Приказ Госстандарта РФ от 22 марта 2002 г. N 68 О подготовке предложений по созданию экспертных советов по разработке технических регламентов при Межведомственной рабочей группе по вопросам технических барьеров в торговле, санитарных и фитосанитарных мер

Приказ Госстандарта РФ от 22 марта 2002 г. N 68


В целях формирования нормативной базы технического регулирования вопросов безопасности и качества отечественной продукции, обеспечивающей устранение технических барьеров в торговле на основе принципов и правил, применяемых в странах ЕС и ВТО, приказываю:

1. Научно-техническому управлению (Е.Р.Петросяну) в двухнедельный срок подготовить предложения по созданию, в том числе составу, экспертных советов по разработке технических регламентов при Межведомственной рабочей группе по вопросам технических барьеров в торговле, санитарных и фитосанитарных мер, определив в качестве первоочередных проекты технических регламентов, гармонизированные со следующими Директивами ЕС "нового подхода":

ГАРАНТ:

Во исполнение пункта 1 настоящего приказа распоряжением Госстандарта РФ от 8 апреля 2002 г. N 21 образованы, при Межведомственной рабочей группе по вопросам технических барьеров в торговле, санитарных и фитосанитарных мер ВТО, экспертные советы по разработке технических регламентов


Директива 92/59/ЕЕС "Об общей безопасности продукции"

Директива 89/45/ЕЕС "О процедуре предоставления информации в области технического регулирования и безопасности товаров"

Регламент Совета 339/93/ЕЕС "О соответствии продукции, поставляемой из третьих стран, требованиям безопасности"

98/37/ЕЕС "О безопасности машин и оборудования"

ГАРАНТ:

Директивой Европейского Парламента и Совета Европейского Союза 2006/42/EC от 17 мая 2006 г. Директива 98/37/ЕС отменена с 29 декабря 2009 г.

94/62/ЕС "Упаковка и обращение с отходами"

73/23/ЕЕС "Об электромагнитной совместимости"

89/686/ЕЕС "Средства индивидуальной защиты"

89/336 EEC "О низковольтном оборудовании"

94/9/ЕС "Оборудование для работы во взрывоопасных средах"

88/378/ЕЕС "Игрушки".

2. Закрепить ведение секретариатов экспертных советов по разработке технических регламентов за Консультационно-внедренческой фирмой "Интерстандарт" (A.M.Тривайло).

3. Научно-техническому управлению (Е.Р.Петросяну) по согласованию с Управлениями и отделами Госкомитета определить до 20 апреля 2002 г. перечень национальных стандартов, необходимых для разработки с целью обеспечения выполнения требований технических регламентов, указанных в пункте 1 настоящего приказа.

ИПК "Издательство стандартов" (Н.В.Зеньковичу) заключить договор с Консультативно-внедренческой фирмой "Интерстандарт" (A.M.Тривайло) на разработку указанных национальных стандартов в период 2002-2003 гг.

4. Научно-техническому управлению (Е.Р.Петросяну) подготовить до 15 апреля 2002 г. предложения по организации в Госстандарте России постоянно действующего семинара по вопросам технического регулирования для проведения консультаций и обучения представителей промышленности, деловых кругов и общественных движений.

ГАРАНТ:

Во исполнение пункта 4 настоящего приказа распоряжением Госстандарта РФ от 8 апреля 2002 г. N 21 утвержден состав оргкомитета постоянно действующего семинара по вопросам технического регулирования для проведения консультаций и "круглых столов" с представителями промышленности, бизнес-сообществ и общественных движений


5. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Председатель Госстандарта России

Б.С. Алешин



Приказ Госстандарта РФ от 22 марта 2002 г. N 68


Текст приказа опубликован в "Вестнике Госстандарта России", 2002 г., N 4


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.