Распоряжение Правительства РФ от 22 апреля 2002 г. N 540-р О проведении на территории РФ международных автомотосоревнований

Распоряжение Правительства РФ от 22 апреля 2002 г. N 540-р


1. Принять предложение Госкомспорта России, поддержанное Российской автомобильной федерацией, центральным советом Российской оборонной спортивно-технической организации и межрегиональной общественной организацией "Автомотоклуб "Мастер-ралли", о проведении в августе 2002 г. на территории Российской Федерации международных автомотосоревнований по ралли-рейдам на Кубок Мира Международной автомобильной федерации "Мастер-ралли 2002" по маршруту Санкт-Петербург - Астрахань - Новороссийск (далее именуются - соревнования "Мастер-ралли 2002").

2. Госкомспорту России совместно с межрегиональной общественной организацией "Автомотоклуб "Мастер-ралли" образовать по согласованию с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и организациями организационный комитет по подготовке и проведению соревнований "Мастер-ралли 2002" (далее именуется - оргкомитет).

3. Госкомспорту России, Минобороны России, МЧС России, МПС России, Минсвязи России, Минтрансу России, МПР России, ГТК России, ФПС России, ФСБ России, органам исполнительной власти г. Санкт-Петербурга, Ленинградской, Новгородской, Тверской, Псковской, Смоленской, Калужской, Тульской, Липецкой, Тамбовской, Воронежской, Саратовской, Волгоградской, Астраханской, Ростовской областей, республик Калмыкия и Адыгея и Краснодарского края оказать оргкомитету содействие в проведении соревнований "Мастер-ралли 2002".

4. МИДу России обеспечить по заявкам оргкомитета выдачу виз иностранным участникам соревнований "Мастер-ралли 2002", гостям, журналистам и официальным лицам.

5. МВД России обеспечить безопасность дорожного движения по всему маршруту соревнований "Мастер-ралли 2002" и охрану общественного порядка в местах старта, финиша, остановок и стоянок автомобилей участников соревнований, а также выделить по заявкам оргкомитета из состава своих авиационных подразделений воздушные суда и экипажи для авиационного сопровождения соревнований "Мастер-ралли 2002".

6. МПТР России содействовать освещению в средствах массовой информации соревнований "Мастер-ралли 2002".

Минобороны России и ФСБ России обеспечить при проведении воздушных съемок соревнований защиту сведений, составляющих государственную тайну.

7. ФПС России и ГТК России обеспечить в приоритетном порядке пропуск через государственную границу Российской Федерации официальных делегаций и спортивных команд, а также таможенное оформление временно ввозимых товаров, предназначенных для подготовки и проведения соревнований "Мастер-ралли 2002".

8. Органам исполнительной власти гг. Санкт-Петербурга и Новороссийска обеспечить проведение торжественных церемоний открытия и закрытия соревнований "Мастер-ралли 2002" в центральной исторической части города.

9. Рекомендовать российским производителям отечественной автомобильной техники принять участие в соревнованиях "Мастер-ралли 2002" в целях совершенствования этой техники и демонстрации ее возможностей в сложных дорожных условиях.

10. Принять к сведению, что расходы, связанные с подготовкой и проведением соревнований "Мастер-ралли 2002", будут произведены за счет средств межрегиональной общественной организации "Автомотоклуб "Мастер-ралли".


Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов



Распоряжение Правительства РФ от 22 апреля 2002 г. N 540-р


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 29 апреля 2002 г. N 17 ст. 1703


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.