программы "Электронная Россия на 2002 - 2010 годы"

Приказ Минсвязи РФ от 15 марта 2002 г. N 22
"О создании Дирекции федеральной целевой программы "Электронная Россия на 2002 - 2010 годы"

ГАРАНТ:

В соответствии с письмом Минюста РФ от 24 июля 2002 г. N 07/7076-ЮД настоящий приказ не нуждается в государственной регистрации (информация опубликована в еженедельном приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы", август 2002 г., N 30)


Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 28 января 2002 г. N 65 "О федеральной целевой программе "Электронная Россия на 2002 - 2010 годы" (далее - Программа), в соответствии с Порядком разработки и реализации федеральных целевых программ и межгосударственных целевых программ, в осуществлении которых участвует Российская Федерация, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 26.06.95 N 594 и в целях обеспечения текущего управления реализацией Программы приказываю:

1. Создать Дирекцию Программы (далее - Дирекция).

2. Утвердить Положение о Дирекции (приложение 1) и Состав Дирекции Программы (приложение 2).

3. Назначить руководителем Дирекции первого заместителя Министра Российской Федерации по связи и информатизации А.В.Короткова.

4. Дирекции в месячный срок:

разработать и утвердить необходимые документы об организации в рамках Программы конкурсных закупок для государственных нужд;

утвердить порядок и организовать проведение конкурсов на участие в реализации мероприятий Программы.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Министр

Л.Д. Рейман


Приложение 1
к приказу Минсвязи РФ
от 15 марта 2002 г. N 22


Положение
о Дирекции федеральной целевой программы "Электронная Россия
на 2002 - 2010 годы"


1. Общие положения


1.1. Дирекция федеральной целевой программы "Электронная Россия на 2002 - 2010 годы" (далее - Дирекция) создается для управления реализацией федеральной целевой программы "Электронная Россия на 2002 - 2010 годы" (далее - Программа).

1.2. Нормативной основой деятельности Дирекции являются:

Федеральный закон от 6 мая 1999 г. N 97-ФЗ "О конкурсах на размещение заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд".

Указ Президента Российской Федерации от 8 апреля 1997 г. N 305 "О первоочередных мерах по предотвращению коррупции и сокращению бюджетных расходов при организации закупки продукции для государственных нужд", в части, не предусмотренной Федеральным законом от 6 мая 1999 г. N 97-ФЗ.

Постановление Правительства Российской Федерации от 26 июня 1995 г. N 594 "О реализации Федерального закона "О поставках продукции для федеральных государственных нужд".

Постановление Правительства Российской Федерации от 28 января 2002 г. N 65 "О Федеральной целевой программе "Электронная Россия на 2002 - 2010 годы".

Постановления и распоряжения Правительства Российской Федерации, приказы и распоряжения государственного заказчика - координатора Программы.

Настоящее Положение.

1.3. Дирекция является коллегиальным органом управления реализацией Программы и формируется Минсвязи России - государственным заказчиком - координатором Программы.

1.4. Главной задачей Дирекции является планирование, управление и мониторинг за ходом реализации Программы.

1.5. Решения Дирекции, принимаемые во исполнение ее основных функций, обязательны для всех участников реализации Программы в части их касающейся.


2. Основные функции Дирекции


2.1. Подготовка предложений совместно с государственными заказчиками по первоочередным проектам (мероприятиям) для финансирования в очередном финансовом году, исходя из возможностей бюджетов всех уровней и внебюджетных средств.

2.2. Подготовка совместно с государственными заказчиками предложений по объемам и источникам финансирования программных мероприятий, проекту сводной бюджетной заявки по статьям расходов Программы.

2.3. Подготовка предложений для государственных заказчиков Программы по дополнительному изысканию и формированию внебюджетных источников финансирования.

2.4. Участие в осуществлении контроля за использованием финансовых и материально-технических средств, выделяемых на реализацию программных мероприятий (В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июня 1995 года N 594 (пункт 36) Министерство экономики Российской Федерации с участием Министерства финансов Российской Федерации, государственных заказчиков целевых программ, заинтересованных органов государственной власти Российской Федерации и органов государственной власти субъектов Российской Федерации организует экспертные проверки хода реализации отдельных целевых программ. При этом обращается внимание на выполнение сроков реализации программных мероприятий, на целевое и эффективное использование средств, выделяемых на их реализацию, привлечение средств внебюджетных источников финансирования и бюджетов субъектов Российской Федерации, конечные результаты программ.)

2.5. Оказание методической помощи государственным заказчикам в реализации контрактной системы: в том числе создании механизмов проверки, учета и отчетности по контрактной документации.

2.6. Оказание организационно-методической помощи учреждениям, предприятиям и организациям-исполнителям программных мероприятий.

2.7. Организация внедрения в практику работы государственных заказчиков информационно - аналитических систем по реализуемым мероприятиям Программы с перспективой отражения полного цикла выполнения мероприятий - от конкурсного размещения до вовлечения результатов в хозяйственный оборот.

2.8. Обеспечение оперативного контроля за ходом реализации программных мероприятий, своевременным представлением всеми государственными заказчиками Программы отчетной информации о выполнении мероприятий, а также представление в установленном порядке отчетов о ходе реализации Программы.


Приложение 2
к приказу Минсвязи РФ
от 15 марта 2002 г. N 22


Состав
Дирекции федеральной целевой "Электронная Россия на 2002 - 2010 годы"


Коротков А.В.

(Руководитель)

-

первый заместитель Министра Российской Федерации по связи и информатизации


Шаронов А.В.

(Первый заместитель)

-

заместитель Министра экономического развития и торговли Российской Федерации (по согласованию)


(Заместитель)

-

начальник Управления по координации ФЦП "Электронная Россия"



Члены Дирекции


Гринь Ю.Г.

-

руководитель Департамента международного сотрудничества


Квицинский В.Ю.

-

руководитель Департамента электрической связи


Тимошенко Л.С.

-

руководитель Департамента экономической и инвестиционной политики


Щеголихин А.А.

-

заместитель руководителя Департамента почтовой связи


Церенов Ц.В.

-

руководитель департамента Минэкономразвития России


Поляков А.А.

-

начальник управления Минобразование России


Нечипоренко В.П.

-

руководитель департамента Минпромнауки России


Дышкант В.А.

-

начальник управления ФАПСИ


Тюрин Ю.А.

-

начальник отдела РАСУ


Левицкий Ю.Е.

-

заместитель начальника управления Росавиакосмоса


Член дирекции

-

заместитель начальника Управления по координации ФЦП "Электронная Россия"


Ответственный секретарь

-

начальник отдела Управления по координации ФЦП "Электронная Россия"




Приказ Минсвязи РФ от 15 марта 2002 г. N 22 "О создании Дирекции федеральной целевой программы "Электронная Россия на 2002 - 2010 годы"


Текст приказа официально опубликован не был


В соответствии с письмом Минюста РФ от 24 июля 2002 г. N 07/7076-ЮД настоящий приказ не нуждается в государственной регистрации (информация опубликована в еженедельном приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы", август 2002 г., N 30)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.