Постановление Центральной избирательной комиссии РФ от 7 июля 2000 г. N 106/1148-3 "О вводе Государственной автоматизированной системы Российской Федерации "Выборы" и входящих в нее изделий в постоянную эксплуатацию"

Постановление Центральной избирательной комиссии РФ от 7 июля 2000 г. N 106/1148-3
"О вводе Государственной автоматизированной системы Российской Федерации
"Выборы" и входящих в нее изделий в постоянную эксплуатацию"


Заслушав сообщение члена Центральной избирательной комиссии Российской Федерации О.Н.Волковой и руководителя Федерального центра информатизации при Центральной избирательной комиссии Российской Федерации И.С.Горшкова о вводе Государственной автоматизированной системы Российской Федерации "Выборы" в постоянную эксплуатацию и во исполнение постановления Центральной избирательной комиссии Российской Федерации "Об эксплуатации и дальнейшем развитии Государственной автоматизированной системы Российской Федерации "Выборы" от 24 февраля 2000 года N 87/1020-3, Центральная избирательная комиссии Российской Федерации постановляет:

1. В соответствии с Актом от 24 мая 2000 года N 1667п-П30, утвержденным Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации - председателем государственной комиссии по приемке в эксплуатацию Государственной автоматизированной системы Российской Федерации "Выборы" (ГАС "Выборы") И.И.Клебановым, ввести с 1 июля 2000 года в постоянную эксплуатацию ГАС "Выборы" и входящие в нее изделия согласно приложению 1.

2. Председателям избирательных комиссий субъектов Российской Федерации, окружных и территориальных избирательных комиссий, системным администраторам комплексов средств автоматизации ГАС "Выборы" всех уровней:

при проведении выборов и референдумов всех уровней не допускать применения на штатных комплексах средств автоматизации ГАС "Выборы" несертифицированных программно-технических средств;

строго выполнять утвержденные регламенты и графики информационного обмена в рамках ГАС "Выборы";

осуществлять контроль за состоянием программно-технических средств ГАС "Выборы" и их работоспособностью в регионе. Принимать необходимые меры по обеспечению сохранности и целостности комплексов средств автоматизации ГАС "Выборы";

неукоснительно соблюдать требования Положения об информационной безопасности в ГАС "Выборы";

провести инвентаризацию программно-технических средств комплексов средств автоматизации ГАС "Выборы" и приобретенных избирательных комиссиями с 1995 по 2000 год за счет средств федерального бюджета технических и программных средств.

3. Председателям избирательных комиссий субъектов Российской Федерации совместно с руководителями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления проверить исполнение требований Указа Президента Российской Федерации от 28 февраля 1995 года N 227 "Об обеспечении создания, функционирования и развития ГАС "Выборы" в части укомплектования штатов аппаратов соответствующих администраций системными администраторами ГАС "Выборы" и результаты представить в ЦИК России до 1 сентября 2000 года.

4. Федеральному центру информатизации при Центральной избирательной комиссии Российской Федерации (И.С.Горшков) в связи с вводом ГАС "Выборы" в постоянную эксплуатацию обеспечить реализацию следующих мероприятий:

до 20 июля уточнить перечень организаций, обеспечивающих сервисное обслуживание комплексов средств автоматизации ГАС "Выборы" в период постоянной эксплуатации, и заключить с ними договоры на июль-декабрь 2000 года в пределах средств федерального бюджета, определенных на мероприятия по развитию и эксплуатации ГАС "Выборы" в 2000 году;

до 30 октября 2000 года:

ввести в действие Положение о сервисном обслуживании КСА ГАС "Выборы" с учетом перевода системы в постоянную эксплуатацию и необходимости обеспечения технического учета наличия и перемещения, а также обслуживания программно-технических средств, приобретенных избирательными комиссиями субъектов Российской Федерации за счет средств федерального бюджета;

разработать и утвердить порядок сопровождения специального программного обеспечения ГАС "Выборы" и авторского надзора за изделиями, входящими в состав ГАС "Выборы". Подготовить и утвердить перечень организаций, осуществляющих авторский надзор, и заключить договоры на июль-декабрь 2000 года в пределах средств федерального бюджета, определенных на мероприятия по развитию и эксплуатации ГАС "Выборы" в 2000 году;

до 1 октября 2000 года утвердить квалификационные требования к эксплуатирующему персоналу;

до 30 августа 2000 года разработать и утвердить программу проведения обучения членов избирательных комиссий субъектов Российской Федерации, окружных избирательных комиссий, территориальных избирательных комиссий и системных администраторов КСА ГАС "Выборы" и образцы документов о прохождении обучения и аттестации. Провести в 2001-2002 годах силами организаций, обеспечивающих сервисное обслуживание КСА ГАС "Выборы", обучение членов избирательных комиссий субъектов Российской Федерации, системных администраторов комплексов средств автоматизации ГАС "Выборы" избирательных комиссий субъектов Российской Федерации и системных администраторов комплексов средств автоматизации ГАС "Выборы" территориальных избирательных комиссий по утвержденной ФЦИ программе с выдачей документов, свидетельствующих о прохождении обучения.

5. В связи с вводом ГАС "Выборы" в режим постоянной эксплуатации утвердить уточненную редакцию приложения 2 к постановлению Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 24 февраля 2000 года N 87/1019-3 (приложение 2).

6. Опубликовать настоящее постановление в журнале "Вестник Центральной избирательной комиссии Российской Федерации".


Председатель ЦИК РФ

А.А.Вешняков


Секретарь ЦИК РФ

О.К.Застрожная



Постановление Центральной избирательной комиссии РФ от 7 июля 2000 г. N 106/1148-3 "О вводе Государственной автоматизированной системы Российской Федерации "Выборы" и входящих в нее изделий в постоянную эксплуатацию"


Текст постановления опубликован в Сборнике законодательных актов по вопросам выборов и референдума 2000 г.


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.