Приказ Минсвязи РФ от 23 ноября 1992 г. N 423 "Об освещении событий в районе чрезвычайного положения средствами массовой информации"

Приказ Минсвязи РФ от 23 ноября 1992 г. N 423
"Об освещении событий в районе чрезвычайного положения средствами массовой информации"


В целях предотвращения распространения ложной информации, препятствующей стабилизации обстановки в районе чрезвычайного положения и обостряющей межнациональные отношения в Северо-Осетинской ССР и Ингушской Республике, на основании пункта "б" статьи 23 Закона РСФСР от 17 мая 1991 г. "О чрезвычайном положении" Президент Российской Федерации Указом от 11 ноября 1992 года N 1349 постановил:

1. Разрешить въезд в район чрезвычайного положения журналистам, аккредитованным при Временной администрации на территориях Северо-Осетинской ССР и Ингушской Республики.

2. Разрешить Временной администрации на территориях Северо-Осетинской ССР и Ингушской Республики производить временный арест печатной продукции до отмены чрезвычайного положения.

3. Разрешить Временной администрации на территориях Северо-Осетинской ССР и Ингушской Республики производить временное изъятие звукоусиливающих технических средств и множительной аппаратуры.

4. В соответствии с частью второй статьи 48 Закона Российской Федерации "О средствах массовой информации" Временной администрации на территориях Северо-Осетинской ССР и Ингушской Республики в 3-дневный срок утвердить правила аккредитации журналистов, а также правила передвижения журналистов и обеспечения их безопасности в районе чрезвычайного положения, приказываю:

Начальникам отделов Министерства связи Российской Федерации, начальнику ГПСИ "Россвязьинформ" Северо-Осетинской ССР Кожиеву, и.о. начальника ГПСИ Ингушской Республики Мальсагову принять Указ Президента Российской Федерации от 11 ноября 1992 года N 1349 к сведению и руководству.


Министр

В.Б. Булгак



Приказ Минсвязи РФ от 23 ноября 1992 г. N 423 "Об освещении событий в районе чрезвычайного положения средствами массовой информации"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.